本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 感情的になって暴言が出てしまう彼となんとかしたい

感情的になって暴言が出てしまう彼となんとかしたい

レス19
(トピ主 0
🙂
haha
恋愛
彼と1年くらい同棲をしているのですが、それから喧嘩ばかりです。  元々優しくて、毎日好きだと言葉にしてくれて、基本的に何でもしてくれます。しかし、ここ3ヶ月で彼の暴言が始まりました。原因は私だと思ってます。彼が同期の女性と連絡をずっと取り、私にとっては良くない内容に見えましたが、彼はそんなつもりなかったそうです。ですが私が思い出して暴れる、物に当たる等してしまい、それが原因だと思います。それから、彼が私の行動に対して不満に思うとおかしい、謝れ、と怒鳴り、私の話を遮って怒ることが続きました。時間が経つと暴言は悪かったと言ってくれます。お互いにうまく行きたいと思い、何度も話し合いました。約束も決めましたが、彼はこんな時に出すなと、約束の優先順位の感覚が違く、できませんでした。また、結婚前提で付き合っているため、彼の感情的になった時の行動がひっかかるから、何とかしたいと伝え、方法を一緒に考え、その時は冷静になるまだ戻らないと決めましたができませんでした。  先日は、私の誕生日を適当にしてるかなと感じてしまい、いい雰囲気でできず、理由を聞かれた時に、伝えてしまいました。最初は話を聞いていましたが、スイッチが入った様に暴言、物にあたるが始まりました。彼の話を聞いて、私が本当に悪かったと反省しました。準備してくれたのに失礼だったと本気で思い何度も謝りました。彼は許せず、誰のせいだと酷くなりました。理由を説明してと言われ、言っていると途中で「全部言い訳だから黙ってろ」じゃああと何をすればいい?と泣きながら話すと「お前が悪いから黙って言われてればいい」と話ができず、怖くて私は消えた方がいいと、実家に逃げてしまいました。大泣きして、動けなくなった時には優しくなり彼は謝っていました。 私も自分の発言を改め、彼には感情的になって出る行動だけなんとかしたいです。何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

人の事を言えない

🙂
もっさん
先ずはご自身の感情的な部分を直しましょう。 それが火に油を注いでいます。

根本的に合わないのでは?

🙂
通りすがり
お互いの負と負を増幅させる相性のように感じました。 トピ主さんの相手を疑ったり物にあたる言動が彼を感情的にさせ暴言を吐かせるのトリガーになっているのでは?と思いました。 お互い違う相手ならここまで激しい喧嘩に発展することがなさそうな気がします。

バツがつかないなら

🙂
カール
同棲ならバツイチにならないのでお別れを考えてもいいんじゃないですか? 子供がいなくて喧嘩するぐらいですし… 普通?は子供が産まれまでは仲がいい場合が多いと思いますし 同棲してて他女と連絡してて指摘されたら逆ギレだと妊娠中や子供が産まれてから浮気してもキレればなんとかなると思っているんじゃないですか? あなたもキレるから言動に制限がかかるのもストレスだと思います。 子供が出来たら今以上に喧嘩増える可能性が高そうな気がします。 同棲したけど上手くいかなくて別れたでもいいと思います。 子供が出来てから別れるのは本当に大変ですよ。 子供が出来ても仲良くやっていけるかどうかで判断してもいいと思います。

未熟すぎる二人

🙂
ICHICO
トピの文章が中学生のようですね。 20だいなんですか・・・・・ 幼すぎる。 トピ主様も彼氏もまだまだ脳内が中学生なんですよ。 結婚とかの問題以前の話ですわ。 子どもはできないようにバースコントロールはしてくださいね。 こんな二人の間に子供ができたら、子供が犠牲者となりますからね。 別れましょう。 そしてもっと社会に出て大人としての行動を学びましょう。

自分の事を棚にあげない

😅
やれやれ
トピタイトルから彼が諍いの起点となっているのかと思いきや、どのエピソードもトピ主が先に暴れたり彼に突っかかってますよね? >私も自分の発言を改め、 トピ主が改めるべきは発言のみならず、彼より先に暴れたり諍いを起こす攻撃的な人間性でしょう。 それと相手に責任転嫁して済ませようとする他責思考。 >彼には感情的になって出る行動だけなんとかしたいです 自分の事を棚に上げて相手に責任転嫁するのはやめましょう。 物事には因果関係がありますが、トピタイトルは因果が逆です。 トピ主が先に感情的になるから彼も呼応するのです、原因はトピ主自身の振る舞いにあります。 片方の精神性が高ければ諍いは起きない事が多いですが、貴女方は似た者同士なのでしょう。 トピ主の認識は誤っており、ズレています。 自分の都合が良い様に現実を歪曲してはいけません。 トピ主が諍いの原因を作っているのだから、トピ主自身が変わらない限り不毛な諍いは続くでしょう。

合わない似たもの同士なのか?

🎶
溜息…。
>ですが私が思い出して暴れる、物に当たる等してしまい そして動けなくなる程にも大泣きする…。 トピ主さんも相当感情的なのでしょうか? 何だか二人して感情的同士で似たもの同士なのかもしれませんけれど、そもそもが相手の言動が気に入らないから怒りの感情出るんですよね。 お互いの性格も約束したとてそうそう簡単に変えられるものでもない。 結婚前提の同棲ならもはや相手がどんな人か理解出来たのでは? これは結婚しても変わらないと思うけれど? 同じ事の繰り返し。 トピ主さんの言動がどうやらいちいち彼を怒らせる。 そもそもトピ主さんも彼の言動が気にいらない所も多々ある。 何よりも喧嘩が多い。 感情的にならなくても喧嘩が多いという所で既に合わないのですよ。 まあ二人がそれでも良いなら結婚もありですが何が迷惑って子供ですからね。 夫婦喧嘩が多いと言うだけで嫌な家庭なのに両親とも感情的って、両親の血を引き継いで子供も感情的になるか心壊れちゃうかどっちかかもです。

なるほど

🙂
はる
お互い様かなとは思います。 私なら友達でも距離置くレベルの相性なのに、彼氏とか考えられませんね。 どこがいいん?

なんとかなると思う?

041
はる
それってDVじゃない? 本当に結婚してもいき相手かどうかよく考えて。 帰る実家があるのなら親ともよく話し合ってみて。

同棲して一年ですか

🙂
ちょこぱんだ
喧嘩をすると言うことは相性が悪いのです。 片方、もしくは両方が我慢する時間は長く続きませんよ。精神的な病気になります。 安心出来る家庭を築けないでしょう?喧嘩ばかりしていては。 そして彼氏さんの行動ですが、暴言を吐く、トピ主を怖がらせるように物に当たる。相手が泣いて反省の態度を見せると『俺も悪かった』などと謝り優しくなる。典型的なDV気質です。 それ、治らないですよ。 娘が実家に泣いて帰ってきたら親は心配しませんでしたか? 普通は心配しますけど。 結婚して子供が出来たら夫婦喧嘩を子供に見せるつもりですか? 安心して子育て出来ませんよね。 早目に別れの決断をすべきだと思いますよ。

トピタイトルがそもそも悪意がある

🙂
さつき
トピ主がなにかした訳でもないのにトピタイトルみたいな彼氏なのかと思いきや、全部きっかけ自分じゃないですか〜。 ほかの女と連絡とってた時はやましい事に感じたトピ主、彼氏はそんなつもりなかったで話が終わってるのに勝手に「思い出して」暴れるや物に当たるなど荒れる。 →トピ主としてはヤキモチ妬いただけなのに許さない彼氏が悪い 誕生日も何かしらしてもらってるのにその最中に勝手に「なんか適当じゃね?」と不機嫌。 →トピ主としては私が納得いくレベルに出来なかった彼氏が悪い みたいに感じました。 連絡の件は「思い出して」って事は時間経ってたからなんだからおかしいし、誕生日の件は男性は気が回らない人多いから内容分からないから具体的には言えないけど基本的にしてもらったのに満足いかないからと不機嫌を表に出してはダメだと思います。 プレゼントにしろ連れてって貰った場所にしろ、なにかしてもらったら「ありがとう」ですよ。 全部自分で種まいてますやん。 自分が変わってもないのに相手に先に変われっておかしい事言ってますが大丈夫ですか? 基本的に人を変えるの自体難しいことです。 自分が変われば反省が伝わって相手も変わる努力をしてくれる可能性はあります。 がトピ主の場合自分も悪いけどと言いつつ結局は相手がやりすぎでしょ?という感覚なのが私には透けて見えるのでまず彼氏さんは変わらないです。 結婚してるわけじゃないんだし別れてヤキモチ妬いて暴れても「可愛いな〜もぉ!」って許してくれる人探した方が早いと思いますよ。

似た者同士で上手くいくはずのない2人

🙂
40代男性
勘違いしている。 かなり感情的な性格、行動はトピ主さんも一緒。 そして彼は元々優しい男性なのではなく粗暴な男が頑張って優しい男を演じているだけ。 それが感情的な彼女を前に余裕がなくなり隠せなくなっている。 どちらも騒がしい。 結婚に向いていないのでは?

これ

041
くま2
彼を何とかする前に自分を何とかしたほうが良いのでは? 彼の行動はトピ主さんの行動に呼応をしただけであってトピ主さんが暴れたことが原因。 彼には早くこのような問題のある女性とはお別れして別の穏やかな女性とのお付き合いをお勧めしたい。

自分の問題では

🙂
匿名
>ですが私が思い出して暴れる、物に当たる等してしまい、それが原因だと思います。 こんな人と暮らしてたら、負けずに感情的になって先制攻撃するか、洗脳されて共依存かどちらかでは。 あなたが悪いのだから別れてあげた方がいいと思います

悪循環

🙂
nanano
「感情的になって暴言が出てしまう彼となんとかしたい」というタイトルですが、その彼と本当にやり直したいのなら、まずは自分をあらためたほうがいいです。 トピ主さんが自分の感情をコントロールできずに感情優先で振る舞うから、彼もそういうふうになったんでしょ。 「誕生日を適当にしてる」なんて相手に言うことじゃないし、そもそも祝ってくれた人の前で、楽しい雰囲気を出せないなんて気遣い不足。親や友達の前でもそんなふうに振る舞ってたのなら、わがままです。 彼を怒らせてから、大泣きして謝っても意味がないですよ。 謝るくらいなら、最初っから言うなって話です。 トピ主さんはもともと空気が読めないタイプなのか、親や友人に恵まれなかったとかで「彼氏にだけは、特別な存在だと思われたい」という願望があるのか分からないけど、もう少し自分を抑えたほうがいいです。 実際、誕生日のお祝いは誰が見ても「適当」だったかもしれない。 もしそうなら、彼にとって自分はその程度の存在という表れなんだから、それ込みで考えたほうがいいですよ。「もっとちゃんとして!」と訴えるんじゃなくて、ああ、私はその程度なんだな、じゃ別れようかなとか。 これ、友達が相手なら「私の誕生日なんだからもっと盛大にしてよ!」なんて言わないでしょ?空気を読んで、喜ぶふりくらいするんじゃないの? さびしくても、そこは飲み込まないと。 彼にとって自分は特別でありたい・いちばんでありたいって思いが強すぎるんだと思います。 だから何かあったとき、自分の感情を抑えられない。 で、彼は彼でトピ主さんのそういうところに理不尽さを感じているから、ますます粗暴になる。 悪循環ですよ。お別れ以外の方法でどうにかしたいなら、自分が変わるしかないです。

別れなさい

🙂
Overdrive
残念だけど、絶望的に相性が悪いので、彼とはこの先上手くいくことはありません。 そもそも価値観や性格は、誰もが簡単には変化・改善できないのですよ。 話し合って、一時的に意思の統一が出来たとしても、 感情的になれば、本性は出るものです。 ただご自身が「暴れる、物に当たる」、喧嘩の原因を作る側であるのなら、 これは治さないと、今後どんな相手であろうともうまくは行きません。 そのためには、まず同棲は解消すること。 感情を吐き出せると認識した相手が近くに居ると、邪魔になるだけなので、 きっぱり別れて、実家に帰って、カウンセリングや専門治療を受けることが最優先。

無理でしょう

🙂
りんご
彼も怒鳴ったり暴れたけど、あなたも暴れていたんですね。 もう無理でしょう。 離れた方が良いと思います。

要するに、相性が悪い

🙂
ずんだ餅
相性が悪いんだと思います。 私もそのような相手と付き合い、結婚しましたが、結局別れました。 ひかれあう相手なのは、分かります。 でも、もっと楽に過ごせる相手を見つけてください。 やり直す方法を考えるより、お別れをおすすめします。

苦労しますよ

🙂
はる
元夫の暴言に耐えられず半年前に離婚しました。 彼もまた、自分が不利になると苛立ちや暴言であいてをコントロールしてきたひとでした。一時の熱で冷めれば戻ることもありますが、普段から私の母に対する不満をいい続けられ、一体私にどうしろと!となり、ずっと喧嘩でした。うかがってる内容から察するに人のせいにして誰かを責める人だと思うのですが、その癖は絶対に治ることはありません。 私は彼が大好きでしたが、知らないあいだに出来ていた借金やそれが家を建てた直後に発覚したことなども含め一体彼のなにを信じればよいかわからなくなり離婚しました。結婚も離婚も後悔しかなく、新しいパートナーができた今も時々フラッシュバックしては涙がでます。 相談者さんには、私の様な苦労や後悔をしないでほしいです。

マジで考えた方が良いです。

🙂
ティ
私の旦那も全く一緒です。子供にもそうでした。自分が理解できない事は受け入れることが出来ない小さい人間です。 苦労します。人は簡単にはなおりません。 まだ結婚する前なら、やめておいた方がイイと思います。もっと穏やかに暮らせる方がいるはずです。恋は盲目にならないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧