両親に愛されてる自覚はあります。しかし、いっそのこと嫌ってくれていたら期待もしなくていいし、諦められてよかったのにと思うことがあります。
食事は作ってくれましたし、ものを買い与えてもくれました。学費は全額出してくれてます。
しかし、心の交流がないと常々感じていました。親の前にいる私はピエロのようです。楽しそうにしなければという強迫観念があったのかもしれません。両親間でも親子間でも会話はありませんが、私は独り言をやめませんでした。進路の相談をしても、取り合ってもらえず。私の話を聞いて欲しかっただけなのにと悲しかったです。
進学を機に家を出ましたが、決まった瞬間気持ち悪いぐらい馴れ馴れしくなりました。おやつを買ってきたり、高価なプレゼントをしてきたり。でも結局ものなんですよね。
一人暮らしをした今でも私が嫌だと伝えても遊びにくるし、無視しても頻繁にメッセージを送ってきます。今更。一方的でしんどいです。
しかし、生活も学費も親持ちなので罪悪感もあり強く言えず。私の気持ちなんてわからないと言いますが私だって親の気持ちなんて知りません。結局ワガママなのは私です。
現在、カウンセリングに通っています。具体的な原因はなく今までの積み重ねで不調をきたしました。親には言ってません。病院への紹介状出しますよと言われました。やはり親には言ったほうがいいみたいです。
纏まりも主題もなく申し訳ございません。私の親はどう思っているのでしょうか。心のうちは話せそうにありません。もう実家を離れてるのだしなんとでもなるはずなのですが、親のことを考えがちでお互い依存してる風ではあります。好きであり嫌いです。
みなさんの親子関係、独り立ちしてからの親とのつながりなんでもいいので参考にさせてください。読んだ感想でも構いません。
経済支援を受けずとも生活を送れるようになるのが今の目標です。