本文へ

やきもち?

レス3
(トピ主 1
🐤
ゆきんこ
恋愛
私は26歳女性です。 付き合い2年くらいの彼氏がいます。 昔からなのですが、彼氏が自分以外の人、グループと遊ぶことにやきもちを妬いてしまいます。 イライラしてしまうのです。私は空いてるのに…と自己中ですが思ってしまいます。 どうすれば治せるでしょうか? 習い事を考えましたが、彼が出かけることも月一くらいで定期的に行くわけでもなく、結婚に向け貯金していることもありやめました。 私も友達と遊ぶということも考えましたが、大体家庭持ちで難しくドタキャンが多いです。 大体テレビかインターネットで時間潰しです。自分でもつまらない女だと思います… 何か気持ちを切り替えられないでしょうか? 依存したくないのですが…難しいです。

ランキング

レス

結婚に向けての準備があるのなら

041
さらしな
いろいろとやることがあると思います。 付き合っている間は、ゆきんこさんと彼氏さんは向き合っています。 結婚したら、ゆきんこさんと彼氏さんは隣に並んで立ち、さまざまなことに対応していきます。お互いの手をしっかりと握って離さないようにしましょう。 「心の中で握っている手」のことは、通常「絆」と言います。それがしっかりしていれば、彼氏=旦那さんが、誰と遊ぼうが気にならなくなりますよ。 結婚話が出ているとはいえ、2年ではまだまだ絆が浅いのです。 今は今後の生活設計をする時期だと思います。結婚したら、どんな暮らしをするつもりですか? どんな土地で暮らしたいですか? お子さんの予定はどうなっていますか? お子さんをお産みになる場合、何歳くらいにしますか? 保育園に入れるんですか? 幼稚園でしょうか? 学資保険は5歳までしか入れません。大学に行かせる予定があるのなら調べておかないと間に合わなくなることもありますよ。 実際に、そのときになれば、また情報収集が必要でしょう。ですが、なんのビジョンもなしに結婚してしまうと「こんなはずじゃなかった」と思うことがたくさん出てきます。

トピ主です

🐧
ゆきんこ トピ主
さらしなさん、ありがとうございます。 「絆」ですか…なるほどです。まだ確かにあまりないと思いました。 心のどこかで信頼出来ていないのかもしれません。 生活設計、学資保険のことまで考えてませんでした。5歳までしか入れないんですね。勉強になりました。気をつけます。 またやきもちやきそうになったら、絆のお話、思い出します。 ありがとうございます。

わかります。

041
レモン
私は既婚(子供無し)ですが、夫が休日などに友達と遊びに行ってしまうのにヤキモチみたいな寂しい気分になりますよ。私のほうは友達とは遠くになってしまったしひとりです。趣味を見つけようと必死で、たまにむなしくなります。なにかお金のかからない趣味みつけて没頭できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧