本文へ

二人目希望だけど、仕事も頑張りたい

レス1
(トピ主 0
🙂
りんりん
仕事
36歳ワーママです。新卒から同じサービス業に勤め、ここ10年はバックオフィスで企画・事務をしています。仕事内容にやりがいを感じており、残業減免や休んだ日のフォローなど上司や同僚から沢山サポートしてもらえている有り難い環境です。9時18時の定時上がりです。 社内の同世代を見ると、接客の現場で部下を束ね売上をバンバン上げていたり、新しい店舗の店長候補に名前が挙がるようになっていたり、活躍しています。反面、人手不足に苦慮しているようで、新人教育やシフトのやりくりの大変さの話をよく聞きます。 家庭の方は、夫と話し合い二人目の妊活を始めることにしています。夫は育児に協力的で、一人目が体調不良になったときは、夫婦半々で仕事を休んで対応していました。 子どもとの生活に慣れ、仕事をもっと頑張りたい、ステップアップに挑戦したいと感じるようになりました。マネジメントの経験を積み、幅を広げるために会社の本業である接客の現場にチャレンジしたいです。 お世話になっている今の職場に迷惑を掛けるだろうこと、異動先で中堅の素人が貢献できるようになるまでに同僚に掛ける負担やコスト、子の体調不良によるシフト調整による迷惑を考えると、やはり異動は希望しない方が良いでしょうか?

ランキング

レス

私ならしないかな

🙂
ゆかたん
異動先で迷惑をかける可能性があるのであれば、自ら希望はしませんね。 上からの辞令で、ではなく自ら迷惑をかけに来たような構図になってしまいますからね。 うまくいっているときは、大丈夫なように思えてしまうものですけれど。 あとは、トピ主の判断でどうぞ。 自分の人生ですから、後悔のないようにしたらいいと思います。 誠意をもって頑張れば、針の筵とまではならないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧