2年半付き合った彼氏に振られました。1ヶ月前くらいです。
別れた理由は、彼が今年海外に行くことで、遠距離は性格上出来ないということでした。
2年半の間、彼の顔色を伺ったり、嗜好を合わせたり、自分が自分らしくいられていないことを自覚したまま、慣れてしまっていました。彼が自己中心的であることも理解しています。
別れようと言われてから、ずっと大好きだの、こんな終わり方になってしまうのは残念、幸せになってほしいと、私がいくら既読無視をしても送ってきていました。
そのメッセージのおかげで、逆に「なんなんだこいつは」とほとんど吹っ切れている状態ではありますが、2年半で慣れてしまった居心地の良さを思い出して少しだけ寂しくなってしまう時があります。
こんな彼と付き合っていた私が恥ずかしいですが、大学を辞め、その代わりに何かしたいと色んなことを挑戦して、その度応援してきましたが、何一つ結果を出したことはありませんでした。そんな彼が最近は仕事を沢山していると他人から聞くことがあり、海外に行くという夢に向かっていると感じ、何故かすごく嫌な気持ちになりました。
きっと私に対して最後まで最低で、日本で何もできなかったくせに、海外に行って何ができるの?と思っていたのに、思っていた以上に私より新しい環境で頑張っていることに嫉妬しているんだと思います。(自分でも正確にどんな感情で嫌なのかはわかりません、、)
なおかつ、最近までしていた就活の希望職種も、彼に合わせていた時の自分が選んだ職種なので、果たして本当の自分がしたいことなのかわからなくなってしまっています。そのこともあり、余計に彼の現状より、自分が負けていると感じます。
自分の中で分かってるじゃないかと思う方もいらっしゃると思いますが、うだうだしてしまっている私に言葉をかけていただきたいです、、、