看護師2年目です。なんとか2年目になりましたが、やめたい、という気持ちともう少しがんばらないと、という気持ちに日々ゆれています。
職場は病院の病棟ですが、なかなか仕事がうまくできません。なので患者の受け持ちすることも少ないです。もちろんやめる、やめないは自分で決めることですが、仕事ってこんなにつらくて、苦しいもんなんだなと感じている日々です。
先輩たちからは、積極性がない、言葉使いがよくない、なにをやりたいのかわからない、注意してもふてくされている、言ってもわからない、等々言われています。
私自身としてはがんばっていますが、なんだか疲れてしまいました。なげやりになっているつもりはないのですが、、。どうしてそこで、「負けないぞ、がんばろう」って思えないの?「どうしてできないの?」と言われます。先輩たちの、パワーと言葉についていけていません、、。ちょっと弱りぎみの私に、アドバイスをいただけたら、幸いです。