本文へ

かけラーメン(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
inexpensiv
話題
新発売が気になって、 安価なカップ麺のかけラーメン醤油味を購入し頂きました。 スープと麺、少々の葱だけの 具がないシンプルなラーメンです。 これが意外とイケるのですが、 最後には物足りなさを感じて 冷蔵庫にハムしか無かったので、 チャーシュー代わりに入れました(笑)ラーメン好きの方に質問です。 このようなラーメンに関して どう思いますか? あと、皆さまはメンマは好きですか? 恥ずかしながら 竹の子と知ったのは数年前です。

ランキング

レス

いいと思います

🙂
あ。
普通のラーメンはおいしいけど、カップや袋ラーメンも食べたくなります。 私は具沢山ラーメンが好きなので、インスタントそのままだと物足りないです。 カップの物はそのまま食べて、最後にご飯入れちゃう。袋の場合は野菜炒めとかゆで卵トッピングします。 メンマ好きですよ~。つまみにもいいですよね。

いいな、それ

🙂
ICHICO
小腹系ですな というか、最初からそういうインスタント麺だと分かっていれば ・刻み葱 ・たまご ・冷蔵庫にあるあれこれ 何かしら入れますね。 もちろんそのままというのもありでしょう。 別にトピ主様がおっしゃるカップ麺でなくても 我が家では気分と冷蔵庫事情に応じて何かしら投入していますよ。 チキンラーメンが登場した世代って、そうする人多いカモ?

シナチク。

🙂
nene
子どもの頃近所のお友達と示し合わせて、夜鳴きそばのチャルメラが聞こえると、 パジャマのまま食べに行きました。 それは鶏ガラしょうゆ味の、香りの良いシンプルなラーメンでした。 長ねぎ・ほうれん草・シナチク・焼きのりを、屋台に作り付けの木の引き出しから取って順番にのせていきます。 シナチクとはメンマのことです。 夜鳴きそば、おいしかったなぁ。

珍しいのですか?

😷
袋麺を鍋で作れば、だいたい「かけラーメン」だから、そんなに珍しいとも思えませんが。単に今まで無かったからでしょうか? でも、カップのチキンラーメンがあったような? メンマは店により特徴があります。極太の黒いメンマが乗った店の名は失念……。印象に残っているのは恵比寿にある、恵比寿神社近くの某ラーメン店。オリジナルの穂先メンマは長くて美味くてチョット衝撃的。 墨堤通りにある、行きつけのラーメン屋のメンマは、ほんの少しだけ辛味があって、これまたイける。 ところで主さんは「メンマ」の別名が「シナチク」だと知ってましたか?  

かけらーめんをこのトピで知りました。最近流行り見たいですね。

🐱
春の天井
シンプルなだけに、味で勝負という感じでしょうか。 私は食べたことがないのですが、おいしそうです。 それに、主様がやったみたいに、自分好みのトッピングもありで、楽しいかもと思いました。 メンマですが、夫が大好物で、酒のつまみによく所望されます。私は瓶詰を買ってくるだけですが。 私としては、ラーメンの具なら、好きなのは圧倒的にチャーシューとネギです。メンマはあってもなくてもいい感じです。

皆様ありがとうございます(トピ主)

🙂
inexpensiv トピ主
シナチクは知ってましたが、 筍=メンマとは思いませんでした(笑) 値上げラッシュの中 100円ちょいで買えるこのラーメン 一品何か足りないときには 良いですね! 今度はとんこつ味を試してみます。 トッピングに紅ショウガは合うかな? レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧