本文へ

彼氏について

レス1
(トピ主 0
😨
あんこ
恋愛
20代前半女性です。 1ヶ月ほど前に彼氏ができました。 それ以前はほぼ恋愛経験が皆無で、高校生の頃に付き合ってみたものの、どうすればいいかわからず、すぐ別れた、くらいしか付き合ったことがありません。 それ以降、相手がなんとなく自分に好意を寄せてくれても良いと思えなかったり、自分から良いと思っても行動に移せませんでした。 今の彼氏は、私からちょっと良いな、と思って連絡したりご飯行ったりして、相手も好きになってくれたようで告白してきてくれました。 彼は恋愛経験がそれなりにあるようでそれなりに距離を詰めようとしてきます。ですが私は慣れてないからなのか全くドキドキもワクワクもできません。 キスやハグをしても、全くいいものとは思えませんでした。体の関係になりたい的なことを言われた時も無理という気持ちで頭がいっぱいになりました。 会いたいと何度も言われたり電話したがったり、恋人になった途端こうなることにびっくりしています。 付き合うってこんなもんなのかなあ…とぼんやり胸がモワモワ?してしまいます。しかしながら、慣れてなくて知らないことだから不安なのと、異性として見られることにも慣れていないというのもあるのかもしれません。 彼も私の態度で慣れてないことは気づいているみたいなのですが、「もっとくっつきたい」とか言ってきて、これも正直嫌だなあと思ってしまいました。 なぜ嫌なのかわかりません。 これはもう好きではないのでしょうか。 せっかくいいと思って付き合えた人なのにすぐ別れてしまうのはもったいないという気持ちと、会社の同期なので気まずいなあという打算的な気持ちもありあまりすぐ別れたくはないのですが、 もう彼氏ももっとイチャイチャできないとどんどん不和が生まれてしまいそうです。 どうしたらいいでしょうか。 この年齢でこんな悩み恥ずかしいのですが、ご回答お願いします。

ランキング

レス

時間をかける

🐶
タミー
恋人になるってことはキスもするし体の関係もあるってことですよ、やはり。 それを「嫌だ」と思うなら、あなたは彼を恋人として好きではないということ。 それを彼にしっかり伝えて今は離れたほうがいいと思います。 じゃないと彼氏さんが可哀想。 告白してつきあうことが決まったのに、そこを嫌がられたんでは。。 「どんどん不和が生まれる」のは、あなたに彼に対する「恋愛を始める準備」がまだできていないからです。 一旦、リセットしましょう。 離れるのが惜しいなら「やっぱりまずは友達からでいいかな」って言ってみたら。 無理は禁物ですし、その年齢でそうだと恥ずかしいとあまり思いすぎないほうがいい。 人それぞれですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧