大学の同級生で付き合って2年目で、現在遠距離の彼と結婚を考えています。その彼がとても家族と仲が良いです。2人とも25歳です。
初めは仲が良くって羨ましいなー程度でしたが、ちょっとどうなの?と思いだし始めました。
遠距離で一カ月ごとにお互いが行き来しています。彼が地元に戻ってきた時に、今日は家族だけでご飯が食べたいから、帰るねと言われて帰って行く事がたまにあります。私は彼の家にも数回ですが遊びに行かせてもらって、泊めてもらった事もあります。私は1カ月に一度しか会えないんだから、なるべく長く一緒にいたいけど、そう言われたら「そっか」と我慢するしかありません。
話を聞くと、私と付き合う前も、家族で過ごすためにわざわざ月一ですが実家に戻っていたようです。
お互い地元は実家なので、ホテルに外泊する事もありますが(ホテルに外泊しているとか私もそんな事は親には言えませんが)、彼の親に会った時には私の家に泊まっていると口裏を合わせて欲しいと言われました。25歳の男としてどうなのか?親が干渉してくるのかは分かりませんが・・・
正月は元旦、2日と家族と一緒に過ごすので、会っても貰えませんし、初詣も彼と行った事はありません。正月に旅行したいと言ったら、断られました。彼氏彼女で初詣に来ている人を見ると羨ましいです。
私の家族が淡泊すぎるのかもしれませんが、彼の家族仲が良いようにも思えますし、どう思いますか?
ちなみに彼は転勤になり近々地元近くに戻ってこれるのですが、母親と賃貸を探しに行きました。デート中に「家電いつ買いに行く?」と母親からメールが来てました。決してマザコンではなく、家族仲が良いんです。
これは許容範囲としてとらえるべきですかね?