本文へ

仕事への熱意が冷め、辞めたい

レス1
(トピ主 0
😢
恋雪
仕事
去年の夏にバーンアウトのようになり、持病(手帳は貰えないくらいの精神疾患)の影響もあってか、適応障害になりました。 1ヵ月休みをいただきましたが、 1.これ以上休んで自分の居場所がなくなるのが嫌だった 2.復帰日に会社行事があり、過去の運営参加者が自分しかおらず心配だった ので、全快していない状態で少し無理矢理復帰しました。 適応障害になるまではすごく仕事が好きで天職だと思っていましたが、今は一切そういう気持ちがありません。 熱意が完全に冷め、どうせ何者にもなれないんだからここに居たって仕方ないと思います。 事務なので受付もするのですが、お客様とお喋りするのが楽しみだったのに今では何も話したくありません。同僚にも上司にもお客様にも、放っておいて欲しいと思います。 本当に全てがどうでもよくなってしまいました。今すぐにでも辞めたいです。 けれど職場の人間関係が良く、上司もとても良くしてくれます。それがどうしてもネックです。 ここを辞めたいというより、もうしばらく仕事というものをしたくありません。 子供など要らないと昔から思っていたのに、子供を作ればそれを口実に円満に仕事を辞められるのではとさえ思います。思考が本当に異常です。 同じような経験をした方いらっしゃいますでしょうか?体験談などございましたらお伺いしたいです。

ランキング

レス

退職するくらいなら休職を延長

🙂
ゆかたん
トピ主は不器用な人なのですね。 若いからなのかな。 人生、白か黒かばかりではありません。 微調整できるよう、強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧