本文へ

胸要らない人、どうしてますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
サラシ
ヘルス
自分は中学半ば位から胸なんか要らない、と大きくならないようにうつ伏せに寝たりしてました。(子供なので憶測でやってました。) そのお陰か標準体型の時は小さめで収まってますが太ると下着なしで谷間が現れる様な胸になります。 机に伏せてやうつ伏せに寝てると痛くて仕方ないし下着着けるのも面倒。着けないと揺れて気持ち悪い。とにかく自分にとって胸は邪魔な物でしかなくお金があれば速攻手術したい位です。 胸が大きくないけど邪魔だと感じてる方、少しでも快適に過ごせる様な対策はしてますか?

ランキング

レス

標準体型でいればよいのでは?

🙂
わーまま
もっと根が深そうな問題のような気もしますが (自分の性に違和感がある適な?) あまり極端なダイエットはおススメしませんが その標準体型でいればよいのではないでしょうか? あとは筋トレとかですよね きっちり筋肉がつけば、抑えられそうです どうも、大概の問題は解決できるそうです あと、面倒でもちゃんとした下着をつけることを推奨しますよ カップ付きのタンクトップとかもありますから 自分にあったものが見つかるといいですね 私も30半ばくらいから ブラトップか、ワイヤーなしの物じゃないと無理になりましたし 生理前など胸が張って苦しいし 多分太ったのが原因ですね 人並みにあるんですけど、へれべったい体型なのでないって言われる体型です

最大の対策

🙂
ブリハマチ
それは諦め。 私、体脂肪率13パーセントくらいの女性ですが、胸は1mmも痩せません。 残念ながら96cmを維持しています。 生理が止まることはあっても乳はそのまま。 一番の対策は諦めです。 あとはホールド力の強いブラをすること。 痩せたら小さくなるなんてのは胸が小さい人の妄想です。 諦めが一番の対策。 あ、整形手術でなんとかならんかと思いましたが、大きくする手術はあるけど逆はね……。 ま、垂れてないだけマシですが……。

体を引き締めるしかないような

🙂
はなこ
ご自身の性に違和感を感じているなら、見当違いなレスになってしまいますが。 一応、女性と自覚し、女性である事を受け入れている前提で書きます。 太るとその分豊かな胸になります。 スーパー銭湯などで見かけますが、いわゆる胸が大きい方はその他の連動して大きい。 逆を言えば余計なものを落とせば胸もそれにそって小さくなる、とも言えます。 ただ、例外も。 156センチ40キロですが、ブラのサイズがE65です。 普通のスポブラでジョギングをすると乳房周辺に青あざが出来て、治りかけは痒くて仕方なくなります。 胸が揺れて、普通のスポブラでは支えきれず内出血したんだ、と後からわかりました。 それ以来一番サポート力の高いスポブラに替えて内出血しなくなりました。 瘠せても胸が大きいまま、ということもあり得る一例です。

ブラのデザイン

😉
野鳥の来る庭に
私も胸が大きく、多少痩せても小さくなりません。 当然若い頃から垂れがちで、一所懸命ブラで釣って引き上げていました。肩こりがひどかったです。 さらに前から見た時両脇がすっきり見えるようなカップのブラを、「金に糸目をかけず」探しました。 ところで、マリリン・モンローってご存じですか。 1950年代のアメリカの女優です。顔は普通に可愛くて、痩せてるのに胸が豊かで、お尻がまんまるで、一時期セックス・シンボルと言われていました。 彼女が、いつの頃か、美容のためにうつ伏せで寝ていたそうです。それは、綺麗なお尻のラインを潰さないように(これも憶測でやってたんでしょうね)。 それを読んで、若かった私は悩みました。うつ伏せで寝るとお尻はカッコ良くなるが胸は潰れる。 仰向けで寝ると胸はカッコ良くなるかもしれないがお尻は潰れる。 どっちがいいのだろう?と。 結局私の胸もお尻も、ものにはなりませんでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧