本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼の返信が遅いとき悩まない方法

大好きな彼の返信が遅いとき悩まない方法

レス11
(トピ主 0
🙂
もやじ
恋愛
内容は週末土日どっち会う?という問いです

昼間に送信して1日返って来ません

私の彼は不確定事項の途中報告が苦手で
こういう時1日程放置されます

1日LINEが既読にならないと
LINEの画面を見ない日は無いので
現在忙しいか、体調不良か、週末予定が入る可能性があり
返信をしぶっている状態だと思いました

敢えてスルーしているんだと思うと悲しく
自分が軽んじられてると感じてストレスです

翌日午前中に
遅くてごめん、体調が悪かった、週末は体調次第という感じで連絡が来ました。

返信が来て安心した私は、昨日までの怒りは軽減され
文句も言わず体調を気遣う返事が出来ましたが

それなら昨日返信が来ず悲しんでいた事が無意味だと思うんです
なので気にならない方法が知りたいです

返信は早めに欲しいと伝えたいですが
私自身忙しいと疎かになる面があり一方的に言えません
そもそも次の日来たなら良いのでは?とも思います

しかし体調が悪いと返信が出来なくなるって
どういう事?と納得が出来ないです

とても良くある案件だと思いますが
みなさんどう改善していますか?

ランキング

レス

いつものことなら

041
ツナマヨ
毎回そうなら、まあ次の日まで待つかーって思いませんか?期待するからいけないんです。もうそういう人なんだから。 ヤキモキするなら、最後のデートの日に次の約束を取り付けるしかないでしょう。

自分が 1番ではないことを

🙂
ロッ君ママ
肝に銘じる……ってことでは? 彼にとっては トピ主さんが一番大事な存在ではないことを 受け止めることです 彼に 依存していると…… 飽きられてしまい BEST5にも入れなくなりますよ

意味が分からない

🙂
雪猿
>それなら昨日返信が来ず悲しんでいた事が無意味だと思うんです >そもそも次の日来たなら良いのでは?とも思います 矛盾していますけど、返信が遅い時の反応を 自分で決めきれないということでしょうか? トピ主さんのほうが支離滅裂でよく分かりません。 結果的に、相手の状態に関わらず、返信が即座にないと不安に感じるし、 ストレスに感じるということなのですね。 >しかし体調が悪いと返信が出来なくなるってどういう事? トピ主さんはご経験がないようですが、体調が悪くなれば、 スマホ操作どころが、何もしたくないという状況はいくらでもありますよ。 それでもなお、体調が悪くても返信くらいしてよと思われるのでしょうかね? 「敢えてスルー」や「自分が軽んじられてる」など、被害妄想はほどほどにして、 もう少し彼を心配してあげたほうがいいですよ。

無題

🙂
とてもよくある案件?そんなに気になる人って居るんですか? 私(20代後半女性)は全く気にならないし、翌日に返信なんて極当たり前です。 社会人同士ならそんなに暇では無いし、スマホを見ている=じゃあLINE返せるでしょとも全く思いません。 週末土日どちらか会うのか知りたいのなら、会った時に次の日のデートの日程を決めたらどうですか? 金曜日になっても返信が来ないなら電話すれば済む話ですし、それ以外の曜日に送ったのなら、もっと気長に待てば?と思います。 とてもせっかちなんですね。 LINEに依存し過ぎです。

少し勘違い

🙂
くま2
現実問題としてトピ主さんの感じている常識が必ずしも彼の常識では無いということ。 トピ主さんにとって正しいものが彼にとっては正しくないことがあるし、トピ主さんにとって正しいものが彼にとっては正しいという事もある。 厳しい言い方をするならトピ主さんは大好きであるはずの彼の振る舞いよりも自分の持っている指標を優先してしまうということ。 これでは正直長いお付き合いも当然結婚も不可能。 正確には結婚は出来ても長続きはしない。 結婚生活においては絶対に相手に対して折れたり相手の常識を受け入れる必要がある。 もっとも大好きな人の常識と自分の発想に違いが有っても好きならその気持ちが優先するので大した問題にはならない。 恋愛が浅くなってくるとこういう違いの問題が表面化するもんだよ。 結論から言うとお別れがいい。 正直相手に自分の恋愛観を押し付けるモードに入るなら最初から自分の恋愛観に近しい相手を探したほうがいい。 トピ主さんが希望する彼とはトピ主さんの好みの連絡スタイルを持っている男性であり、現実にそんな彼は存在はしない。 改善という発想がおかしい。 改善ではなくこれが彼のスタイルならトピ主さんが受け入れられるか否かの話だけ。

返信が遅い人だと思う

😢
れい
うちの旦那はライン嫌いで、結婚前は返信が3日ぐらい返ってこないことはざらでした。 話を聞くと、文字うって連絡するという行為を仕事以外でしたくないのだとか。 なんじゃそれー!って思った時期もありましたが、緊急の用事や早急に返事が欲しいときは電話するようにしてました。 旦那(当時は彼氏)も電話がいいって言ってたので。 トピ主さんの彼氏さんももしかして同じようなタイプなのかも。 ちなみにしんどい時や体調が悪いときは私も返事返さないときありますよ。 だって、頭痛いとかお腹痛いってなってる時に、週末の予定聞かれても答えられないし、雑談されてもしんどいだけですもん。 スマホみれないぐらい体調悪かったのかな、って思ってあげてほしいなぁ。

彼はそういう人

🐤
よく分からないのですが彼は「不確定事項の途中報告が苦手」な人なんですよね。 彼はそういう人なんですよ。 別にトピ主さんを軽んじてる訳でもないです。 彼はそういう人なんですよ。 >昨日返信が来ず悲しんでいた事が無意味だと思うんです、 ・・・無意味にしているのはトピ主さん自身かと思います。 無意味になるのは「昨日までの怒りは軽減され文句も言わず体調を気遣う返事が出来ました」と自己完結させてしまっているからだと思うのです。 文句も言わず体調を気遣う返事をして そこで「けれど、昨日返信が来ず悲しんでいた」という事実を彼に伝える事で意味を持つと思います。 「返信は早めに欲しい」と思っているのならそう思っていると伝えないと 彼は分かっていないかも知れないですよ。

体調より返信?

🙂
匿名
体調悪いのに返信しろって思うんですか? 仕事なら無理するかもだけど、家族や恋人、親しい友人にまでそこまで気を遣わなくていいよって感じでなければ長く付き合うのは無理です。 大体返信がなかったら、今週会わないつもりだな、くらいのあっさりさがいいです。 色々書いてるけど、こんな事で自分が軽んじられてると感じるなら、単に自分の内面の問題です。自分は大事にされてる、軽く扱われる存在じゃないとは思わないんですか?

言える事は・・

🙂
さーや
主さんは主さんの予定をさっさと入れる事です。 常に彼に合わせて週末は予定を空けている、彼優先だとしたら彼の様になりますよ。 だってギリギリに返事したって会えるので。 「今週末はもう予定が詰まってるんだよね!」が頻繁にある女性なら予め確保しますよ。 もし、彼が主さんに惚れているのなら。 既に飽き始めてるのなら話は違いますが・・。 連絡来たら即返信、彼の都合でいつでも会える!みたいな人はどうしても粗末に扱われる気がしますけどね。 その辺の関係性を今一度、私たちって・・?と考えてみたら分かると思いますよ。

改善?

041
くま2
何故改善という発想? これトピ主さん好みにするだけで改善では無いと思うよ。 要するにトピ主さんが大好きなのでは今の彼ではなくトピ主さん好みにマメに連絡をしてくれる彼だということ。 トピ主さんが恋しているのは存在しない「変わってくれた彼」という状況。 良くある話だけど、加えて言うなら彼がトピ主さん好みであろうと変わったならトピ主さんとのお付き合いが成立しなくなる可能性がある。 発想としてはこの彼にある女性に好まれない連絡不精という状況が女性好みに変われば当然別の女性にも好まれるということ。 連絡不精でトピ主さんとの恋愛が続く彼と、連絡マメに転じて他の女性に持っていかれる彼を想像したほうがいい。 恋愛が成立するのはこういうバランスが取れているから。 良い方向にせよ悪い方向にせよ均衡が崩れれば恋愛としては成立しない。 逆に放置されたりして彼が連絡不精の間はトピ主さんとのお付き合いがでているのかもしれない。

価値観の違いです。

🙂
ぽよ
ラインの返信即レスが苦手な20代後半女です。 私も彼氏がいますが仕事が多忙を極めていることとあり、業後、休日にラインの返信に追われるのがいやで基本ゆっくり返信しています(1日後、2日後なこともあります) 体調が悪い時に現状報告を送るのも億劫なタイプもいるかとおもいますし、主の彼氏さんの返信ペースというものもあるとおもいます。 即レスが当たり前の価値観の方もいますし、そうではない方もいますし結局本人の価値観だとおもいます。 存在を軽んじられているということではないとおもおますが、一度自分の価値観と相手の価値観を話し合いの上すり合わせてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧