私には半年付き合ってる彼氏がいます。私は20で彼は23です。
8月頭から付き合いはじめました。
普段から愛情表現もしっかりしてくれるし、とにかく超お姫さま扱い。
追われるより追う恋しかしらない感じの人です。
ですが先日彼の二股(?)が発覚しました。お互い携帯のパスワードは知っており見合ってもとくに抵抗はなかったのでいつものノリでLINEを見ました。
相手は3年ほど付き合ってた元カノです。
私と付き合ったあとも11月頃までは毎日の様に連絡をとっており12月から減りはしたものの連絡はとっているようでした。
ただ二股と言いきれないのはその内容で、元カノとは同棲していたのでその荷物を取りに行く予定をたてている感じでした。本人もそう言いました。
でも引っかかるのは「今日荷物取りに行っていい?」ではなく「今日家行っていい?」とかとくに私と付き合い始めた頃は「今日会いたい」ともろ言ってました。
実際それを問い詰めたところすぐに泣き出し、とにかくごめん俺が全部悪いと認めてはくれました。
本当に荷物取りに行ったりしただけで体の関係もなにも持ってない、私との時間を作りたくて荷物取りに行く時間が無くて長引いた(実際週3〜4のほぼ泊まりで会ってました。)と言われました。
最終的には彼は私と別れたくなくて、でも悪いのは自分だし辛いのは私だから私に決定権があるという考えをしてます。
実際私は今彼がいなくなったらほんとに辛すぎてなにも手につきません。
ただ別れるに等しいことをされたという自覚はしてます。
またいつか私が傷つくこともあるかもしれません。
別れる決断も出来ず、今まで彼の好きだったところを思い出してもそれすら嘘で出来ていたような気がして辛いです。
皆さんならどうなさいますか。