本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 半年付き合ってる彼氏に二股(?)かけられてました。

半年付き合ってる彼氏に二股(?)かけられてました。

レス5
(トピ主 1
🐱
さにか
恋愛
私には半年付き合ってる彼氏がいます。私は20で彼は23です。 8月頭から付き合いはじめました。 普段から愛情表現もしっかりしてくれるし、とにかく超お姫さま扱い。 追われるより追う恋しかしらない感じの人です。 ですが先日彼の二股(?)が発覚しました。お互い携帯のパスワードは知っており見合ってもとくに抵抗はなかったのでいつものノリでLINEを見ました。 相手は3年ほど付き合ってた元カノです。 私と付き合ったあとも11月頃までは毎日の様に連絡をとっており12月から減りはしたものの連絡はとっているようでした。 ただ二股と言いきれないのはその内容で、元カノとは同棲していたのでその荷物を取りに行く予定をたてている感じでした。本人もそう言いました。 でも引っかかるのは「今日荷物取りに行っていい?」ではなく「今日家行っていい?」とかとくに私と付き合い始めた頃は「今日会いたい」ともろ言ってました。 実際それを問い詰めたところすぐに泣き出し、とにかくごめん俺が全部悪いと認めてはくれました。 本当に荷物取りに行ったりしただけで体の関係もなにも持ってない、私との時間を作りたくて荷物取りに行く時間が無くて長引いた(実際週3〜4のほぼ泊まりで会ってました。)と言われました。 最終的には彼は私と別れたくなくて、でも悪いのは自分だし辛いのは私だから私に決定権があるという考えをしてます。 実際私は今彼がいなくなったらほんとに辛すぎてなにも手につきません。 ただ別れるに等しいことをされたという自覚はしてます。 またいつか私が傷つくこともあるかもしれません。 別れる決断も出来ず、今まで彼の好きだったところを思い出してもそれすら嘘で出来ていたような気がして辛いです。 皆さんならどうなさいますか。

ランキング

レス

信頼

🙂
柑橘系
お付き合いしているパートナーのことは、とても気になって 色々思い悩みますよね。 そして胸が苦しくなったり。 涙が出たり。 それが恋する、 という状態なのだと思います。 だから 恋は楽しいことばかりではなく、 辛く苦しい思いも同時に湧いてきます。 それに耐えられるのは、好きという 自分の気持ちひとつなのかな、と 私は思います。 交際相手でも、他人です。 他人は思い通りに変えることはできません。 その人を丸ごと、受けいれ愛することが信頼関係の基本です。 好き、だけではカバーしきれない範囲までその人を受け入れる その覚悟ができてこそ 良好な信頼関係が築けるものです。 もう少し、ご自分の心の動きを観察してみるためにも お付き合いしてみたらどうでしょうか? 愛は寛容 今後、その男にあなたが寛容になれるかお試しになられては? 恋愛も練習が必要です。 この先、あなたが心から信頼できる素敵なパートナーに巡り会うためにも。

でたでた!

🙂
馬子
泣きながら許しをこう男ほど浮気者ですね。あるあるでびっくりしてます。 大の男が普通泣きませんよ。 なぜ泣くか、それは相手を黙らす為。 泣く相手に厳しいことは言えなくなりますから。 男も女も同じです。 あなたにイチャイチャしながらしれっと別の女性に会える男だと肝に命じた方がいいですよ。 ばれなければ他所の女性ともイチャイチャするんだな、と割りきれるなら、どうぞ末長くお付き合いしたら良いと思います。

なし。

🙂
rei
二股する男 嘘付く男 泣く男 どれを取ってもなし。 ダメンズの三大要素を兼ね備えた超ダメンズだ。 又浮気するし、又嘘付くし、又泣く。 そんな男と付き合うのは時間の無駄。

【トピ主です】ありがとうございました

🐱
さにか トピ主
トピ主です。 皆さんご返答ありがとうございます。 しっかり話し合った結果、信じられない方もいらっしゃると思いますが別れない決断をしました。 ここに書ききれないほど複雑なことになっていて、ここの情報だけでは判断しきれない為、厳しい御意見も頂きましたがやはり自分で判断しました。 ご返答下さった方ありがとうございました。

二股でもいい。

🙂
おばはん
と思うしかないでしょうね。 あなたと会っている時の彼が好きだから、と思えば良い。 まだ二十歳では男性の心の裏の裏まで見る事は難しい。 今はお勉強の時期。 また、23歳とお相手の方も若く、色々元気いっぱいのご様子。 老婆心ながら、避妊だけは気をつけてとお伝えしたい。 この彼はもしかすると、一生浮気者かもしれません。 楽しいお付き合いの間は良いですが、結婚となると話は別です。 子供が出来たら、もうそこからは地獄の始まりになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧