本文へ

別れたいと言われたが別れなかった彼

レス1
(トピ主 0
😣
かななん
恋愛
25歳、わたしにとってはじめての彼氏(半年)です 今まですごく頑張ってくれていて、記念日をお祝いしたり旅行に沢山つれていってくれて大事な人です。でもやっぱり、「無理していないかなあ」と心配していました。 この前のデートに行ったとき、前日も予定が向こうにはあり、疲れていて少し素っ気なかったりしました。今までよりわたしへの力が抜けたことに若干ですけど、寂しさを感じてしまったんです。 彼には今までがたくさんしてくれたので、甘えだと思って言ってませんでした。でも、向こうからこのまえはごめんね、と謝ってくれて。わたしも本心を伝えてこの話は終わり……と思っていましたが、気にしてしまったようです。 その問題から1ヶ月が経ったのですが、 君は悪くないし、自分は今後もきっと傷付ける。 前の人と別れた際のことを思い出してしまい、引きずっているのも不誠実。 好きだけど心がよく分からないし、一度意識したらだめだと思う。 君にはもっと素敵な人がいる。 上記のようにいって、抱き締めながら別れようと話してきました。 わたしとしてはそこまで傷付いてないし、と納得が出来ないため、その日はたくさん話して。一緒に寝ました。 わたしが泣いた時も落ち着くまで抱き締めてくれました。 寝る時も抱き締めてくれたり、髪を撫でて。寝ている最中も腕枕だったり、時折起きても身体を寄せてくれたり。 起きてからもわたしから「好き」と伝えたら「俺も好きだよ」と言ってくれました……。 その後も話をして、これからも関係を続けていくことにはなりましたが、やっぱり別れたいと言われたこと自体はショックだなともやもやしてます。言葉の裏があるのかな、とか。行動的に本当にわかれたかったのかな?とか。 大好きで、この程度で別れたくないって、思います。 今後どうしていけば上手くいくのかなどなど、ご相談したいです。

ランキング

レス

もっとゆっくり付き合っては?

🙂
ふみ
ごめんなさい、トピ主さんの文章が理解できないですが…… なんだか展開の早いお付き合いしてますね。 トピ主さん初彼氏だから浮ついてしまう気持ちは分かりますけど 付き合って半年しか経ってないのに記念日やら旅行やらと詰め込みすぎな感じがしました。 >>今までよりわたしへの力が抜けたことに若干ですけど、寂しさを感じてしまったんです。 彼に沢山喜ばせてもらってたのに、素っ気なくされた気がして嫌な気分になったということですか? 全力で付き合っていたら彼もそりゃ疲れるでしょう。 素っ気なくなる日だってありますよ。 >>君は悪くないし、自分は今後もきっと傷付ける 君にはもっと素敵な人がいる 恋人に別れ話をする時に自分は悪者になりたくないから こういう風に言うんですよ。 だいたい別れたい理由は他にあると思いますね。 とりあえず別れは回避されたんですよね? 彼に求めすぎずにゆっくり付き合ってみてはどうですか。 トピ主さんの文章の解釈を間違えていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧