本文へ

10周年の結婚記念日のプレゼント

レス12
(トピ主 3
🙂
さら
恋愛
まだ先の話ですが、2025年12月に結婚10周年を迎えます。 子なしの40代中盤の専業主婦です。 10周年の記念日のプレゼントのアドバイスを皆さまから頂きたいです。 旅行や食事以外で、何か身につける記念になる物がいいなと思っています。 予算は30〜50万円ぐらいです。 一時期、ノンブランドのジュエリーにはまっていていくつか良いものを持っていましたが、最近、熱が冷めてきました。50万円ほどなら、大した物は買えないですし、思案している所です。次は1ctぐらいのリングが欲しいですが、ダイヤのグレードにもこだわるので予算オーバーですね。 ちなみにリングは着けられるのですが、ネックレスはアレルギーが出て着けられません。 あとは、バッグとかお財布とか? 専業主婦なので、時計はあまり身に着けません。 何か素敵なアドバイス頂ければ幸いです。 皆さまの欲しい物、もらって嬉しかったもの、是非教えて下さいませ。

ランキング

レス

プレゼント?

🙂
匿名
プレゼントというから、トピ主さんからご主人にプレゼントするのかと思ってました。 自分で予算を決めて自分でリクエストするのは、プレゼントと私は言わないと思うのですが…。単に自分で理由づけで買うだけですよね。ちなみにご主人には同程度の金額で何か買うのですよね?結婚記念日は2人のお祝いだから。 私は夫からは花束もらって、指輪かネックレスをプレゼントするから選んでと言われたけど、花束で充分だから断りました。

全然ご希望と違いますが

🙂
下の上
スマートウォッチをもらいました。 時計しないし。と私も思っていたのですが家の中では置きっ放しの携帯の着信やメールにも気がつくし、応答もできるし、タイマーにもなるしお風呂以外でずっとはめています。 まあ、すぐに型落ちしてしまうので、記念品にはならないなぁ。と思っています。もらって一年ほどですが、次の新しいものが出たら下取りに出す予定です。

思いつくものいくつか

🙂
緑の風のアニー
手彫り作家もののシェルカメオ。 かなり大きくていいものが買えるかと。 本真珠の宝飾品。 金属アレルギーでも、真珠のネックレスなら、オッケーでは? ブローチや帯留も、ミキモトなどのブランド品であれば、それくらいすると思う。 本珊瑚や鼈甲のブローチ。 希少価値があります。 そのぐらいの予算があれば、買えるのでは?

楽しみですね

🙂
匿名
30〜50万円ぐらい…拘りの強いトピ主さんでは、この値段で買える満足のいくジュエリーは無いかもしれませんね。 私ならサントスのブレスレットが欲しいですが、腕時計をしないなら、ブレスレットもしないでしょうし、金属アレルギーなら尚更ですね。 バッグもお財布も、すぐに飽きてしまうし。 私は犬にしようかな。 人様のプレゼントなのに、想像して楽しくなりました。 因みに我が家は、誕生日プレゼントは夫が私の言動を見て、私が欲しい物を見繕ってプレゼントしてくれますが、結婚記念日には私個人には何も贈ってくれません。確かに私が夫に頼まれて結婚してあげたわけではないので。旅行や食事など、二人で楽しめることで、お祝いするようにしています。 と言いつつ、10年目だけは、珍しくフルエタニティを買ってもらいました。 素敵な記念の品が見つかりますように!

トピ主です。

🙂
さら トピ主
マイページを作成したのが、投稿後だったので、トピ主のレスになっていなかったらすみません。 予算は夫がいいよ、と言ってくれた額です。 私は専業主婦で収入があまりないものの、必ず何かはプレゼントするつもりです。 スマートウォッチは全く念頭にありませんでした。タイマーが使えるのはいいですね! 他の方のご意見もお伺いしたいです。よろしくお願いします。

謎深まる

🙂
ゆかたん
結婚10周年のプレゼントとのことですので、ご主人へのプレゼントかお互いに贈り合うプレゼントの案を募っているのかと思えば、自分のものですか。 >予算は30〜50万円ぐらいです。 でしたら、半年くらい前から考えればいいですよ。 まだ3年近くありますから、状況が変わっている可能性もありますし。

状況がわからない

🙂
栗饅頭
10周年を記念してお揃いの物を買ったり、お互い贈り合うのではなく、お互い欲しい物を各々買うということですか?それはプレゼントなのですか? 10周年という記念にプレゼントという名で自分の欲しい、高級な物を買いたいけどなにがいいですか?ということでしょうか? それなら、その時に自分の欲しい物を買えばいいと思います。 家電やハイテク機器なら2,3年もしたら進化してると思いますし、健康や生活の変化の中で欲しい物も変わってくると思います。 普段高くて買えないけど、年齢的に欲しくなるのは”美容家電”です。 脱毛器や美顔器、ドライヤーなど、自宅エステが出来る、美容家電はそういう時に買うにはいいと思います。 ジュエリーぐらいしますよ。でも毎日何年も使うし、年齢的に使うか使わないかで差は大きいのでおすすめです。 記念日ジュエリーはご存知ですか? 記念日年数ごとに石があるのですが、10年目はダイヤモンドなのでダイヤにちなんだ物も記念にはいいと思います。 結婚記念日としてお祝い・記念に残したいのか? ただ欲しい物が買いたいのか?で変わってくると思うのですが、このトピではそれがわからないので、追加情報が欲しいです。 ご自分で欲しい物を買うのか?ご主人に妻の主さんだけが買ってもらうのか?お互い贈り合うのか?予算とは、誰が決めた予算なのか?誰からのプレゼントなのか? 状況がわからないのです。 一般的に記念日は夫婦で記念になる物を揃えて買うと思っています。 状況をわかりやすくしてくれたら、アドバイスも変わってくると思いますよ。

家で普段使いするもの

🎶
アイボリー
結婚10周年で年齢も40代半ばなら 欲しいものなどそんなにないのでは? プレゼントという形式に拘っているだけで、 不要な物を無理に購入する必要もないと思います。 結婚10周年なら家で普段使いするものを 記念に購入することをお勧めします。 食器とか、家電とか、ソファーとかの買い替えです。

真珠とフルエタニティリング

🙂
さら トピ主
皆さま、色々意見お寄せ頂きありがとうございます。 やっぱりジュエリーが好きなので真珠とフルエタニティリングの案に惹かれました。 カルティエのサントスなら予算的にもオッケーですね。お恥ずかしながらブランドは詳しくないので、ググってこれなのね、と思いました。 フルエタニティは、ブランドにこだわらなかったら購入できそうです。 真珠のネックレスも良いなと思いますが、留め金の金属にもアレルギー反応が出そうです。残念。その代わりに、真珠の指輪もいいかなと思いました。今はアルコール消毒がコロナ禍で必要なので、取り扱いが難しそうですが、10周年の頃にはなくなっているといいのですが。 あれやこれや考えるのが楽しいので、先走っていますが、色々思案しています。 引き続き、アドバイスよろしくお願い致します。

レスします

🙂
さら トピ主
過去の記念日にはお互いが欲しいものを贈りあってきました。 確かに結婚記念日だと、夫婦おそろいの物を贈り合うのもいいかもしれませんが、夫とは趣味が違うので…。 物欲はあまりない方だと思いますが、唯一、ジュエリーに興味があるので、結婚の記念日にやっぱり欲しいなって思います。 5年の記念日には、ハーフエタニティリングをリクエストして頂きました。 先々、物に興味がなくなったら美容家電もいいな、と思います。アドバイスありがとうございます。 結構、周りでも10周年特に祝わなかった夫婦も多くて、10年も経つとそんなものなのかな、とも思います。

フルエタニティの注意点

🙂
匿名
「永遠(Eternity)」と言う名前に惹かれて、決めましたが、フルエタニティは全周にダイヤが入っているため、サイズ直しの対応ができない場合がありますのでご注意を。 少し大きめにしておくか、サイズアウトしないように気をつけるか、簡単に修理可能なハーフエタニティもご検討下さい。 ダイヤの留め方、カットの違いによっても随分と雰囲気が変わるので、選ぶのも楽しいですよね。 ご参考までに。

こだわりがあるから

🎶
アイボリー
現代人夫婦は裕福に育ったから、物にこだわりを持つ人が多いので、 欲しいものは、まず自分で購入してしまうのでは? バッグならブランド、サイズ、使いやすさ、色など。 財布なら機能性、使いやすさ、色、材質、使い始める日は 一粒万倍日や天赦日がいいとか。 欲しいものにはこだわりがあるので指定があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧