最近SOHOで仕事を始めた者です。
時間が自由になるせいか、普通の時間に寝起きすることができなくなってしまって困っています…
14時ごろ起きて、家の中のことを少しやり、夜から本格的に仕事を始めて寝るのは8時くらいといった生活です。
無理矢理、2時間睡眠などで起きてもその日が使い物にならなかったし、1日休んで生活を変えようとしてもだめでした。
いつでも締め切りがあるので、朝型にするためにムダにできる日数もそれほどないので、このサイクルで回していかざるをえなくなってしまっています…
もともと受験勉強なども、夜中にしたほうがはかどる人間だったし、会社勤め時代も朝起きるのは苦手だったので、むしろ今のほうが調子がいいくらいではあります。
でも、ただでさえ家での一人仕事は孤独感があるのに、時間帯もずれてしまって世の中から取り残されたよう…土日も、夫が休んでいてもお昼ゴハンも作れず、どこにも出かけられないといった状態です。
規則正しい生活に戻すには、どうしたら良いでしょうか?お知恵を貸してください。よろしくお願いします。
このままだと世の中とまったく接することがなく、ひきこもりになってしまいそうです!