本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚女性をお茶に誘う独身男性の心理と断り方

既婚女性をお茶に誘う独身男性の心理と断り方

レス11
(トピ主 1
😒
チョコ
ひと
50代女性です。 会社の5歳年下の(田中さん仮名)についての悩みです。 田中さんは社内に彼女がいます。その彼女から彼に振られそうと相談を受けました。どうも、年下の女性を好きになった様です。 すると、田中さんから僕とお茶して貰えない?とLINEがきました。彼女の相談かなと思いOKしました。 行ってみると、ご飯食べようと変更され、後にお茶となりました。しかし、彼女の相談は一向になく、ただデ-トしたみたいになってしまいました。 田中さんからLINEを交換してと言われた時に、何で既婚女性に?と思いましたが、会社の人で邪険にも出来ないし、彼女もいるから安心と、渋々交換してしまいました。 休日には、今日は何するの?とか、僕は今日どこ何処に行ってきたとか、どうでもいいLINEが頻繁にきてイラッとしていました。 決定的に腹が立ったのは、昼休みに来たLINEです。朝目が合ったのにそらされた、僕何かした?と。身に覚えがなかったのでそう返しました。 バレンタイン前には、チョコをねだるLINEがきて、鬱陶しかったのですが、そんな田中さんが転職する事になりホッとしていました。 ところが、転職後また会いたいねとLINEがきました。私は未読スルーしましたが、3日後に今度会おうとLINEがきました。私は夫が嫌がるから無理と返しました。すると、1週間後に元気?ってLINEがきて、私は正直気持ち悪く、未読スルーしました。 空かさず今度は、Facebookに友達申請がきました。私はとうとうLINEもFacebookもブロックしてしまいました。 この行動は大人気ないでしょうか?既婚女性にLINEする気が知れないと思うのですが、もう少し上手い断り方があったら教えてください。

ランキング

レス

あなたの行動は正解

🙂
カール
何しても無駄だと思うのでブロックでいいと思いますが ストーカーみたいになる可能性も全く無い訳ではないので夫にも相談しておいて何かあれば警察に相談して警告してもらったほうがいいと思います。 会社にいれなくなって辞めたんじゃないのですか?

相手の心理なんかどうでもいいじゃん

🙂
はな
なんでこの手の人って自分の意志より、相手の心理とやらを知りたがるのか。 心理なんかどうだっていいじゃん。 夫がいるからこういうのは遠慮しとくねーで終わる話なのに、スルーしたブロックした、ってハテ?って感じ。 夫が嫌がるじゃなくて、 自分が嫌だ、 でいいのに。

正解正解

🙂
気持ち悪いオッサンですね… ブロックで正解です。

はい?

🎶
そういう事?
何ですか?これ。 田中さんは年下女性を好きになったのではなくトピ主さんを好きになったという事ですか? 何よりも田中さんからお茶の誘いあった時に田中さんの彼女に「田中さんからお茶の誘いあるけど、貴女達の事の相談かしら?」と話したのですか? そして夫にも事情話しましたか? 話してないなら何だか田中さんとトピ主さんが二人だけで会って彼女は勿論夫も知ったらトピ主さんに不愉快さ感じると思いますが? 何なら彼女は田中さんの好きな人はトピ主さんだったと当然に考えそうですよ? 二人して私を馬鹿にしてともなりますが? LINE交換も「彼女に聞いてからね」と言わないと。 田中さんも例えトピ主さんに気は無かったとしても、トピ主さんが素直に食事に付き合いLINE交換してくれたのですから自分に好意あると感じたのでは? もしかしたらもうひと押しすれば「あわよくば」の気持ち持ったかもしれませんね。 ああ、この男性の欲求に年齢関係無いですから。 単なる欲求満たしてくれればな遊びって年齢関係なくする人はしますので。 実際ブロックも良いですが田中さんの彼女が何か言ってくる可能性あるかもですね。 ここ覚悟しておいた方が良いかもです。 何も無かったと言っても証拠ってないのですから、ホント異性との付き合いは例えお茶だけでも気を付けた方が良い。 特に相手や自分に恋人や配偶者いるならね。

もう終わったこと

🙂
はて
心理なんて知りません。暇つぶしとかじゃないですか? 知ってどうするんですか? 断り方も何も優しく言う必要なんて無いと思いますけど。 もう二度と会わない人ですし。

???

041
ディレクター
LINEもFacebookもブロックしたんだから、それでもういいんじゃないですか? ブロック解除して改めて断るための断り方を知りたいのですか? そもそも最初のお茶で別れる時もしくはその後のLINE攻撃の時に「彼女からあなた振られそうだと相談された。だからあなたにお茶に誘われた時に彼女のことを相談されるのかと思った。このお茶、なんだったの?」と聞けばよかったのに。 そしたらその男性の意図が分かったのに。 ただ勝手にイライラして未読スルー。 そして「夫が嫌がるから」という中途半端な断り方。 「恋愛相談だと思って一緒にお茶したけど、あなたと個人的な連絡を取るつもりはないです」といえば済んだこと。 そしてブロック。 もう終わったことですよね? あなたのやり方は察してちゃん満載でしたよ。

無視でOK

🙂
るい
ただただ気持ち悪い男ですね。 既婚者だって言ってるのに しつこいのは 後腐れないからとか どうせそんな理由でしょ。 にしても バカにしすぎですね。 一度はっきり怒れば良かったのに。安くみないでよって けどまぁ、無視しときゃすぐ 他に移りますよ。

皆様、お時間を割いてレスを書いて頂き有難うございます

😒
チョコ トピ主
彼女から、田中さんは社内の20代の女性に告白し、お兄さんみたいだからと振られてしまい、彼女も振られてしまったと聞きました。私とお茶する事は、田中さんの携帯を勝手に見たらしく知っており、終わったら連絡してとの事で、私との関係はその後も良好です。 旦那もこの一件の事は了承済みでストーカー被害も今の所ありません。また、田中さんは私に恋愛感情はないと思います。ただ、何か執着心みたいなものを感じてモヤモヤしています。 私はもう50歳なので、女性として見られるとは1ミリも思っていませんでした。急にLINEを聞かれて、頭が回らずに断れず、迂闊に交換してしまった事、お茶だけだからとはいえ、異性と2人で会うのは慎重にしなければならないと反省しました。何より上手い断り方がスマ-トに考えられなかった事がネックとなりました。 今までLINE、Facebookをブロックした事がないので、何処かでばったり会ってしまったら罰悪いなと思っています。

わかりませんねー

🙂
あま
既婚者だとわかっているんでしょうか。勘違いしていたとしたら、既婚者なのにホイホイついていったふうになっているかもしれませんね。

私だったらちょっと嬉しい

🙂
うふふ
既婚子あり50代女性ですが、食事誘われたり、連絡したいと言われたら正直嬉しいですが(笑)同僚とお付き合いしている事を知っているのなら面倒なことになりたくないので、その旨伝えてきっぱりお断りさせていただきますけどね。だからトピ主さんも最初は満更でもなかったんじゃない?ってちょっと邪知してしまいました。で、辞めていった元同僚、SNSもブロックしたのに何が聞きたいのかな?夫と笑い話にでもすればいいのに。

トピ主さんのお人柄

🙂
しゅり
真面目で優しい方なのだなと思いました。 対してその男性…、なんだか性欲が爆発して手当たりしだい声をかけてるのかも?と思わざるを得ません。 今の女性は50代でも小綺麗にされてる方が多いのでトピ主もそのタイプなのでしょうか。 他の方のレスにもあるように、「年下に好意を持たれたら喜んで答えてくれるかも」と思ったのかも。 そしてただの性欲だから既婚がどうのとかそこまで考えてない、とか。 だったら住む世界が違います。 ブロックで正解。ばったり会っても他人の振りでOK。実際同じ会社に居たただの他人です。それにたぶん、相手もこちらを人と思っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧