タイトルの通り、ベランダを何か活用できないでしょうか?
完全に毎日部屋干しなので、ベランダに出る事はありません。
子供が小さい時は、天気のいい日などはベランダで遊んでました。
大きくなってからは、使い道もなくガラーンと何もないベランダです。
「ベランダの活用」で検索してみても、テーブルと椅子を置いたり、植物を育てたりしている方が多いようです。
マンションの一階で、人目が気になるという事もあり部屋干しにしています。(時間を気にせず干せるというのが1番の理由ですが)
テーブルセットを置くのも、道路に面しているので、恥ずかしいです。植物も結局水やりなんかで出ないといけないのでいりません。
人目が気になるのでそもそも、頻繁に出ないといけない物などはいりません。
あと、目隠しをしたらいいとかも、出たいわけじゃないのでいりません。
住んでまもない頃は大きいゴミ箱をおいて、ゴミの日までベランダにと思ってましたが、そんなに量がでずわざわざベランダにゴミを出すほどでもなくゴミ箱は捨てました。
物置も考えましたが、特に入れる荷物がありません。
6畳ほどあると思うので、なんか何も使ってないのがもったいなくて、みなさんの意見が聞ければと思います。
よろしくお願いします。