悩んでいるので是非ご意見聞かせて頂きたいです。私には4年前位からの親友Rがいます。その子とは私が精神的にも、参っていた時期に仲良くなりました。今は比較的健全に暮らしていますが、Rとはその時の名残で落ち込んでいる時などはお互い話をして慰め合う関係でした。ですが、私は今特に悩みという悩みができなくなり、ご飯があるだけで幸せに感じます。一方Rは家庭環境が複雑(いつもは仲良い方だと思います)で、クラスでも色々あって不登校になってしまいました。(最近は私がおいでよと誘ったらお昼頃から登校しています。)
そして不登校になったことをきっかけに親との喧嘩(学校に行きなさい等)が増え、私に相談してくることが増えました。(私も学校に来て欲しいです)私は相談するようなことがないので幸せなのですが、Rが親は私に死んで欲しいのかな等反応に困る事を言ってきます。とっさにそんな事ないよ。言い方が強い、感情が前に出過ぎてるだけで親もRを思って言っちゃってるだけなのかもよ、答えたのですが、(がんばれのスタンプをつけました)返信が返ってきてきません。傷つけてしまったのでしょうか?そして私は幸せなのにRが死にたいとか言うのがなんだかとても辛いし、前より会う時ほんの少し気まずくなってしまいました。Rに幸せになって欲しいです。どう言ってあげるべきなのでしょうか?