本文へ

別の会社に応募するか迷う

レス2
(トピ主 0
🙂
るり
仕事
子持ちの40歳の主婦です。 事務メインのCADオペとして派遣で働き始めました。 これまでは機械系が長く、今回は初めての建築系で、少しでも知識や経験を積んで次のステップにつなげたいと考えていました。 そして勤務して2ヶ月が経ちましたが何の仕事も無い日も多く、また仕事を聞ける人がいないのでスキルや知識を身につける事が出来ない状態です。 そんな中、家の近くの小さな会社で実務未経験可のCADオペの求人が出てきました。 今の会社で働きつつ、応募してみるのもアリなのかなと考えています。 それとも派遣といえど数ヶ月の勤務でその様に考えるのは時期尚早でしょうか。

ランキング

レス

いいと思います

🙂
ケロケロ
そんなに仕事がないのに、どうしてわざわざ派遣さん雇ってるんでしょうね?今が暇な時期とか言うわけでもないんですか? CADオペで暇で文句も言われず給料もらえるなら、私なら辞めてと言われても辞めたくないですよ。トピ主さんって真面目ですね。 うちにもCADの派遣さんいますけど、早い人は2ヵ月とかでさっさと辞めちゃいますよ。だからあまり気にしなくていいんじゃないかと。 でも、小さな会社の未経験可CADオペだと、ものすごく大変とか誰も技術がなくて1からとか、何かしらあるんじゃないかなと思ってしまいました。 実は私もそういうところに面接に行ってみたら、これからCADを取り入れるのでマニュアル見ながら進めましょうみたいな感じだったことがありました。落ちましたけど。 あと、友達のCADオペさんは以前小さい会社で、毎日激務で大変だったそうです。 今の会社は、暇な時に勉強するのはありですか?もしそうだったら、インターネットで勉強して知識を身に付けると言うのも手なんじゃないかなと。 私も暇な時期もありますけど、その間にインターネットなどで勉強していろいろ出来るようになったら給料上がりましたよ。 とりあえず、派遣先でも派遣元でも誰かに相談してみたらどうでしょうか?何かしら打開策が見つかるかも。それでダメそうなら次を考えてみたらいいんじゃないですか?

職場変えた方がいいと思います

🙂
にゃんたろー
30才で派遣で建築設備のCADを始めて、今35才で大手の正社員に転籍しそうな者です。 トピ主さんが、ずっと派遣か正社員を目指すかは分かりませんが、教えてくれる人がいる場所に移動した方が絶対いいです。技術があがるとよりいい職場や給与交渉ができるので生活も仕事も楽です。実際、私も正社員に転籍できる職場に変えました。派遣会社の営業さんに、希望の職場を探してもらうと良いと思います。今すぐなくても、いい求人でたら教えてと営業さんに頼んでおくことです。 派遣先からの評価がいいと、別の会社から正社員のオファーが紹介予定派遣としてくることもあります。 建築の資格も必要なものがあれば取った方が評価がいいです。需要はあるので、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧