2年ほど同棲している彼32歳、私26歳です。
もう疲れてしまいました
ざっくりですが、私が彼に意見をしたり彼の思い通りにいかないことがあるとすぐにキレて制圧してきます。そもそも話を聞いてくれないので勘違いということもあります。
無視、暴言、物に当たるなどもあり
私が悪いと思ったら謝りますが、謝っても無視、鼻歌を歌ってわざとらしく聞いてないふりをされたり。
他人が一緒に生活してたら喧嘩は仕方ないものと思っています。話し合いがしたい私と、できない彼。
ヒートアップすると本当にいじめに近いです。「もう許さない」「3日は覚悟しとけ」など言われたり、本当にやめてほしくて涙で訴えかける時もあります。
一度スイッチが入ると命令されたり、人間として扱われません。「死ね」と言われたこともあります。
私の悪いところ、彼の悪いところどちらもあります。彼は認めません。
彼の気分で後から「俺が悪かった、ごめん」と謝ってくることもありますが、毎回話し合いができないから同じような喧嘩を繰り返します。
最近本当に辛いんです。謝られると、やっと終わった~という解放感?などでまた涙が出てきます。
相手の気持ちに寄り添うとか、理解し合うとかできないんです。それを後から言うと「めんどくせぇ」とまた始まります。
全てを私のせいにされて「お前がおかしい」で片付けられます。謝るだけで行動に出来てないので話し合いができず悩んでると、考えすぎだ!なんか取り憑いてる?とか
基本的には優しく、休みの日は家事掃除を手伝ってくれたり、手を繋いでおでかけにも良く行きますし、キスやハグのスキンシップなどもあります。
続きます