本文へ

結婚しても息子にべったりの姑

レス1
(トピ主 0
🙂
焼肉食べたい
ひと
結婚して8年程経ちます。夫と交際が始まる前から義父はおりません。ですが、義母には彼氏がいます。実家に同棲中です。 義母は体調が思わしくない時がたまにあり、彼氏との同棲前は私が1人で実家に遊びに行ったり、義母と2人でお出かけしたり、夫と一緒に遊びに行ったりしていました。本当の娘のように接したいと言ってくれたこともあり、わりと仲は良い方かなと勝手に思っておりました。 夫はあまり実家に自ら寄りつかないのもあって私が声をかけて行くか、義母から呼ばれて行くような感じでした。今でもそうです。 彼氏と同棲してからは外で一緒にご飯を食べたり、どこか遊びに行ったりしております。 ですが、同棲してからは少し控えていたのもあり、以前より顔を出さなくなったと思ったのか「たまには顔を出しなさい」とお声がありました。 以前、入院することがあり、荷物を運ぶのを手伝ったり退院時には迎えに行くこともありました。それもたまたまなのか私達がお休みの日ばかりで‥。お手伝いをするのは全然良いのですが、他にも何かと頼って連絡来たりと‥ただ、夫にしか頼まない為たまに邪魔なのかと感じることも‥。 と、いうのも彼氏と夫と4人でお出かけしても夫にべったりな時があったり、わざわざ私が仕事の日を狙って夫が1人の時(いつ1人か夫に連絡して聞いてきている)に2人でデートしたいと何度かあり‥。 もちろん、腹を痛んで産んだ息子が可愛いのは当たり前と思います。ですが、彼氏がいて息子は家庭がある。彼氏と息子は別とは思いますが‥彼氏や嫁の目の前でもベタベタなのは当たり前のことなのでしょうか‥。 敬語を使わないと突っ込まれたりと‥本当の娘の様には難しいのかもしれませんが以前言ってくれたこともあり私は仲良くしたいと思っているがゆえに色々考えてしまって。 拙い文章で大変申し訳ないのですがずっと悩んでおりご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

距離を取る

🙂
匿名
やはり、こういった人はいます。残念ながら、自立出来てないのでしょう。自分のライフスタイルが自立していたら、趣味や仕事、友達に有ったりと忙しいです。1人の時間が有っても、ジムに行ったり有効に使います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧