本文へ

私だけ?ぽっちゃりなのに胸がペッタンコ・・・

レス14
(トピ主 3
041
ぽちゃ娘
ヘルス
20歳。大学3年生の女です。 身長154cm 体重55kg ぽっちゃり体型です。 ですが…どうしてなのか胸がペッタンコなんです…。 中学くらいから乳首は大きくなりはじめたんですが、胸だけはまったく膨らまず。 身体を横から見ると胸からお腹までが ストーーーン と一直線です。(いや、お腹の方が出てる…) こんな胸でも一応ブラ(A75)は着けてます。 もちろんカップはガバガバなので着ける必要はないんですが、 "ここに胸がありますよ!" と偽装するため…。 服の上からだとそこそこ胸がある様に見えます。(A75だから!?) ちなみに高校卒業まではスポブラだったので胸が全く無いのがバレバレでした(笑) いまさらもう無理なのかもしれませんが、ほんの少しでも良いんで胸に膨らみが欲しいです。 こんな胸じゃ見せるのが怖くて彼氏なんか作る気になれませんし、ましてや結婚なんてできるのか本当に心配です…。 何かいい方法(できれば豊胸以外で)ありませんでしょうか? また、私と同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

悩む理由は

041
monshato
もしかしたら、胸が無いと彼が出来ないと思われているのでしょうか。 男性は、必ずしも女性に胸を求めている訳ではありません。胸が無い女性を好む男性も居るのです。十人十色なのです。 外面に拘るよりも内面を磨いて、あなたに相応しい人に出会いなさい。出会いと胸とは、必ずしも関係が無いことに早く気づくと良いですね。

胸は関係ないよ

041
もも
友人に2人幼児のようにペッタンコの子がいますが(1人はぽっちゃり)恋愛に苦労なんて全くしていないし、気にもしていません。私も小さいですが、特に気にしていません。理想はボンキュッボンではありますけど…。 考えすぎですよ!

20過ぎてから大きくなりました

🙂
10代の頃ガリガリで、胸の脂肪が無くペッタンコ。 そんな私が、20代半ばから徐々に大きくなりました。 理由は太ったから(笑) Cカップのブラに脂肪を詰め込み続けたら、胸の形が出来、本当にCになりました。 その後痩せたけど、胸の大きさは変わっていません。 ・机に手のひらをつき、斜め腕立て伏せをすると、胸の形が整います。 ・ブラを買う時は、きちんと店員さんに見立ててもらうこと。 ・豆乳を毎日飲む。 ・肉を食べる(焼き肉好きの彼氏と付き合い出してから、胸が大きくなったような) でも、胸がペッタンコの時でも彼氏は途切れなかったですよ。

胸の高さを出すよりも

🐤
気にしすぎだよ
アンダーを減らす方が早い気がします。 むか~しのエッセイ漫画で「胸を大きくする方法」が載ってました。 著者が同じような悩みを持っていて、でもそのエッセイを書いた頃にはA→Cになったそうです。 著者の場合は、アンダーが減ったことによる胸出現。 読者からの投稿も掲載されていて、唯一覚えているのが 1)1サイズ上のブラをつける 2)脇肉をかき集める でした。 なるほどなーと思った記憶があります。 ウェストを絞るなら、腰回しが一番手っ取り早いです。 ただし、サボると戻るのである程度筋肉がつくまでは毎日やってくださいね。

同じです。

😀
シャカシャカ
わかります、そのお気持ち。 胸はなくとも大丈夫、と一様に皆さんおっしゃるのですが、当人にとっては気が沈む事です。 私はがりがりで、絶壁でした。 痩せてるというより栄養失調みたいな感じ。 結婚して子供産んで授乳したら、胸のあばらが出るほどになりました。 数十年気になり続け、そんなことが気になる自分も情けない気がしたし、 でも、それが頭から離れない事でもあったので、私も豊胸は...思っていましたが、 主人が単身赴任でいない時に、独身の時の貯金で思い切って豊胸手術しました。 たかが胸、されど胸なんですよね。 数十年間抱えていた気持ちがすっきりしました。でも夫には言ってません。 もう、おばちゃんでレスだし(笑)

私もまな板ですが

🙂
ぺたん子
まだお若いので悩む気持ちもよくわかります! 私も痩せてないのに超ウルトラ級まな板で、メタボ体型の夫のほうが胸があります(笑) ですが、普通に若いときは若干のモテ期もありましたし、普通に結婚し出産しております。 ちなみにまな板の私ですが母乳も出ましたよ。 赤ちゃんは、まな板のママでも母乳で育てられます! もちろん胸の豊かな方には憧れてやまないですが、胸の小ささは恐らく体質で、成長期以降はどうにもできないように思います。 男性は一般的に胸の大きい方がお好きかもしれませんが、本当に好きになった子ならまな板でも気にしないみたいですよ~。 何のアドバイスにもなってませんが、まな板お腹ぽっこりでも大丈夫♪とだけはアドバイスしておきたいです!

ぽっちゃりなら大丈夫

041
noop
正しいブラのつけ方はしていますか? 「あなたは胸なの!背中の肉でも脇の肉でも、腕の肉でもないの!」 と身体に言い聞かせながら、腕や脇、背中のお肉をブラの中に入れ込んでみてください。 その場限りのものではありません。外反母趾は靴に合わせて足が変形しますね?ブラも毎日正しくつけていると身体が応じてくれるのです。 正しいブラのつけ方はネットでも調べられます。 正しいブラのつけ方を覚えたら、試着に行きましょう。 同じサイズでもカップの形で全然違ってきます。フィッティングもお店のお姉さんに相談すれば指導してくれます。 試着慣れしていないなら、店員の教育がちゃんとしているデパートがいいかもしれません。 試着だけして買わなくても大丈夫ですよ。今つけているブラが正しいのかちゃんとサイズも測ってもらいましょう。 ちゃんとつけると案外Aカップじゃないこともあるんですよ。

早速行ってきました!

🎶
ぽちゃ娘 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 なかなか友達にも相談できなくて(偽装がバレる!)一人で悶々としていたので、 皆さんからのアドバイス&体験談には感謝感謝です。 特にぺたん子さんは私と同じ "ポチャペチャ" 仲間のようですごく安心しました。私だけじゃなかったんだって。 実は…早速デパートの下着屋さんに行ってフィッテングしてもらってきました。 サイズを測定してもらったところ、トップとアンダーの差が1cmしかないことが判明…。(トップ77cm・アンダー76cm) やはりA75を薦められました。 でもさすがはプロの店員さん。脇や背中からがっつり肉を寄せてきたら膨らみができてブラの隙間が減ったんです! それと前は腕を上げるとブラがずり上がっていたんですが、それも改善されて♪ 恥ずかしかったですが行ってきて本当によかったです。 あとは寄せてきた肉が胸に定着してくれればいいんですけどねぇ…

下着選びは大切なのだ

041
noop
早速デパートでフィッティングしてきたんですね。 すばらしい行動力です。ぱちぱちぱち。 正しいブラのつけ方を教わったようなので、 今後はトイレに行く度など一日数回ストレッチのように つけ直しをするといいですよ。 あとは両手を胸の前で合わせて力を入れる胸筋のストレッチ。 アンダーバストの肋骨の上にお肉があるなら、なくなるようにマッサージ。 アンダーが減るとトップと差がついて胸ができます。 デパートの店員さんはぽちゃ娘さんの味方です。 今度は正しいショーツの選び方も教わってくださいね。 長年間違ったショーツを履いていると、パンツラインで腰が段々に型づいちゃうこともあるんですよ。 美しいボディラインを思い浮かべながらボディメイクしましょう。

実は

041
ごーじゃす
私も貧乳ちゃんです。ぽっちゃりではないので、参考になるかどうかわからないのですが・・・ 姿勢が良く、常に胸を張っているせいか、周りにそこそこバストがあると思われています。姿勢って大事ですよね。あ、あたし今背中丸まってる?と気が付いたら伸ばし、その姿勢をできるだけキープするだけです。簡単! 今さら胸が豊かになることはムリなので、胸の大小ではなく全体のボディラインを美しくすることをがんばっとります!

ストレッチ開始!

🎶
ぽちゃ娘 トピ主
早速ストレッチがんばります! アンダーには結構肉がついちゃってるんで それとショーツにも正しい選び方があるのは初耳です。 間違ってサイズが小さかったりすると下っ腹がでちゃったりとか? 今度下着屋さんに行ったときに聞いてみます。 ところで、ひとつ気になることが。 やっぱりこの歳でトップとアンダーの差が1cmしかないのって珍しいんでしょうか? デパートの店員さんもあまりの胸の無さに驚いてたんですよね…。

だいじょうぶです

🐤
ee
ブラ、見てもらってよかったですね! 私も貧乳ですが、人並みに恋愛して結婚してますよ。 若いころはワンダーブラ(トピ主さんはわからないかも。元祖強力谷間寄せブラです)にパッド2枚なんて荒業使ってました(笑)。 でもこの歳になると(アラフォーです)垂れないのでいいですよ。 Fカップの友人なんて垂れたって嘆いてます。 あとほんと、お洋服によっては胸あったほうがいい時がありますけど、その時はパッド入れたらいいです。

いいなぁ二十歳

041
noop
アンダーバストに肉があるなら努力次第ですよ。がんばれ~ ついでに筋肉質にならない程度に ねじり腹筋とかしてウエストも細くしましょう。 大豆製品を食べると、女性ホルモンの エストロゲンに似たイソフラボンが摂取できます。 豆腐・豆乳・納豆・サプリメントもありますが、 過剰摂取にならない程度に胸の成長も促しましょう。 ものすごく気になるなら、 女性ホルモンの分泌量を調べてもらってもいいですね。 ひょっとしたら女性ホルモンが少なくて 第二次性徴が穏やかなのかもしれません。 レディースクリニックなら行きやすいと思いますよ。 お肉がついてるってことは、 お肉の中からすてきなボディラインを削りだせる可能性があるんです。 粘土で女性像作ってるみたいで楽しいでしょ?

変わるぞ私!

🎶
ぽちゃ娘 トピ主
自分の努力しだいで変われることが分かって なんかワクワクしてきました これまで、胸が大きくならないのは体質のせいだから何をやっても ムダだと思い込んで、特に体型を変える努力をしてませんでした。 まずは自分でがんばってみて、それでもダメなときは レディースクリニックに行くことも考えてみます。 それと、みなさん仰ってるように胸が無いから彼氏ができないって 考えはやめます!悩んだからって大きくなるわけじゃないですしね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧