本文へ

怒る沸点について

レス14
(トピ主 0
🙂
白米
恋愛
彼の怒る沸点がわかりません。 簡単に今回の出来事を説明すると、私は3日前から発熱、咳、倦怠感など体調が悪い状態です。 そんな時、彼がネットでマフラーを買ってくれ、私の自宅に配送してくれることになりました。 午前中配送とのことを彼から言われていましたが、体調が悪いこともあり受け取れないのは困るので置き配にしました。 お昼ごろに目が覚めて、彼におはようとLINEしたところ、荷物は?午前中配送だけど?と返信が。私が体調悪いから置き配にしていると伝えると、お前俺のこと舐めてるよなと返信がきました。そこからずっと不愉快な思いさせられたとキレています。 確かに色々調べてくれて選んで買ってくれたものを午前中配送で受け取らなかったのは、彼的にわたしが楽しみにしてなかったように受け取られてしまうと思います。 ですが、こちらは体調が悪い状態です。起き上がるのもつらく、午前中配送とはいえいつくるかわからない荷物を待ち続けるのは難しいため置き配にしました。 私にも落ち度はあると思いますが、そんなに怒ることでしょうか? ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

彼の人間性が分かってよかった

🙂
カール
人生を共に歩める人かどうか分かってよかったんじゃないですか? 体調悪くて家に居る状態ですぐにマフラーが必要ではないのなら置き配でもいいと思いますが…

午前中に置き配?

🙂
海老でんす
だったらまず荷物確認してから彼にメールでおはようとお礼を言えばいいのにとおもった。 それにしても彼の方がダメ 彼女の体調より自分のプレゼントのほうが気になるんだもん 御付き合い考え直したほうがいいかもね

その彼でいいの?

🙂
ひまわり
>お前俺のこと舐めてるよなと返信がきました。 独身時代に数人の男性とお付き合いし、結婚生活20年になりますが誰からもこんな酷い言葉言われたことありません。 ましてや今回は体調不良というきちんとした理由があります。 彼はトピ主さんにマフラーを贈った優しい俺に酔っているのであって、それに応えないトピ主さんは彼の中では使えない女扱い。トピ主さんのことを真に思っている人ではないです。 そんな彼と今後やっていけますか?

うーん

🙂
匿名
具合悪いから置き配にするね、と予め伝えてたら違ってたかもね。 目で見てないと具合の悪さって正確には伝わらないから、荷物受け取れないほどだと思わなかったのかもしれないし。 まぁ「舐めてる」という言葉を使う人は些細なことでも自分を蔑ろにされたと感じるとキレる気がします。

うーん

🙂
りん
起き上がるのも辛いならラインで「おはよう」なんてしなければ良かったんですよ。 嘘も方便といいますが、置き配は100歩譲って、午前中指定でお昼に起きたなら荷物が届いてるか確認は出来ますよね?受け取った事を第一報で伝えるのが相手への愛情だと思いませんか? 彼にしてみたらせっかく選んだプレゼントを「そこに置いといて」と言われたのと同じ。 トピ主は怒る事じゃないと思ってるかもしれないけど、私はそんな対応されたらガッカリですね。

そんなに怒る事じゃない

🙂
モラモラ
そんなに怒る事じゃないと思いますよ。 自分の事しか考えられない人なんですよ。 マフラーを買ってあげた自分が好き。 主様が喜んでお礼を言う姿を想像したらたまらん。 でも風邪で寝込みやがって、宅配を受け取れない?寝てても出られるだろうが! って思考でしょうね。 主様が楽しみにしていなかったじゃなくて俺様の思い通りに行動してくれなかったから怒っているだけです。

そこよりも

🙂
はたはた
あなたコロナじゃないの? マフラー云々の前に検査するなり発熱外来いかないと ! それにコロナなら配達員さんにうつすから手渡しなんかだめよ。 おきはいで正解!

ムリ

🙂
キャラメル
沸点と言うか…ちょっと性格的に?の方じゃないですか 自分は悪くないって考えの方、男女共にいますが、こう言う考えの方って一生変わりませんよ

こういうことは第三者の意見を聞いても意味ないよ

🙂
ハリー
トピ文を読む限りでは「そんなことで怒らなくていいけど」と思うけど、彼には彼の考えがあっての午前中指定だったんでしょう。 それで怒る男性とあなたは付き合っているんだから、「そんなに怒ることでしょうか?」と聞いても彼が怒る人だという現実は変わらないし変えられない。 その彼と付き合い続けるのなら、お互い冷静になった時に何故怒ったのか理由を聞けばいいんじゃない? 男女関係なく、人間誰もが「そんなことで(怒る、泣く、笑うなどなど)?」「そんなことをする?」というところがあります。 あなたにもそうだし、あなたの友達にもあるはず。 私にもあるし、私の夫にもあります。 相手に「そんなことで?」「そんなことを?」というところがあったとして、他人にそれについての意見を聞いても何にもならないですよ。

典型的な自己中オトコ。

🙂
しろたん
トピ主さんに落ち度はないです。ここで聞かなくてもわかっているのでは? きっと今までもこんなことで?ってことで彼が怒り出して、私がいつも悪いの?って「普通」がわからなくなってきているのではないでしょうか。だとしたらトピ主さんのメンタルがとても心配です。できるだけ早く彼とは距離を置いた方がいいと思います。 今回の件では、彼が気にかけなければいけなかったのは彼の真心こもったマフラーの行方ではなくトピ主さんの体調です。「この俺が!お前のためを思って!わざわざ取り寄せのに!!」とお怒りなのですね。 きっと彼はトピ主が気をつけて接していれば愛情表現もたくさんしてくれて優しい彼氏なのでしょう。 以前似たタイプと付き合っていました。好きだってたくさん言ってくれて優しいボディタッチも多めで、家族友人にも私のことを最高の彼女だって自慢してくれてプレゼントもたくさんくれた優しい彼。でもちょっと機嫌を損ねると怒りだし、怒りがおさまると怒ってごめんでもこんなに俺を怒らせる君が悪いんだよ。って優しく撫でてくれてね。 機嫌を損ねる原因が、私が仕事の電話中でも話しかけてくる、触ってくる。今はダメのジェスチャーで話しを続けるとブチギレ。 テーブルの角に脛を思いっきりぶつけて一瞬息も止まるくらいの痛みで蹲る私。大丈夫?と声がけしてくる彼。痛みで数秒声が出ないことってありますよね? でも彼は「俺が!大丈夫かって聞いてるのに!なんで答えないんだ!」って。 このタイプって例えば結婚して子どもが産まれて、その子がぐずったり即オムツ変えなきゃいけないタイミングでも、彼を後回しにするとキレていたと思います。 俺を最優先にしないとキレる以外は本当に少女漫画に出てきそうな素敵な優しい彼でしたけれども、別れて後悔はありません。スパダリじゃなくても、普通でも、怒りっぽくない人の方が一緒にいて楽ですよ。

危険度A

🙂
もっさん
部下や後輩といった目下の人が指示通りに行動しなかった時、 人は自分をないがしろにされたと感じる事があります。 もちろん個人差はありますが、温厚な人でも回数が増えれば良い気持ちにはなれません。 彼の怒りの根底にあるものはコレです。 つまりね、トピ主さんを見下しているのですよ。 そしてトピ主さんもそれを受け入れてしまっている。 本人たちは気付いていないかもですが、DVやモラハラといった問題あるカップルの構造と全く同じです。 多分今後も大いに苦労しますよ。交際を続けるなら覚悟しておきましょう。

病に苦しんでる人より自分優先

🙂
オヤジ
苦しい時に人の本質はよく見えますね。彼はトピ主の体調より自分の感情、欲求優先。これが夫婦だと奥さんが床に伏せてるのに 俺の飯は? 風呂は? 今晩どう?とか言いそう。付き合う相手は最低限思いやりがある人にしましょうね。自分優先の人は疲れるだけ。 トピ主がキレられる事なんか何もありません。静かに寝ていましょう。寝てるのにマフラーのセンスもよく分かりませんね。

少しずつ離れて別れましょう

🙂
ジンジャーエール
彼、妙にプライドが高く、実は自己肯定感が低いタイプなのでは? 根っこにコンプレックスが渦巻いていて、自分の期待が裏切られたと感じると、ささいな事でプライドが傷ついちゃうんです。そう、めちゃくちゃ「メンドクサイ」男なんですね。 そんなちっちゃい、どこで爆発するかわからない男性といて、トピ主さんはのびのびできますか? 私ならサヨナラしちゃいますね。 ただし逆恨みする危険性高めなタイプでもあるので、距離は少しずつ上手に取って行ってくださいね。

怖い

🙂
らん
>お前俺のこと舐めてるよなと返信がきました。そこからずっと不愉快な思いさせられたとキレています 怖くないですか? 思考がずれてるし、自己中すぎる。 結婚したら大変ですよ。 トピ主に落ち度はないし、今、マフラーいらない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧