本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の人を好きになってしまいました。脈ありでしょうか?

職場の人を好きになってしまいました。脈ありでしょうか?

レス10
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。

タイトル通り職場の人を好きになってしまいました。

基本的に会社には事務の私とたまに社長がいるくらいで営業のその人は直行直帰が多いです。
そのためその人と会うのは良くて週一なのですが、出張で私個人にちょっとしたお土産を買ってきてくれたり、帰りも車で家まで送ってくれたりします。
この前冗談っぽく今度ご飯連れてって下さいと言ってみたのですが、空いてる時があったら行こうよという返事で社交辞令っぽいのかなとも思ったり。

嫌われてはいないとは思うのですが、歳が10近く離れているのもあり、可愛がっている後輩にする程度のものでしょうか。

バレンタインも近いので今までのお礼も兼ねてチョコを渡そうかなと考えているのですがそちらに関してもどうでしょうか。

小さい会社で波風立てるのは嫌なので脈がなければきっぱり諦めようと思っています。

何かアドバイス頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

待ちましょう

🙂
小右玄
食事に誘われるのを待ちましょう。 小さい会社で気まずくなるのは向こうも困るでしょ。 それに今時バレンタインチョコに意味があるのでしょうか? それも止めましょう。 義理だとか他の人と包みが違ってるとか周りの興味を引く行動はダメです。 気があれば絶対に食事にまた誘われるはずです。 ガツガツしないで待ちましょう。

職場恋愛には難しい環境

🙂
タイム
>この前冗談っぽく今度ご飯連れてって下さいと言ってみたのですが、空いてる時があったら行こうよという返事で社交辞令っぽいのかなとも思ったり。 トピ主さんがそこまで言って誘っているのに、話が進まなかったら脈なしですね。 トピ主さんが具体的な日程など聞けば食事に行ってくれるけれど、彼からは誘ってこないということだと、やはり脈なしでしょう。 トピ主さんが内勤一人なので、彼としては恋愛関係にはなりたくないと考えている場合もあると思います。実際、職場に波風立てずに恋愛できる環境ではないと思います。振られた時だけでなく、付き合えても喧嘩したり別れたりしたら気まずいですし。 何があっても、トピ主さんが顔に出さずに仕事ができるなら、がんばって誘ってみてもいいと思いますがどうでしょうか。

気遣いができる男性

🐶
匿名
彼は気遣いができる男性です。 よ~く考えてみて下さい。  気遣いができる男性ってモテます。結婚しているかもしれません。 1人ぼっちで事務所にいるトピさんがかわいそう、哀れに思ったと思います。  それは、恋心ではありません。  現に、食事についてはぐらかしていますよね。 >空いてる時があったら行こうよという返事で社交辞令っぽい  これは断っていますよね?1人でいるとつい、良い方向、悪い方向とちょっと接点があって、 イケるかな?と思った人に恋心を抱いてしまいがちですが、そこは客観視した方がよいです。  職場で週1しか会わない人にチョコなんて上げない方がよいです。

彼の方から動くように仕向けるとか……

🙂
Tamby
かなり特殊な条件下でのご相談ですよね。 お二人の性格とか、お相手は本当にフリーなのかとか、職場の雰囲気、社長さんの考え方等々、ネット掲示板では一番知り得る立場のトピ主さんに対して、現場の事などを何も知らない人達がレスするので、頓珍漢な回答になる可能性大という事を予めご理解下さいね。 本来であれば、時間を掛けて様子を見るべき状況かと思います。 何故、トピ主さんはその人を好きになったのか。優しいとか顔が好みなどがきっかけだとして、実際にお付き合いしたら後で何か違っていたなどという事はないかなど、慎重にご自身のお気持ちを確かめるべきかと思います。 もしもお付き合いし、ご結婚となった時、社長さん以外お二人だけの職場をどう回していくのか。 二人だけの問題ではなく、トピ主さんが退職されたら後任の方が見つかり尚且つ問題なく務まるのか。そうなった時に問題があれば、夫となる彼の収入にも影響が出るかもしれず、それは妻となるトピ主さんも影響を受ける事にもなるのです。 10代であれば無邪気に恋する気持ちだけで突っ走れますが、社会人ともなるとそうはいかない事情も出てきます。 ただ、それらを超越するほど好きになってしまっているのであれば、その気持ちにブレーキをかけるのも難しいのは理解出来ます。 恋は理屈ではありませんからね。 それに本当のご縁の可能性だってあります。 脈があるかもしれないのであれば、押し引きしながら様子を見ていくのが良いかと思います。 バレンタインは彼が重くならないよう社長にも彼にも渡し、後でこっそりと彼だけに「○○さんの方が良い物だからね!」とか伝えるだけで、男性は勝手にその意味を考え始めます。 そんな風に少しずつ彼の気持ちを向けさせるようにして、彼の方から動き出すようにするのはどうでしょうか。 焦らず、一歩ずつ距離を縮められるよう、頑張って下さいね!

うん

041
くま2
トピ主さんが今までもモテてきて何人もの男性からアプローチをされてきているくらい魅力的なら当然脈はあると思う。 そうではないなら脈はないので諦めたほうがいい。 こういう話は先ず自分の魅力次第。

あまり

🙂
蘭子
>この前冗談っぽく今度ご飯連れてって下さいと言ってみた こういう事を男性に言ったことがないので、言われた方はどう思うのかな?と思いました。 10i歳も年下のなんとも思っていない同僚から言われたら、集られるような気持ちになるかも。その流れでバレンタインのチョコをもらったら、なんかプレッシャーかけられたみたいに思うし、お返し目当ての先行投資かなと誤解されるかも。 彼があなたを食事に誘ってくれるかどうか、それも好意かどうかは、今後の彼の言動で判断するしかないと思います。 「食事に連れて行ってください」は、やはりガツガツした印象が私は拭えないので、あまりいいアプローチではなかったんじゃないかなと思います。 少し様子を見るしかないと思います。

どうかな

🙂
のばら
>前冗談っぽく今度ご飯連れてって下さいと言ってみたのですが、空いてる時があったら行こうよという返事 営業ならこう答えるでしょうね。 男性で気のある女性が隣にいたら男性から「今度ご飯どう?」って聞く。 余り脈ありって感じではないのかな、、、 情報が足りない。 営業という職種だと積極的な男性が多かったですけどね。

微妙

🙂
ねこ
ご飯さそっても現実的な返事がないのは、今のところ脈はないかなと感じます。 ただお土産や送ってくれたくだりは勘違いをさせる内容だと思いました。 嫌いな人にはしないと思います。 しかし好きな相手なら、相手からのご飯の誘いに食いつくはずだと思います… よく分からない人ですね。 一度男女の友情がアリかナシかについて話してみたらいいと思います。 もしくはすでにパートナーがいるのかも??

そうですね

🙂
すもも
>空いてる時があったら行こうよという返事で社交辞令っぽいのかなとも思ったり。 好きなタイプの女性からの誘いなら、 「いいね、いつにする?」とか、具体的な約束をするはずなので、あなたに興味はなさそうです。 お土産とか車で送るとかは、脈の判断には薄すぎる。 その程度のことは誰にでもしますよ。

直行直帰の営業マンからしたら

🙂
HN
仕事を取ってくる、顧客の範囲を拡げるのが主な仕事なので、面倒な承認書類や見積資料の作成等を手伝ってくれる事務方の女性は欠かすことの出来ない大事な味方なんですよね。 だから時々甘い物を差し入れしたり、労いの言葉をかけて優しくするのは当然なんですよ。事務方の人達にソッポ向かれたら仕事になりませんから。 脈があるかないかで言えば何とも言えない感じかな。年齢差は相手も感じてると思います。だからこそ深入りしないよう牽制しているとも取れます。 当たり前ですが会社は恋愛をしに来る場所ではありません。このご時世一つ相手の好意を間違えるとハラスメントだなんだとうるさいですからね。 試しにチョコに忍ばせて普段の感謝の気持ちを伝える手紙や連絡先を伝えてみてもいいかもしれません。それで相手からのアクションがないなら綺麗さっぱり諦めることです。そのくらいならしてもいいんじゃないかな? 何か行動を起こさなければ何も始まらないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧