本文へ

真珠のネックレスが欲しい

レス20
(トピ主 0
🙂
トピ主
30後半女です。
真珠のネックレスが欲しいのですが、予算がそれほどかけられません。

しかしもうアラサー。
雑貨屋で売っているお安いものは、アクセサリーとしての機能が足りません。

比較的お手頃で上品なパールネックレスを買えるお店をご存じありませんか?
用途は普段使いです。
東京・御徒町がよいかなと思いましたが、お店が分かりません・・・

ランキング

レス

えーと

🙂
ご予算が分からんと
雑貨屋で売ってるのって、真珠じゃなくフェイクパールというかプラスティックとかの話ですか??あれは真珠探して見るもんじゃないですが。。 で、一連のとか、一粒のとか、そういうのはどんなものがご希望で、ご予算はどの程度? 一連とかなら無理ですけど、真珠は普通にMIKIMOTO行けば色々ありますよ。銀座の。 うちは、法事(一周忌)の記念のお土産に、一粒のパールネックレス(ちっこいダイヤ付)を参加女性に配ったりしましたし、結構上品でかわいかったです。 5万程度でシンプルなやつ、行けば見せてくれますから、真珠のど定番なMIKIMOTOから見てみては?(もちろん、比べて見ちゃうと100万の方が綺麗に見えるのは当然ですが、プチプラでも結構いいのありますよ)

先ず目を養うために何回か行った方が良い

🙂
幸せになってね
雑貨屋ってガラスとかプラスチックですか? 貝パールも真珠では無いよね。 御徒町で買うつもりなら先ずは目を肥やさないといけないので、有名宝石店に行って本物の高級品と中級品を良く勉強してから、行った方が良いですよ。 偽物まがい物だけじゃ無く、巻きや艶、大きさ重さなど、良く学んでみよう。 良いモノは金具から違うので、見る人が見ると解ります。 勿論高級店はネームバリューだけでも高額になるので、見る目を養ったら御徒町で買えば、同レベルのモノが安価に手に入ります。 どうせ他人の付けているネックレスの販売元なんか見えませんから、ブランド名に拘り店名に10万払うより、珠の質のより良いものを買う方が得だと思います。

トピからずれているかも知れませんが

🙂
ひかり
20年位前に母から10万円以上するパールのネックレスを貰いました 冠婚葬祭位しかつけませんでした 普段はケースに入れて引き出しの中 最近出してみたら色焼けしていました 宝石店に持って行きましたが直すのは無理と言われました 安いものだったからかも知れませんが 保管方法や手入れ方法に問題があったようです 保管には気をつけて下さいね

デパートの宝飾品売り場

🙂
ぎんねこ
デパートの通販などでも、売っていますが、デパートの売り場ですね。銀座や日本橋に行けば、いろいろあると思います。 後は銀座のミキモトでしょうか。そういうところしか思い浮かびません。

ネットオークション

🙂
カール
真珠に興味はないのでよくわかりませんが 真珠が不要って人多いと思いますよ。 中古でもいいのならフリマサイトで探すと安く出ていないですかね

比較的お手頃とは?

🙂
さくらなみき
あなたにとって比較的お手頃とはいくらなのですか? 一粒パールなの? 冠婚葬祭に使えるようなもの? アコヤ?黒蝶? ショッピングモールに入ってるレベルの普通の宝飾売り場なら一粒パールなら3万とか5万円ほど冠婚葬祭に使えるものなら30万円前後で買えますよ。 パール専門店だと一粒パールで15万円ほど、冠婚葬祭用なら50万円ほどで買えますよ。 御徒町はショッピングモール価格くらいで、少し良いものが買えますが、卸しなどだと店によっては相手にしてもらえないこともあるし、知識がないと厳しい時もありますよ。

ゼネラルパール

🐤
本真珠きれい
大手で商品が豊富です。 お好きなのを選んでくださいませ。

予算。

🙂
nene
ご予算が少ないなら、中古品をお買いになってはいかがでしょうか。 古い真珠でも、専門の店にクリーニングに出すと輝きがよみがえるそうですよ。

アラフォーですよね

041
ねこ
30代後半、つまり40前はアラサーではなくアラフォーです。。 御徒町駅前にある「ゼネラルパール」品揃えが多く店員さんの知識も豊富です。 松坂屋の駐車場に車も停められます。

私は真多麻がいいな

🙂
久しくご無沙汰
ここはブランド名出していいのね? なら、私はネットで見つけた「真珠職人」さんをお薦めします。 とても質のいい真珠を取り扱っておられます。写真でも綺麗な色が良く分かります。 鑑定書も付きます。 普段使いなら7ミリくらいまでのサイズが着けやすそうですね。 ベビーパールもいいかも。 とにかくまず目を養って色々見ることですね。

こんなこと書くと馬鹿にされるのかな

🙂
もったいない症候群
30万円、50万円というレスがありますが、そんなに張りこむことありませんよ。 なにも、どこに出しても恥ずかしくない一級品をというご希望ではないのです。 予算はそれほど掛けられないという方に、どうしてそういうレスをつけるかなあ。 最近の相場を知らないので具体的金額は書けませんが、そんなに出さなくてもそこそこの品は手に入るはずです。 照りとか傷とかいっても、実際に身につけてしまえば他人が一目でわかるものではありません。 光の具合などの条件で大きく変わるものですしね。 そりゃ同じ条件で二本並べて比べれば差ははっきり出るでしょうが、普通、そんな機会はないでしょ? 自分できれいだなあと思える品なら、それでいいと思います。 真珠はダイヤや金と違って品質がいつまでも保証されるものではありません。 あんまり頑張らなくていいんじゃないかしら。 とはいえすぐに巻きが剥げてしまうようでは困りますが、頭書の金額の何分の一の品ですが、何十年前の品でもまだ十分きれいです。 とりあえず度胸のいいお友達に付き合ってもらって、いくつかお店を回ってみたらいかがでしょう。 実際に自分の目で見てみなければ始まりませんもの。

アコヤ真珠にこだわる必要はない

🙂
パールホワイト
一般的に真珠というとアコヤのことを指しますよね(日本では)。 百貨店やTASAKI・MIKIMOTOなどのブランドは立地条件や間に業者が入っているわけで、割高です。 お得に購入するには、テレビ通販でたまに見かける「百貨店が選んだアコヤ真珠のネックレスとピアスのセット」はおすすめです。また、御殿場プレミアムアウトレットなどにTASAKIが入っていますから行ってみたらどうでしょうか。地方のアウトレットにも店舗があります。 それに、アコヤにこだわらなくてもいい時代になりつつあります。 仕事柄真珠を身に着ける機会が多いのでいろいろな種類を持っている私からのおすすめは、有核淡水真珠です。いわゆる淡水パールのことじゃないですよ。有核淡水はすごいです。 最近の淡水の養殖技術の進歩は素晴らしく、粒も大きくて照りもありキレイです。 つけて行くと皆さん褒めてくれます。淡水とばれたことはありません。

まず投資して

🙂
毬藻
お得なもの、というのは審美眼があるから「価値がある割に安い」ものが買えるのです。 なので、アドバイスはトピ主さんが良い真珠を見極める目があるか否かによって変わります。 今まで本物のパールジュエリーに縁がないと仮定します。 思い切ってデパートに赴きミキモトなどを一度買い求めることをお勧めします。 私の場合は着物(しかもリサイクル(笑))ですが、審美眼を養うのにかなり投資をしました… 今ではネットの画像でも、お買い得品を見分けられるのですが、それまでかなり経験を積みまして…無駄遣いもしました。 ジュエリーに関しては幸い親がジュエリーのオタクでしたので、母の遺品で勉強できました。自分で投資したのは良いルーペくらい。 宝飾品や服飾品に関しては、やはりお得なものというのは、それなりの投資をしないと見分けて買えないよなぁ…というのが私の意見です。

真珠を選ぶ

🙂
元コンシェルジェ
真珠をまずは選んでからお店を探しましょう。 1 大きく分けて二つ、 南洋真珠か淡水パール 2 大きさ(粒の大きさ、ミリ単位で答える、淡水の場合は形とサイズを伝える) 3 色(ホワイト、シルバーホワイト、薄ピンク、濃いピンク、緑、深い緑など) この三つを絞って考えると、お店のかたも対応し易く、お値段に合わせて見せてくれます。 良いものが見つかります様に。

普段使いなんですよね?

🙂
うーこ
じゃあ5~10万位で結構いいの買えるんじゃないでしょうか。 ブランドにこだわらなければ手頃な値段で買えますよ。 私はパールフォーライフってお店で2万位の粒小さ目の買いましたが普段使いに丁度いいです。 たしか東京にもあったはずです。 ただ、真珠ってネットで見るのと店舗でみるのとでは照り?や大きさの印象が全然違うので ネットだけで買うのでなく実物みてから買った方が後悔すくないです。 まずはネットでパールネックレス お手頃とかで検索してみて店舗を見に行くのがいいです。 TASAKIやMIKIMOTOは真珠の質が全然違うのでお手頃狙いなら見に行かない方がいいです。 どうしても比べちゃうから・・・。 百貨店の通販もよさそうだな~って思いますが私は買った事ないです。

それなら

🙂
きらきらまんもす
gstvが安くて品質が良いよ。 中間業者が入ってないから、安いんだって。 個人的には耐久性があまりないから、パールよりもダイヤモンドがおすすめかなぁ。パールはそれこそ、珠と珠で軽く触らない限りわからない気がする。

バロックパールとかは?

🙂
ゆきこ
シンプルなホワイトパールの一連は冠婚葬祭感が強く出ちゃうので、普段に使うならバロックパールなんていかがですか? 安いし、カジュアルに使えてオシャレです。 ベビーパールもお洒落感強めで可愛いですよ。 良いものが見つかるといいですね!

お値段だけでいうなら、フリマサイトで。

🙂
ぽよ
真贋を見極める目が必要ですが、フリマサイトで金具に18Kを使っているとか田崎やMIKIMOTOの新しいものを買えばいいと思います。 真珠は汗や化粧品が付けば劣化するものなので、売るときにはお値段か下がります。 その点、ダイヤの一粒ネックレスは良いものを買えば、真珠ほどお値段は下がりません。(保証書を無くさないように!) わたしは結婚前、親にお高い真珠のネックレスを買ってもらい、普通に付けていますが、仲良しの真珠屋さんに「あら、キレイすぎてプラスチックかと思った!」っていわれました。 高級なものを買っても、わかんない人はわかんないので、自己満足です。 巻きの良さげな貝パールでもぱっと見わかりませんよ。 冠婚葬祭だけなら、フリマサイトのお安いもので十分だと思います。

どんな時に使うの?

🙂
あこや
「普段使い」と書かれているけれど、実際にどのような時に使うつもりなのでしょうか? 30代後半で、アラサー(?)のトピ主さんが、職場にしていくのか、ママ友とランチの時にしていくのか、実際予算は いくら位なんでしょうか? 真珠のネックレスなんて、上は天井無しだし、下は数千円でもあります。 一度有名真珠店へ行って、最高級品を眺め、次にデパートの宝飾品売り場で高級品を見て、自分の予算を考えてみてください。 その後普段使いなら、デパートのアクセサリー売り場や、駅ビルの宝石店も眺め、値段と品質で、決めたらどうでしょう。 私は普段用には、マルチカラーで1万円で買ったものが、気に入っています。 かなり使い勝手が良いです。

50~60㎝ぐらいのものはどうですか?

🙂
ノヴァ
以前雑誌でスタイリストの大草なお子さんがミキモトの7ミリぐらいの60㎝のパールのネックレスをされていて素敵だなと思い、ミキモトで同じものを購入しました。大草さんはデニムとかニットなど結構カジュアルな服装に合わせていました。多分粒の大きさが8ミリ以上で長さが40㎝ぐらいだと結構フォーマル感が強くなると思います。なので普段使いならミキモトでなくても大きさと長さを自分にしっくりくる感じにすれば使えると思いますよ。 大事に使い自分のお気に入りにしたいのなら、ある程度お店は選んだ方がいいと思います。 どなたかも仰ってるゼネラルパールは種類も豊富で通販もあるのでネットでも買えます。私的には結構お勧めです。 とりあえずお試し的な感じならお安いイミテーション(今はよくできてます)から初めて、それからゆっくり考えてももいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧