本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 携帯を見ました。夫が女友達と2人で飲もうとしています

携帯を見ました。夫が女友達と2人で飲もうとしています

レス11
(トピ主 0
041
みなこ
夫婦
心が壊れそうです。

旦那とは高校の頃からお付き合いをし、その後結婚して幼い子供が2人います。
私は本当に最低ですが、結婚してすぐのとある事がきっかけで、旦那の携帯を見ることがやめられません。相手には内緒で夜中などにこっそり見ています。

以前LINEを見てしまった時、学生時代の女友達と「久しぶりに会いたいねー!」という話をしていました。
会話が続き、結局2人で会うことになり、わざわざ他の県(旦那と女が住む中間の県)まで会いに行ってきました。
私には会社の先輩と出かけると言って出掛けて行きました。

携帯を見てしまったので女と出かけることは分かっていたのですが、携帯を見たなんて言えず、死にそうな思いで送り出しました。

夕方には帰ってきて、今日は楽しかった!また遊ぼうという連絡をとりました。
そして最近「また遊びたいね!近々飲みに行こうよ!」という会話をしていました。
今度は2人きりで飲みに行ってしまうかもしれません。
ですがお互いに5〜10日返事をしないことはざらで、今までの1年分程のLINEのトークも全て見ましたが、お互い1mmも恋愛感情があるような会話はしていないように思います。
しかしLINEのトークを非表示にしています。

正直に言ってくれれば100歩譲って許せますが、私は昔から嫉妬深いので余計な心配をかけさせないようにしているんでしょうか。
でも本当に私のことを思ってくれているなら余計な心配をかけないというより、そもそも女と2人で出かけるなという話なのですが。。

旦那は昔から女の子と2人きりで会うこともなく、女の子が混ざった飲み会などにも行ったことがないのでとてもモヤモヤしています。死にそうです。そして携帯を見ることがやめられない自分にとても腹が立ち、悲しくなります。

文章がまとまらなくて申し訳ないですが、毎日死にそうな思いをしています。助けてください。

ランキング

レス

これからも携帯見続けますか?

🙂
おもち
どこかで携帯を見ることをやめないと、本当にやめられなくなりますよ。 辛いとは思いますが、携帯を見たことをきちんと謝った上で、女性と会ってることも話し合われた方がいいと思います。 どこかで区切りをつけないと、ずっと携帯見ることになるし、旦那様も(本当に友達なのかもしれませんが)あわよくば一線超えたいという思いがあり不倫に、なんてこともあるかもしれません。 私も携帯を見ることがやめられなかったことがあります。 2人目出産後になんとなく感が働いて…携帯を見たら非表示ライン、ところどころ削除した形跡。しばらく毎晩見ていましたが、決定的なものがあり爆発しました。話し合い、再構築中も、ずっと旦那の携帯やタブレットで過去の履歴などをチェックすることがやめられませんでした。でもある時、ふとこのままでは私が壊れると思い直したんです。 躍起になってタブレット見たり、携帯みたり…その時間を子どもに向ければ良かったと後悔しました。それからは見ていません。 どんな女友達なのか、旦那様との距離感はわかりませんが、本当に友達ならちゃんと言ってほしいですよね。

幸せにならないですよね

🙂
おじさん
携帯は、見ていいことはありませんよね。 何もなければ、見たことによる罪悪感にさいなまれますし、何かあれば苦しむ。 今後は二度と見ないことをおすすめします

お互い様

🙂
匿名
トピ主は夫に スマホを盗み見ていることを言えない 旦那さんはトピ主に 女性と食事に行くことを言えない お互いに内緒にしていることなので、 心が砕け散ったところで、どうしようもない お互い様です。

ご主人、わかってるでしょ

041
吉宗
あなたが携帯見てること、よ。 一度や二度じゃないんでしょ?で、悪いことしてる自覚もあるから絶対にトピ主さんからは言えない。 ご主人からしたら、やましい気持ちは無いと言い切れる範囲で収めてる、一方でトピ主さんは常に疑いの目を向けてプライバシーを侵害してる… どちらに同情票が集まると思う? 黙って携帯見るなんてしなきゃよかったのよ。 ヤキモチ妬いて可愛いのは最初だけよ。度を越せば愛想尽かされます。 子供2人も産んだんだから、もっと大人になりなさい。 根拠のハッキリした浮気の心配ならストレートにご主人にぶつけて、コソコソ盗み見の疑心暗鬼はやめましょう。 ただの暇つぶしの妄想からの疑いの目なら、家族は壊れますよ。 自分の未熟な行動で家族壊すの? それとも、あなたからしたらご主人の行動のほうが遥かに未熟で家族を壊してる?? ならばそう面と向かって言わなきゃ。

カマをかけてみたら?

🙂
ゆかり
次回その女友達と出かけて帰宅したら「あなたの顔を知ってる友達が、〇〇県のナントかという所らへんで女性と一緒にいる所を見たって知らせてくれたんだけど、どういうコト?」って聞いてみたら? 場所はぼかします。 携帯を見たことは絶対に知られてはいけません。 信頼関係の崩壊につながります。 ダンナが白状したら、金輪際見てはいけませんよ。 逆にもししらばっくれたら…その時は小町で相談しましょう。

あなたは悪くない

🙂
はる
可哀想に、ずっと辛かったですね。 そして今も毎日毎日悲しい思いをしながら子育てや家事をしてるんですね。 スマホ見てることに罪悪感持たなくていいです。 だって「黒」なんだから。 スクショなどちゃんと証拠残してありますか? おそらく、ご主人は大した罪の意識もなく(妻をそんなに苦しめてるとも知らず) ちょっと浮かれてるのだろうと思われます。 私は、一度 正気を失ったくらいに、 大暴れしてやったらいいと思う。 思うこと全部叫んでやったらいいと思う。 (但し家の中で夫婦二人だけのとき) 「スマホ見て全部知ってるのよ!!!!」て、 遠慮なく怒鳴ってやればいいと思う。 あなたは妻として、怒る権利も悲しむ権利もあるのです。 「こんな大変なことをしてしまったのだ」と思い知らせる必要があります。 ご主人は、事の重大さが全くわかっていません。 妻の余裕で泳がせておく・とか、 飽きたら戻るとか、 そんなアドバイスが多くくるかもしれませんし、それもまた正解の一つなのでしょう。 しかし相談文を見る限り、そんなタイプの女性とは思えません。 きっとこのままどうしていいかわからず、悲しみ続けたり 感情に流されて中途半端な文句や愚痴を言ってしまって、状況を悪化させそうな気がします。 ご主人に、スマホ見たことを責められて言い負かされるかもしれません。 あなたは何も悪くない。 そしてご主人もさほど悪人に感じないです。 軽はずみでデリカシーがない(ライン消してないなど) 一度だけ思っきり 大暴れしましょう。 「こりゃあ、大変なことをになってしまう」と、 ショックを受けてもらいましょう。 (それで変わらないなら、見込みなしです。今後のために証拠はとっておきましょう。) そして、ご主人が反省し もう会わない(その女のライン消してもらう)と言うなら その後はグチグチ引きずらないことをお勧めします。 頑張れ!!

分かっていると思いますが

🙂
ぼふ
携帯見るってことは 最悪の事態を覚悟する。ってことですよ。 見るならば見る前に もし不倫発覚した場合 問い詰めるか?見逃すか?見たことを詰められら? 自身のメンタルは冷静でいられるか? などなど想像して、その最悪の事態が起こった時の心身の準備と覚悟が出来ている必要がありますよ。 それがないから、主さんみたいに辛くなる。 携帯見ることで安心することって多分そんなにないですよ。 見るということは少なからずどこか疑っている部分があるんでしょうね。 見る事が最低と書いてますが 覚悟がないのに自ら悪い方に行動していることが浅はかですよ。 旦那さん見てること気付いているんじゃないですか?! 女友達が気になるなら、見たことを打ち明けて謝罪し、話し合いをして解決していくしかないです。 見たことを隠したいなら、今回は我慢してもう2度と見ない事でしょうね。 見るときは覚悟してね。 私は見てもロクなことにならないだろうから見ないし見たくもない。 目の前の夫と過ごす幸せがあれば十分です。

どんどん不利になる

🙂
ぺよ
すぐに携帯を盗み見するのはやめましょう。 現状ではトピ主だけが責任を追及されるからです。 旦那が女性と会うことは刑事的に何の問題もありませんし、民事的にも不貞行為がなければ慰謝料請求は難しく、客観的証拠が必要不可欠です。「浮気しているように見える」ならば、それはあなたの感想ですよね。と言われるだけです。 トピ主が携帯を盗み見することは刑事的に不正アクセス禁止法に抵触する怖れがあります。警察はまともに相手しないと思いますが、実質「犯罪」です。 さらに民事的にはプライバシーの侵害として慰謝料請求になり得ます。 トピ主のいうように常習化しているなら分が悪いですよ。 トピ主のような相手を束縛したい派が一定数いるのは悪いことだとは思いません。そういう愛情もありますし。 つらいのでしたらお別れするのがよろしいです。

二つの顔

🙂
蘭子
そもそも夫への信頼は >結婚してすぐのとある事がきっかけで、 の時に失墜していますね。信用できない人と夫婦でいることはできないですよね。 夫が二つの顔を持つような人、嘘つきと分かった時点で、しっかり話し合う、あなたの違和感を伝える必要があったんじゃないかと思います。 その状況で携帯を見る心理はわからなくもないですが、結局なんの解決にもなっていませんよね。 違和感に向き合いもせず、不信感を抱きながら2人も子供をもうけるなんて、なぜなんだろう。 夫は二つの顔を持ったまま、あなたにもう一つの顔を隠し続けたままです。 あなたを傷つけないための嘘(そんなものあるのか?)と受け止めるのか、ただの不誠実な二枚舌男と受け止めるのかですね。 >夕方には帰ってきて、今日は楽しかった!また遊ぼうという連絡をとりました。 そして最近「また遊びたいね!近々飲みに行こうよ!」という会話をしていました。 申し訳ないけど、2人も子供がいる男性がこんな会話するとか、幼稚さがダダ漏れしていて気持ち悪いと思ってしまいます。 どちらにしても、あなたの不信感が払拭できないなら、もうここがあなたの限界でしょう。 私なら携帯を見たこと、なぜ見るようになったか、そして見た結果の今の気持ちを話すと思います。 勿論、離婚も覚悟しての話し合いです。 結局あなたも、夫の裏の顔を知っている、と言う自分を隠し続けて仮面夫婦を演じているわけですから、お互い似たもの同士、裏切り行為をしている者同士と言うことですよね。 こんな関係で夫婦でいる必要があるのか、私にはよく理解できませんが、あなたが決めることなので。

答えは出てる

😮
許してもらえば?
→ 正直に言ってくれれば100歩譲って許せます あなたが書いたこの言葉 まるっとあなたに返してあげる 夫にずっとスマホ覗き見してました と正直に言えば良いのよ 他人のスマホを盗み見しておいて 信頼関係が欲しいなんて どの口が言うのですか? まずは 自分が謝罪しなさい。

あなたの邪推と嫉妬を避けるため、という気がする

🐤
元どーみん
私は大学時代の男友達と二人で飲みに行くことがあるタイプですが、 自分のパートナーには「●●君と飲んでくるよ」と公言してから出かけます。 しかし相手の男友達の方は、妻には私と2人で飲むとは言っていないらしい。 それは女性の方が「気にする」人が多いからかなあ、と思います。 (自分も、もしもパートナーが「女友達と2人で飲むよ」と言ったら気になるでしょうが、それはそもそも友人が少ない人だからかと…(笑)) >ですがお互いに5〜10日返事をしないことはざらで、 今までの1年分程のLINEのトークも全て見ましたが、 お互い1mmも恋愛感情があるような会話はしていないように思います。 この距離感は異性の友人として普通ですね。 >わざわざ他の県(旦那と女が住む中間の県)まで会いに行ってきました。 これはあまりないかな。 でも、何か「ついで」があれば、不自然とまでは思いません。 (そこで何かイベントや、お互い興味のある趣味的なスポットがあるとか) 相手の在住地まで出かけていくのと比べると、大したことないような。 >しかしLINEのトークを非表示にしています。 私には会社の先輩と出かけると言って出掛けて行きました。 これは、私の男友達と同じように、 単純に「妻や彼女の邪推と嫉妬を避けるため」という気がします。 >でも本当に私のことを思ってくれているなら余計な心配をかけないというより、 そもそも女と2人で出かけるなという話なのですが。 これは、トピ主さんと、夫さんや私のようなタイプは、 友情についての考え方が違うとしか言いようがない。 性別よりも「気が合う人間」かどうかが最初に来るだけです。 一度、トピ主さんがその女友達(面識ないんですよね?)と会えたらいいんだけど。 思い切って、その女友達やお仲間を家に招いてみたら? 「なーんだ、死ぬほど心配して損した」って笑えるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧