今年の4月に転居、屋根のみ繋がっている戸建住宅が横に並んでいる長屋風の住居に住んでいます。
家と家の間には70cmほどの距離があります。
現在困っているのは以下の二点です。
1朝の4時頃から聞こえる生活音。
2家と家の間にゴミ箱を3つ置き、可燃ゴミ、ペットボトル、缶をゴミの日まで保管。
1に関して、お隣の奥様は専業主婦です。
ですが家事のほとんどをご主人がされているらしく(お隣さんと親しいご近所さんからの情報)出勤時間5時半頃に合わせて家事をされます。
奥様はあくまでも見た感じですがご病気とかではなさそうです、立ち話した際にスキーもスノボも好きなので冬が楽しみです!(豪雪地帯でスキー場も多いです)と話されていたのでお元気だと思います。
洗濯機を回す音は2階にいれば気になるほどではありませんがベランダに出て洗濯物を干されるとベランダの開け閉めの音や洗濯物をパンパンと叩く音など結構します。
その他にもゴミ捨ての為か玄関のドアの開け閉めの音やご主人の日課の縄跳びの音(玄関前で4時頃から15分ほど)も聞こえて来ます。
出来ればですが奥様が専業主婦であるなら洗濯物やゴミ捨ては7時過ぎにして欲しいです。ゴミ捨てに関しては町内の決まりで8時以降となっていて何度か注意されているようですが改善されません。
2はこれからの季節虫が気になります。
家と家の間に勝手口がありそこの付近にゴミ箱を並べています。
ゴミ箱は大きな物なので我が家の壁との距離は30cmあるかないかです。
一応対策グッズを置いて我が家に被害が出ないようにしてますが可燃ゴミ(臭いからすると生ゴミなども)捨てているようで心配です。
入居前の下見の際にはゴミ箱はなく先月から置くようになりました。
私が我慢が足りないのか、それともこれは苦情を言ってもいいレベルなのか、ご意見いただけると助かります。
よろしくお願いします。