本文へ

彼氏との関係に疲れた

レス16
(トピ主 2
🙂
なつ
恋愛
24歳女です。27歳の彼氏との関係に疲れています。愚痴です。 ・デートの場所、日時、待ち合わせ等すべて私任せ。二択まで絞って意志を聞いても「なつの好きな方で!笑」 ・共通の趣味がなく、私がいつも話題を探して喋って、彼氏は聞いているだけ。共通の趣味を作ろう、と提案し、彼氏も同意したのに、結局あれこれ提案するのは私。 ・食事に行っても食べる内容は全部私任せ。なにを聞いても意思表示をしないので、私は彼氏の反応を見て食事の内容、価格帯を決める。 ・なんでも私が最優先。十年来の友人との約束も私を優先にして断る。「友達も大事にして」と言うものの、全部私が優先。そこまで責任取れない。 ・私よりものを知らないことをコンプレックスに思っている。ことあるごとにそれを口にするものの、知識を身につけようという気にならないらしい。 何度も何度も小出しにお願いしてきて(たまにはあなたの好きなものが食べたいな、等)、改善を図ってきましたが、一向に直らず、もう疲れました。先程、はっきりと「なんでも私任せにするのは優しさでもなんでもなく、ただ決定における責任を負いたくないだけで、私に全部それを負わせてるだけ。私だけ努力してるみたいで虚しい。もう疲れた」と送ってしまいました。既読スルーされています。もう別れたいです。 こういう彼氏、どう思いますか。

ランキング

レス

結局

🙂
はは
別れたいならあなたから言わないと彼には決められないんでしょ? 「疲れた」だけでは 「おつかれ!」ぐらいにしか思われないんじゃない? 察してねが通じないなら 「◯◯しないならわかれる」といわないとなにもしなさそうな気がします。

悩まなくていいと思う

🙂
ウリチ
合わない二人なので別れた方がいいです。 トピさんのストレスは半端ないし、付き合うことがストレスなら別れることでしか解消されない。 また、彼が治すからと付き合いの継続を申し出たとしても、今度は彼のストレスが増すので結局別れるはめになります。

率直に言って

🙂
しきしま
>こういう彼氏、どう思いますか。 と聞かれたから答えますが、 要らん! この人微妙だなと思うような彼氏ならいない方がお金もたまるし時間もできるし、いいです。微妙な人(要は欠点をカバーして有り余る人間的魅力がない人)と思っているのに腐れ縁なのか保険なのか、無駄な付き合いを続けていると、いつの間にか、あなた自身も、そういう彼氏としか付き合えない、微妙なレベルのやつ(無難かもしれないけど、絶対この人というほどの魅力がない人)になりますよ。 人生の無駄使いです。 彼氏や夫って、「ないよりはとりあえずあった方がいい」というものではありません。 人生、要らないものばかり持ってると、本当に欲しいもの、必要なものが手に入らないよ。

要らないな

ミセスシンデレラ
っていうか楽しいですか?一緒にいて。 ストレス感じてるなら要らないと思う。 万一結婚したら家も子供も全てあなた任せ。 プロポーズもじゃないかな。あなたが結婚したいならしてもいいよって。 時間の無駄です。別れましょう。 情で判断が鈍らないように。次の出会いに期待しましょう。

お好きにどうぞ

😅
やれやれ
別れたいなら他人に尋ねるまでもなく、別れれば良いだけの話。 >ただ決定における責任を負いたくないだけ トピ主も同じ事をしてるよね。 >もう別れたいです。 こういう彼氏、どう思いますか。 別れたいなら別れましょう。 はっきり別れを告げれば望みは叶うのにそれをせず、抽象的で相手を試す様な連絡をしたのはトピ主でしょう。 と言うか、食事や会話とかその程度の事で責任だの大袈裟すぎます。 改善を求めて直らなかったと言うけれど、別に彼の対応が必ずしも悪い訳ではない以上直す必要はありません。 トピ主には合わなかったと言うだけ。 そもそも、相手を変えようという発想自体が傲慢です。 彼の様な男性が良いと言う人も居るでしょうし、トピ主の様な女性は嫌だと言う人も居るでしょう。 合わない相手にイライラしたり相手を変えさせようと不毛な努力をするより、自分に合う相手を探す前向きな努力をする方が余程建設的だと思います。

結婚しているわけじゃないのだから

🙂
主婦子
結婚しているわけじゃないのだから、 自由に思いのままにお別れしたら良いと思います。 無理して付き合う必要はありませんし、我慢も努力もする必要はありません。 思い立ったが吉日です。 グズグズしている間に新しい出会いの機会を逃してしまいますよ。

別れたら?

🙂
匿名
アナタの好きにしてるのに。 彼はそんな人。それが気に入らないならお別れ。そもそも合ってない。その彼に合う女性がいる。

既読スルーか。

🙂
るる
ダメだね、その彼。 付き合うきっかけは主さんから? 「全然楽しくないからお別れします」でいいのでは? 彼が別れたくなくても何も言ってこなさそう。責任負いたくないから。 >私よりものを知らないことをコンプレックスに思っている。 マグマのように心の中で溜めてそう。怖いタイプかも。 彼の母は過干渉タイプではないかと予想します。 お別れしましょう。

付き合うまでは良かった

🙂
なつ トピ主
レスありがとうございます。付き合うまではこんな感じではありませんでした。付き合い始めてから、急になにもしなくなり、「今日はなつの好きなところに行きたいな」からズルズルと…。「私ばっかり決めてるからたまにはあなたが決めてよ」等も伝えてきたんです。駄目でした。別に試そうとか察してよとかそういうのではなく、疲れたは本心です。本当に疲弊しています。来週末に話し合いをすることになりましたが、きっと別れることになるでしょう。取り留めもない愚痴でした。

次の恋愛に期待

🙂
るーるる
先輩の彼氏さんもそんな感じらしく、ときどき愚痴を聞いています。 一番驚いたのは、先輩の誕生日のお祝い旅行ですら先輩が全て手配した、という話を聞いた時です。(自分で行き先決めなよ。交通便も車か新幹線どっちでもいいよ。どうせ俺が出すし。みたいな感じだったらしいです。) もっとも、先輩カップルはお互いがアラフォーだったり(先輩に関しては未婚)、費用はほとんど彼氏持ちという点から我慢せざるを得ないんだろうなと思って話を聞いてますが。笑 一方で主さんは若いですし、これからもっと素敵な男性に出会えると思います。 LINEの既読スルーもありえないです。話し合いができない人とは結婚なんておろか、お付き合いなんてできないですよ。

それは疲れますよね

🙂
まるこ
そういう男いますね。 最初は良くても何回も続くと無理になって来ますよね。 全然こっちの気持ちを察しないおめでたいやつというか馬鹿なのかなんなのか…主さんよく頑張って来ましたね。 もうそんな気持ちになったら別れた方がいいですよ。 引き留められてもスルーで

ひとつの意見として

🙂
aki★
別れた方が良いと思います。ストレス溜まるだけだし、そんな関係続けていてもその分、歳を取っていくだけだし、新しいことに目を向けて前進した方が自分の為かと思います。 情はあるでしょうが、思い切りも必要かと… 決めるのは自分ですが、ありのままの彼を受け入れられないのならさぁ、次!です。

申し訳ないけど

😅
nico
その男のどこが良いのか全くわかりません。 好きになるとこ、あります??

なんで付き合ってるの

🙂
ぴーおー
その彼は特別変というわけでもない気はするけど間違いなく合ってないよね なんで付き合ってるのに尽きる お互いもっと合う人にするべき

別れました

🙂
なつ トピ主
付き合う前は色々頑張ってくれていたんです。惹かれていた部分があり付き合いましたが、付き合ってから惹かれていた部分がなくなってしまいました。負担になってしまったので、先日お別れを告げてきました。電話口で一時間くらい流れましたが、無事別れられました。お付き合いありがとうございました。

難しいですよね

😮
ともちゃん
なんでもかんでもきっちり決めてくるひと、完璧主義な人も疲れるし面倒ですが、、 何も決めてくれないのも、嫌ですよね。 ここぞというときだけでよいからしっかり主導して欲しいですよね!! トピさんの誕生日とか、、 旦那も何もしない人てすが、今は旅行など予約とか全部私ですが、当日の行動内容はすべてやってくれ!と丸投げして強制的にやってもらっています。 折り合いがつけば良いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧