本文へ

彼氏の交友関係について

レス8
(トピ主 0
🎶
来世は犬
恋愛
私は19歳女です、もうすぐお付き合いして半年になる彼氏がいますがインターネット上での出会いだったためまだ対面で話したことは1度もありません。恥ずかしながらわたしが浪人をしていたため会うための十分な時間やお金がなく、毎日夜に電話したり勉強の息抜きとして昼に電話したりしてきました。住所や顔写真などお互い信用はあるので、インターネット上であることゆえの注意喚起はお控えいただけるとありがたいです。 前置きが長くなってしまいすみません。 彼氏は私と付き合う前からの友達グループ(これも同様にインターネット上での知り合い)で頻繁にゲームや世間話をしており、私もそのことは付き合った時から黙認していました。ですが最近、彼氏本人からそのグループのリーダー(サーバー主)が元カノだと知らされ、加えて彼氏がそのグループの身内の男女グループで遊ぶことが決定した際に私に許可を取ろうとしたときもグループ内の別の友人から「彼女には男友達だけで遊ぶと言っておけ」と忠告されたようで、この先彼氏と付き合っていく上で不安が大きいです。 皆さんなら彼氏に直接この不安を伝えますか、彼氏の友達のことを悪く言うのは良くないだろうという気持ちと交友関係を改めて欲しいという気持ちで揺れています。

ランキング

レス

そうですか

🙂
え?
わたしには あなたの言う彼氏は単なる 知らない人にしか見えません。 偶像か妄想の1種です。 それを彼氏とは言わないです。 ですから話の内容を全く理解致しかねます。男女交際ごっこ遊びですか? ただ1つ言えるのは 彼氏、交際相手と言えども他人です。 他人を思い通りにコントロールすることはだれにもできません。 相手に条件をつけて、 それを治したら愛せるという考えは偽物です。そのうち破綻します。 その人そのものを丸ごと 全て受容するのが愛なのです。

最近会ったことも無い恋人いる人多いですね。

🎶
不思議な時代…。
>「彼女には男友達だけで遊ぶと言っておけ」と忠告されたようで、 これ、彼が友人にそう言われたよ〜と素直にトピ主さんに話したのですか? 元カノの存在まで丁寧に教えてくれるなんて、どうやら素直過ぎる彼ですねえ。 まあトピ主さんは友人の言葉に怒っているのかもですが、問題は彼もそれに同意しているか否かですね。 彼には「で、貴方はどう思っているの?」と聞いてみたら? どうやら素直な彼氏みたいなので本音言ってくれるのでは? 友人に同意なら何故そう思うか聞いて、なら私も同様な事して良いのかと聞いてみたら? > インターネット上であることゆえの注意喚起はお控えいただけるとありがたいです。 注意って相手の事よく知らないから気をつけろの注意ですか? まあ、そんなのはトピ主さんが100も承知だとは思いますが…。 注意じゃなく感想だけれど会ったことない男性で手に触れることさえも出来て居ませんが、彼はその友人達や元カノと対面で話して遊びに行けるというなら、トピ主さんからの気持ち伝えられてもスクリーンの向こう側からで現実味無い感じなのですよね。 実際対面で会える人たちには敵わないって言うか。 今の若者は会ったこと無くても恋人と呼べちゃうので一昔前の私には驚きですが、何だか悲しいお付き合いですね。 実際実物見て触れ合える恋人の方が楽しそうです。 いずれにせよ。じき会えるなら宜しいですが…。

そんなことの前に…

🙂
雪こんこん
彼の交遊関係に悩んでいるトピ主さんに、そんなこと…と言うのは申し訳ないのですが。 でも、そこを気にする前にまず、彼と会う算段を考える方が先なのではありませんか。 二人の中では付き合っているという認識なのかも知れませんが、でも正直、会ったこともない人に友達とのことや、付き合い方を改めろと言われたらいい気持ちはしないでしょうし、それ以前に言ったとしても何も響かない気がしますよ。 トピ主さんは自分の、友達の、何を知っているの?と彼に言われたらそれまでではありませんか。 彼と友達の付き合いの方が長いでしょうし、お互いを知っているとしたら、トピ主さんよりも彼と彼の友達との関係の方が深いと思いますよ。 それに、おそらく遠距離などだと思いますが、いつ会えるかも分からない、会うためのお金もないというのに、彼にトピ主さんが良く思わない友達と遊びんだりするなって言えますか。 いつ会えるかは分からないけど、それまで友達と遊んだりしないで会える時を待っていてと、そう言うつもりですか。 浪人をしていたから…ということは、もう浪人という状態は脱したのですよね。 であるならば、バイトでも何でもして彼と会える方法を考えた方がいいのではありませんか。 全ては彼と会ってから、話はそれからですよ。

んー

🙂
M
まだお若いトピ主さん 浪人して現実逃避で誰かに寄り添いたくなる気持ちはよくわかる でもね、ネット上や声しか知らない、そんな人と「付き合う」ということ自体、普通のお付き合いと比べると「軽い」んですよ。 危ないとか、騙されてるとか、そういう意味ではなく やはり人は直接会わないとその人の100%を知ることは出来ないんです。なのであなたが彼のこと、ほとんど知らないに等しいんですよ。 というのも、私にも経験あるからです。 ネットで出会い、初めてお会いする方は本当にネット上や電話と実際は全然違いますよ。 ネット上では清潔そうに見えても、実際会うと体臭がキツかったり 優しそうに見えても、実際会うと携帯ばかりいじってあまり話聞いてなかったり いくらでもギャップがあったんです。 ネット上での出会いを否定してるのではありませんよ。 だって私は旦那とネットで出会い、結婚したので。でもとても幸運だったと思います。 本題の件ですが 要するに彼が異性と遊ぶ。しかも元カノと。それが嫌、という話ですよね? 正直よくある話です。 でも彼は友達に男だけで遊ぶと言っておけと言われたけど 正直に話してくれたんですよね? 誠実さは感じられると思います。 ただ、あなたの気持ちは正直に伝えておきましょう。 その上で彼に行くか行かないか、今後そのグループの付き合いを判断してもらえばいいのではないでしょうか。 それより、もうすぐ1年かけて準備した受験なのではないですか。 主さんの質問に真面目に答えてみましたが 正直、浪人生がこの大事な時期になにやってるんだろ、と呆れる気持ちもありますよ。 恋愛はもちろん大事。 でもそれに振り回されてはダメですよ。 頑張ってください。

会った方がいいよ

🙂
さんま
会ったこともない人は彼氏ではない。 知り合いです。 生身の人間に会い、何度も対面で話し合うことでしか本当の人間性はわからない。 電話やラインなどではどんな人間も演じられます。 会うまでは彼氏彼女ごっこぐらいに思って軽く流しといたら? いざ会ってみてこの人ならと感じたら本当の彼氏にしたらいいと思う。

それ彼女じゃない

041
ハナコ
一度も対面して会ったことないのによく付き合おうと思えますね。 ネット上だけなら彼女ではなくキープでは? 本当に好きだったら会いたいと思うし住所を知ってるなら海外ではない限り相手から会いに来てくれるんじゃないの? それすらしてないのに彼女づらだけは立派にしてるんですね。 浪人中なら彼氏?の交友関係なんて気にしてる場合じゃないですよね。 晴れて大学合格してからお付き合いすればいいのにやってる事すべてが中途半端ですね。

それは無理

🙂
ばんび
まだ会ったこともない、話したことしかない彼女のために、 今までの自分の交友関係を変えることなんか、出来ないんじゃないかな。 主さんが、ネット上であっても彼が大事なように、 彼だってその友達を大事に思ってるわけだから。 自分と付き合うためには過去の交友関係を捨ててほしい、と言うだけは言ってもいいけど、 しょせん彼はネットのむこうの人だからね。 口先だけ合意して、隠れて付き合い続けることは可能だし。 そういう交友関係も彼なのです。 変わってほしいというのは越権です。 主さんにそうさせるだけの魅力があるなら別ですが、触れたこともない人のために、人間ってどこまで出来るかな? そこは甚だ疑問です。

あなたの今の立場では何を求めるのも無理

🤔
しろみ
ちょっとはっきりしないところがあるんですけど、彼氏の元カノがサーバー主(Discordとかのかな)ならもしかして彼氏と元カノもトピ主さんと彼氏同様ネット上のお付き合いということ? そして「彼氏がそのグループの身内の男女グループで遊ぶことが決定した」というのはオフ会でもするということでしょうか? 彼氏と元カノがリアルでの付き合いもあった場合はトピ主さんとは大きな隔たりがあるのですから、不安だなんだと言ったところで所詮「ネットの人」がなにやら言っているだけになります。 今のトピ主さんの立場では何を言ってもリアルの付き合いがある人には勝てないし、何か文句をつけようものならこの先は今回のように馬鹿正直に「今度元カノも含めたグループで遊ぶ」「友人からは男友達だけで遊ぶと言っておけと言われた」とか教えてくれなくなるでしょうから、快く送り出すしかないのでは? もし彼氏と元カノもトピ主さんと同様顔を合わせたことがないネット上での付き合いだけだった場合(今回が初オフの場合)は、先を越されたことになりますね。 トピ主さんも多少無理をしても早めに彼氏と対面しておく必要があるのではないでしょうか。 どっちみち彼氏の交友関係に口出しすることはできません。 彼氏が友達と遊んでいた時間すべてトピ主さんが代わりを務めらますか? まあそれができたとしても友達と彼女に求める楽しさは違うので意味のない問いですが、考え方としてはそのように、何か奪うならその分何を与えられるかです。 もし元カノとの付き合いをやめて欲しいと言うなら、元カノはサーバー主なので彼氏はそのサーバーを脱退しなければならなくなりますから、結局友達をたくさん失うことになりますよね。 彼氏にそこまでさせてあなたは彼になにをしてあげられますか?ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧