本文へ

いちいちつっかかってくる上司

レス4
(トピ主 0
😢
まるこ
仕事
ほんとに最近、上司の一言一言が ??? とおもう事が多くなってきて 正直、話すのも疲れてきてしまっています。 今日は まるこさんが行きたいっていってたお店 全然 行かないじゃない いつ行くの?? と聞かれ はいー って聞き流したけど 行きたいからって 上司といくかどうかは別ですし 一緒に行くと約束した訳でもありませんし。 そんなプライベートなことまで指摘されても…と。 それに、 私としては 結構 仕事後に食事連れてってる気がするんですけど…。 そして、もう1つ 今日は 10時15分と言われたので10時に着くように行っていると 電話がかかり いまどこ??とか。 マフラーの色が変だと言われたり。 仕事の準備などは 1から100まで あれはこうしとけ、とほんとにうるさい。 もう、してますけど…ということとか、 私の段取りでやりますので。 ということとか口に出して言いたいけど 言えないし 先日も他の方から言付かっていた事項に 口を挟んできて、挙句に 自分がするから。と… して頂いていいんですが、 頼まれたのは私ですし 私ができないことでもないし。 もう、ほとほと疲れます。 ここまで上司に気を遣わないといけないのでしょうか… また、明日もなんか言われるかと思うと 憂鬱です。 他にその上司と 人の悪口です。 同意を求められ それもほとほと 困ります。 愚痴になってしまいましたけど、 なにかあまり関わらないでいられる方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

論点が噛み合ってないような

🙂
トピ主の説明が雑
トピ文の書き方からすると。 ◆レストランの件 上司はトピ主がそのレストランに行ったかどうかいつ行くかとしか聞いていないのに、トピ主が 「私と一緒に行きたいのね!」 と勝手に自意識過剰。 どんな店だったか聞いて、良さそうだったら上司は自分の家族を連れて行きたいだけで、トピ主と一緒に行きたいなんてヒトっカケラも思って無いし、言ってもいないのに。 あと、 >仕事後に食事連れてってる ↑ 誰が誰を連れて行く話? 今までに、トピ主が上司を食事に連れて行ってる=トピ主が上司の分も支払うということ?? ◆待ち合わせ?の件 10時15分現地と言われて10時に電話が来る事で、何がそんなに負担なのでしょう? 取り敢えず大丈夫かな?と聞きたいだけかもしれませんし、上司は早く着き過ぎてどこかでお茶してたから、トピ主がまだ移動中ならもう少しゆっくりしてるし、既に着いてたらすぐに店を出なきゃ!かもしれないですし。 ◆マフラーの件 これは失礼だなと思います。 俺のトーク面白いだろ勘違いか?と。 ◆仕事の準備の件 その準備は、今までにその上司からの指示で行ったことがあるのか初めてだったのか、どちらでしょう。 上司でどうしても拘りのある部分があってそれを伝えたことがないから最初の1回だけは一応、話しておきたいとか。 全体を見て、仕事や職場の事で他者に聞いてほしい上司がウザいと言いたい割には、トピ主の説明も物凄く杜撰です。

なんだか

🙂
ゆかたん
お悩みの内容からして、20代の若い子かと思いきや、40代なのですね。 40代は中間管理職となる年齢層ですが、トピ主はどのような職位なのでしょう。 内容があまりに稚拙かつ文章の意味が分かりづらいです。 そんなトピ主だからこそ、変な上長からロックオンされてしまったのだろうなと想像します。 職務中に雑談しすぎです。 どうでもいいことを話しかけられるのは、あなたがどうでもいい話をしているか、もしくは話に乗っているからです。 人間関係は合わせ鏡ですから。

転職するしかない

🤔
無駄
そんなのが上司でいるなんて駄目な会社なんで さっさと転職しましょ

その上司で釣り合っているのかも

🙂
ジンジャーエール
トピ文から、私も10代かせいぜい20代前半の社会経験がひどく乏しい方からのご相談とばかり。 40代のタグがついていますが、これはトピ主さんのことでしょうか? それとも上司のこと? 確かに上司の言動もしょうもないですが、まともな文章を書けないトピ主さんも、まともなお勤めができている部下とは思えません。内容もトピ主さんも変なのかも、と思える部分もありますね。 転職を勧めるご回答もありますが、他社で採用されるかは怪しいのでは? そこでごちゃごちゃしながらも続ける方がトピ主さんには楽かも知れません。 まともな人気ある会社は優秀な社員を選んで雇えるでしょうし、たとえ運良くトピ主さんが採用されたとしても、まともな仕事ができない部下という立場はとても辛いですよ。ぬかりだらけのトピ主さんでは、今より遥かに上司に気を使う必要が出てしまうのは確実でしょう。 当面はスルー力つけて対応してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧