本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 休みの日の使い方に関して言われたくないと言われた

休みの日の使い方に関して言われたくないと言われた

レス46
(トピ主 2
🙂
ポム
恋愛
付き合って5ヶ月。
付き合った時は毎日会いたいと言ってくれたのに、言われなくなりました。

私は、基本固定週一が多く、彼はシフト制で不定休。
付き合った当初は週一、それが一ヶ月後には月に2回。
私が、会える日を聞くスタイル。

でも日にちが合わない、会えるとしたら仕事帰りと言われるが、私は彼と時間があまり合いません。
次休みいつ?と聞くと喧嘩になるようになりました。まだ出てない。
やっと聞いた休み、私と合う日が一緒なのに一切喜んでくれず、使い方に関して言われたくないと言われてしまいました。

すごく悲しくて、これからお付き合いが続くか不安です。

半同棲、同棲しようと言われましたが……なる気がしません。

ガミガミ、休みの日何してるなんか言ったりしません。休み1人になりたい時もあるでしょう。
でもせっかく3ヶ月ぶりに合った休みなのに、そんな事を言われると思ってませんでした。

会える日を穴埋めすると言われても、家に夜遅く来て寝て帰る感じです。
私は、彼女としておかしいですか?
都合のいい感じにしか思えなくて……

ランキング

レス

そこにあるのが、当たり前のもの。

🐱
春の別れ
>都合のいい感じにしか思えなくて…… おかしくありません。都合がいい感じです。 たぶん、付き合い始めはそうではなかったんだと思います。週一でお互いに会いたかったと思うのですが、主様と会っている時間がちょっと退屈だったのかもしれませんね。 それで、彼氏としては、自分でもっと面白い休日を過ごしたいけど、主様に「次は?次は?」と言われて、鬱陶しく喧嘩になるようんなったんだと思います。 半同棲、同棲は、夜遅くきて寝て帰る必要がなくなるので、彼氏は楽になるんでしょう。もはや主様の家に来ることすら、億劫というか疲れるというか、したくないみたいです。 彼氏の気持ちが冷めたのは明らかだと思います。別れると言えば、他の女性の手当てがまだ済んでいないので、別れたくはないというでしょう。一人くらい女性を囲っておきたいですから。 でも、気持ちはとっくに冷めていると思います。 主様は彼氏にとっては、家具のようなもの、ベッドのようなものになってしまったと思います。

都合のいい女です。

🙂
julia13
同棲はやめた方がいい。 彼には都合がいい、あなたには何のメリットもない。

うーん

🙂
はる
都合のいい女性にすらなれてない気がします。 ただの知り合いでは?

彼女扱いされてない

🤔
しろみ
もう興味失われちゃったんでしょうね。 時々やることだけやれればいいやみたいな。 そこで同棲なんかしたら都合のいい女一直線なので絶対やめてくださいね。 お別れして次行った方がいいと思います。

付き合ってるの?

🙂
匿名
それって付き合ってるのでしょうか。 仮に付き合ってるとしても、彼の大切な人ではないことは確かですね。

いや、ガミガミ言ってるじゃん

🤔
夢から醒めた夢
そりゃ、例え恋人でも休みの日の使い方に関して文句は言われたくないでしょ。 トピ主は自覚がなくても、彼はガミガミうるさいなぁと感じている様ですし。 と言うか、これ付き合ってます? そう思っているのはトピ主だけの様な..。

ありがとうございます

🙂
ポム トピ主
冷めてますよね。 何回かLINEで別れた方がいいって言ってます。直接言わないんだって言われてしまいますが、直接会うことすら少ないのに、結局いつも会えて嬉しいが勝っちゃうんですよね。 付き合ってるつもりではいます。 やっぱり都合いいですよね……やっぱり話さなきゃ 付き合って年末年始、誕生日、クリスマス、記念日イベントというイベントすら何もしたことがないのに……わがままなんですかね 彼女だからって事がたくさんあるはずなのに……出来ないのは辛いです。家に来たから穴埋めしてる、なにか不満?って不満に思うんですよね

付き合ってないですかね

😢
ポム トピ主
ガミガミって言っても 聞かないと会えないから聞いてます。 相手からもし、今月のシフトと先に教えてくれたり、私の休みは固定なので 合うから会えるねと言ってくれても だったら良くないですか? 心のどこかでモヤモヤがずっと続くから、不満をぶつけたくなり喧嘩になります。解決が半同棲.同棲と言われましたが、おいおいって ちゃんと伝わってきたら私も何もいわないと思います。

つまりは

🙂
ゆかたん
もう終わっているということですよね。 恋人も友人も、選べるし選ばれるのです。 >やっぱり都合いいですよね……やっぱり話さなきゃ いやいやいや、もう話す必要ないですよ。 つぎ行きましょう。

そうね。

🙂
付き合っていると思っているのはアナタだけ。 彼氏完全に冷めてるじゃないの。 アナタ彼女ではないよ。 そいつにとっては便利な存在。 情けないね。 早く切った方がいいわよ。

目を覚まして!

🙂
もちぶた
完全に都合の良い女ですよ。 >>家に来たから穴埋めしてる、なにか不満? いやいや、自分の都合の良い時だけに来るんでしょ? そんなの不満に決まってます。 会ってセックスして終わりの関係になってませんか? でも会えるのが嬉しいから気づかないフリしてますよね。 付き合って5ヶ月って、お互い会うだけで幸せな時期です。 プレゼントなんて要らない、ただ会って一緒にクリスマス過ごしたり、誕生日お祝いしたかったですよね。 ちゃんとお付き合いしている男性も同じ気持ちでいますよ、普通ならね。 わざわざ話す必要なんてありません。 あなたにとって都合の良い女だと気づいたのでさようなら。 とでもLINEすればいいかと。 すがりついてきても信じてはいけません。 彼はトピ主さんのこと残念なごら好きじゃないですよ。 凍った地面で滑って転ぶ呪いをかけておきます!!

家に来たから穴埋めしてる、とは?

🙂
とも
彼が”したい時”に隙間時間に主さんの家に来るってことですかね? 彼にしたら、会うのは2~3時間で十分で1日一緒にいるのは勘弁ってことなんでしょう。 ワザと休み合わないって言ってそう。 >結局いつも会えて嬉しいが勝っちゃうんですよね。 そう思ってるうちはね~(苦笑) その内、「なんだこの男」って心の底から思える時がくるはずなので そうしたらお別れしたらいいと思うよ。

=デートしたくない、トピ主にお金を使いたくない

🙂
キッチン
まさかタイトルの文言をトピ主に伝えるわけにはいかないから 「使い方に関して言われたくない」と言ってるのです。 彼は時々トピ主の家で会えば十分、と思ってるのです。 デートのお金をケチる人がクリスマスなんてしてくれるわけがないじゃないですか。 いいかげん目を覚ましましょう。 >やっぱり話さなきゃ 話す必要なんてないです。そんな価値もない男です。 かかわりたくないと、ブロックしましょう。

別れましょう

🙂
らら
彼はどう考えてももう冷めてるのに同棲したいと言うのは身の回りの世話をやってもらいたいからですね。 掃除洗濯食事の世話を期待して同棲したがる男性結構います。 正直、大事にされてる感じもないですし… 潮時じゃないですか? ポムさんも感じてるのでは。 ポムさんが幸せになれる相手は他にいます。 次いきましょう! >何回かLINEで別れた方がいいって言ってます。 その言い方では別れられないですよ。 あなたとは別れます、とハッキリ言いましょう。 頑張って!

振っちゃっていいです。

🙂
早めに切り上げて
彼の出方を見なくていいです。 あなたが今の状態が嫌なら、そう言って、 サヨナラ、って言えばいい。 彼は詮索されたくない、休みをあなたのために費やす気はない、と、 ハッキリしているのだから。 あなたもどうしたいのか、はっきりしているようだし。 付き合うって、このくらいの頻度で会う事、お互いにこういう言葉をかけ合うこと、って 頭の中にあるものと、現実がかけ離れているんでしょう? でしたら結論は簡単です。 5ケ月なら、もういいと思います。

まさに都合がいい感じ

🙂
もも
予定を聞くのはやめにして、しばらく放っておいたら? 1ヶ月くらいしたらLINEで別れましょうでいいと思います。 この場合、同棲は都合がいい女のどつぼにはまると思うからやめるのが吉。

完全に

🙂
まな
都合の良い女です。さっさと別れて次行きましょう。5ヶ月でそれは先はないです。うちは10年近く同棲ですが、イベントは必ずお出かけやプレゼントありますし、休みは余程の予定ない時は必ず一緒に出かけたり、一緒に過ごします。幸せですよ。

価値観の違いなので互いの歩み寄りが必要

🙂
かん
私は女性でありやりたいことが多すぎてそれらに時間を使いたいために、束縛されるのを嫌うタイプだと自覚しています。 そんな私があなたの彼氏の立場なら、うっとうしいのでもう別れたいと言いたいものの、それを言うとまたうるさく言われそうなので面倒だ…というのが正直な気持ちです。 でも、好きだからこそ会ってもらえる回数が減るととても悲しくて不安になるのもわかります。 別にあなたの感覚がおかしいわけでも彼氏がおかしいわけでもなく、そのあたりの価値観が大きく離れてるということなのではないでしょうか。 ずっと付き合うならそのあたりについて、お互いに配慮する努力をしてでも付き合いたいという気持ちがないと続かないと思います。

都合のいい女

🙂
悲しいけど決断。
一緒にいてもきっと幸せになれないよ。 もっと大切にしてもらえる人を探そう!! 自分のことを大切にね。 自分を大切にしてないと、相手にも雑に扱われてしまうからね。 私も過去にそういう元カレがいたよ。。 でも、今の主人には大事に大事にしてもらえてる。 別れはツライけど、次へのステップだよ。 頑張れ〜。。

付き合って無いように思う

🙂
みみ
誕生日、記念日、イベント何もした事が無いのですか?? 休みが合わなくてしない時もあるでしょうけど、付き合いたてなら日にちずらしたりしてでもやるのでは?? 私の友人も昔そんな彼氏がいました。 夜に来て、朝彼女が仕事行っても家にいて、帰ったら居ないらしいです。 デートも5年で数えるほどしかした事無かったらしいですよ。 その話を聞いて付き合って無いんじゃ無い??と聞いたら付き合ってると彼女は言ってましたが、、 その後いい加減30歳過ぎても何も進展もなく別れて違う人と付き合ってすぐに結婚しました。 その時に彼女が新しい彼氏と付き合ってすぐに私に言ってたのは 付き合うってこういう事なんだね…! でした。

もう答えは出てる

🙂
結婚は楽しいよ
あなたの中でもう答えは出ているのでは? 「私は都合のいい女なのでは?」という考えが浮かんでいる時点で、今幸せではないですよね。 一方が不満に思っている関係、しかも相手にそのことを伝えても直してくれるどころか、喧嘩になってしまう…続けてもそこに明るい未来はないと思います。 お付き合いして5ヶ月、しかもあまり頻繁に会えていないなら、まだまだラブラブ(死語?)な時期でおかしくないはず。 結婚前にそんな状況では、結婚後はもっと不満が溜まりそうだなと思います。 ちなみに同棲は反対派です。 女性にとってひとつもいいことがないと思うからです。 もっといい相手がいるよ、と無責任なことは言えないけれど、彼はトピ主さんが幸せになれるお相手ではないと思います。

そりゃ不満だわ

🙂
ICHICO
なんかさ、彼は面倒くさがりで、あまち人に拘束されるのがスキではないのだろう 一般的には好きな人ができて交際が始まると、会いたくなって仕方がないもんじゃないですかね。 アラカン婆です。 若いころにはいろんな方とお付き合いもし、現在の夫とも恋愛の末の結婚でしてね。 どの恋愛も「時間が少しでも合えば逢いたい」と互いに想って逢瀬を重ねたもんですよ。 それが自然な「付き合い」じゃないのでしょうか。 付き合い始めはとくにそうじゃないですかねぇ。 その彼、あまりトピぬしさまのことに焦がれていないんじゃないの?

その彼との同棲はだめ!

🙂
むぎ
本当に都合のいい女になる。 ろくに会えないし、会える日を合わせてもくれない上に同棲って、夜の相手をタダでゲットする目的しか考えられません。 もっとあなたをちゃんと見てくれる人いますよ!

悪いけど

🙂
はな
そんなの付き合ってるとは言えないわ。 だって、たまにあって行為するだけみたいな、しかも相手の時間のある時だけ。 愛されてる女性ってね、どんなに忙しくても時間をこじ開けて彼が逢いに来てくれるの。 彼女を喜ばせる努力をしてくれるのよ。 あなたの彼氏って人は、お付き合いしていてもお先真っ暗です。 もう相手の同意なんて必要ないから、「終わりにします。さよなら」とメールして、あとはブロックでもいいのです。 そんな男性に捕まってる時間が損です。 さっさと見切って下さい。

彼女扱いされてなくない?

🐱
にゃー
えっと…都合のいい女の位置にすら居ないと思えちゃうのは私だけかなぁ? 都合のいい女にだって、恋人にする様にはしないでも引き留めておきたい相手なら 男性はもっとちゃんとした女性扱いしません? 都合のいい女になったことなくて分からないですが。 イベントもたまにしか合わない予定も 積極的に会おうと喜んでくれない恋人って…いらなくない? 私なら時間の無駄と思っちゃうかな。 しかも気まぐれみたく夜に来てついでみたく【一緒の時間?】作って朝帰ってく。 それが彼の言う【埋め合わせ?】 どうでもいい。優先順位低い。って言われてるような態度、辛くありませんか? 付き合い始めの情熱とか愛情が冷めて、 テキトーな扱いしても、自分優先しても 結局トピ主さん許してくれるし、 トピ主さんが自分を好きなことは分かってるからやりたい放題甘えてる? 振られないと思ってる?かもね。 同棲とか彼にしか都合良くないでしょ。 そんなに時間帯合わないのに家事とかどうするつもりなんですかね? トピ主さんが全部担うんですか? それこそ『毎日顔合わせてるんだからどこにもデート行かなくていいでしょ。』 とか言われそう。

慣れてる

🙂
スペア
その男性は、手慣れてますね。 トピ主さんのように、押しの弱い女性をグイグイ押して落としてから、放置。 トピ主さんが恋しがれば、泊まってやっても良いと、フラっと来る。 トピ主さんが寂しがれば、同棲してやっても良いと、思わせぶりな事を言ってキープする。 多分、トピ主さんみたいな関係の女性は、他にも居ますよ。 トピ主さんは、リストで5番目くらいだと思う。 クリスマスとか、イベントを過ごす女性は他に居るってこと。

釣った魚に興味がない

🙂
ちーこ
ってとこでしょう。 そういう対応されて、LINEでの別れ話に文句言われる筋合いはないと 一蹴していい話ですよ。 会うために都合聞いたら文句言う奴がどの口でそれを言うって 言えばいいですよ。 恋愛なんて、片方が冷めたら別れてるも同じ。 相手の許可なんて要らない。 それが自由恋愛ですよ。

あー・・・

🙂
ひより
>私は、彼女としておかしいですか? >都合のいい感じにしか思えなくて…… お互い本当に仕事が忙しいのなら、やや彼寄りの立場です。 忙しいから休みはひたすら寝ていたい、デートっていうか、会うのはいいけど出かけるのはしんどいってことかも。 そして忙しくて会えないから、半同棲・同棲なんでしょうね。 それを都合がいいと思うのは確かですが、そう思うならすでにトピ主さんは都合のいい存在だし、それが嫌なら別れるべきでしょう。 ところで、イベントのこと言ってますが、休みもあわないのにどうしろっていうんですか? 有休とって私につくせって? あなたはイベントのために有休とる提案しましたか? 別れたらいいと思います。 そんなにイベントできないのが辛くて不満なら、次行くべきですよ。

合わないんだよ。別れたら?

🙂
オッサン
なんだか、彼の方はトピ主に対してそんなに必要としているようには見えませんね。 で、トピ主は不満を抱えていると。 そこだけ見ても、どうやら生活リズムやお互いの必要度も含め、合わないようだから別れたら? 「都合がいい女」ってキーワードも出ているけど、付き合ってる以上は対等ですね。 トピ主が応じているからそうなるんであって、抵抗もできずに一方的にやられている話ではない。 これが結婚しているのに夫が家に帰ってこず、たまに帰って来ては都合よく扱おうとしている、というならまだ話は別だけど、同棲すらしていないでしょう。 単に付き合っていてお互いのニーズがずれているというだけでは「都合のいい女」と言われてもね。そりゃ貴方が許容してるからでしょ、という話にしかならんと思いますが。 そういうところまで含めて、自分の判断でやってることですからね。 子供同士の付き合いならともかく、大人なのだから自分で判断して自分で行動するだけのことかと思いました。

別れたら?

🙂
ゆな
イベントも会わないのは酷い。 そういう人と付き合ったことありますが幸せにはなれませんでした。 会ったら嬉しいでしょうが、それだけです。あなたと彼は価値観が合いません。もっともっと素敵な人が見つかりますよ。 まず、会う回数が減っていく男性はよくない人が多かったです。釣った魚に餌をくれる人にしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧