本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事に行く気持ち 行きたくない気持ち。

仕事に行く気持ち 行きたくない気持ち。

レス4
(トピ主 0
j-kz
仕事
こんにちは。 今朝も結局寝坊をしてしまい、泣いて泣いて上司に連絡をして、今日一日休みになってしまいました。 これも何度やったかわかりません。 私はいつしか起きれない体質になって行ってしまったんです。 そして、今の仕事になってからは、急性胃腸炎気味になってしまい、先週まで休職してました。。 でも稼がないと生活費はなし。 借金もたまっているので、本当にかつかつな状態な女です。 最低だと思います。わたしの人生、いや生き方。 今まで我慢をしてきたつもりだっただけで、逆に我慢をせず、自由にいきてきてしまった。 生活がおかしくなってしまった。 今日は2週間目だったんで、気持ち的には頑張っているつもりでした。 明日も仕事だ!と思ってはいたのですが、、、 朝起きると十時。 出勤時間九時半。 上司から連絡があり。連絡をしないで休むのは8月は許されても9月は許さないぞ。病み上がりなのはわかるけどとも言われたのですが、、おこられました。 それから泣きながら母に連絡して、休んでしまったというとものすごくおこられた。 当たり前ですよね。頑張ろうっておきよう起きようって何度も思っても、やっぱりこの結果。 おかしいです。わたしの体どうなってるんだろう。 頭はいかなきゃ!仕事なんだからいかなきゃっておもってる。みんな仕事して生きてるんだから。って。 でも今日にいかなきゃが消えて寝てしまった。 そんな私の心と体はどうなっているんでしょうか? 通常に生活しているのに、ただそれだけ。。。 今の職場はやっぱりあっていないんですかね。。。何度やってもだめです。。。 どこいってもだめなんだろうけど。 もうどっかいきたいっす。。。

ランキング

レス

夜は何時に寝ていますか?

041
アラフォー主婦
完全に体内時計が狂ってしまっているのではないですか? 結果には必ず、原因があるはずです。 まず、根本的な原因について考えてみないと。

一度、やめちゃえ。

🐤
pipico
 三年寝太郎という昔話がありますが、これは人間は成長過程で三年くらいなにもせずに寝ていることも必要だということだと、さる高名な心理学者が言っていました。  私は、18歳~22歳くらいまで、ほんとうに何もしていなかった時期があって、身分としては浪人生~大学生だったのでまあ大丈夫だったのですが、その間何も言わずにほうっておいてくれた両親には感謝しています。  精神的にだめだった時期だったのですが、大学生の数年間、何もせずにすごしたことで本当に私はその後強く生きていて、あの時期は必要だったんだなと感じています。  そんなわけで、難しいとは思いますし、おいくつくらいの方なのか、ご家族の状況はどうなのか、わかりませんが、3年くらい寝て過ごしてみたらいかがでしょうか。  たぶん、大丈夫です。その後、良くなると思います。

どこか他人事

🐴
ぽんた
私も学生時代がそうでした。 何度も起きては寝て。 働いているときも主さんの言う状態でズル休みする時が一年に何度かありました。 派遣は半年~2年のスパンの仕事だったためたまにズル休みしても「大丈夫?」と聞かれるレベルでしたが、一人事務の正社員の仕事はそうはいかず。 年に2度ほど休んでしまい…クビになりました。 これが直ったのは結婚してパートに出るようになってからです。 生活がかかっているので休んだら自分が苦しくなることと「いい年して遅刻していたら恥ずかしい」という気持ちから。 主さんはまだ若いし、上司やお母様に泣きついているあたりが周りに甘えて許してもらっている印象を受けます。 甘えついでに借金、お母様に立て替えてもらえませんか? 借金や生活のことがなかったら新しい仕事に変わることもできるのでは? たぶん主さんは嫌いなことは頑として出来ないタイプなのだと思います。 私もそうです。 今の仕事を好きだというレベルに持っていくか。 好きな要素のある仕事に転職するか…それしかないと思います。

診療内科へGo

😨
朝どうしても起きれない~ 体がいうこときかない~ 一度病院へ相談に行ってみては? 怠け病のようにみえますが実は鬱病の初期かもしれません 同僚がそうでした そしていつしか外出できなくなりました 身体の不調は一度そうだんを

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧