小学生の時に好きな漫画をもう一度読みたいと思っているのですが、何せ三十年近く前の話なのでタイトルも作者名も分からずに再読出来ないでいます。
覚えている限りの事を箇条書きにしますので、心当たりのある方は教えてください
・「りぼん」か「なかよし」に掲載されていた(この2誌が当時の愛読書です)
・主人公(女の子)の親は転勤族で、あちこち渡って幼い頃に住んでいた街に帰ってくる。
・初恋の男の子との思い出の土地だけど、彼については名前以外覚えていない
・初恋の同姓同名の男の子と出会う(高見君もしくは高木君)
・イケメンクラス委員長と親しくしたせいで、予習済みの数学のノートを破かれるといった嫌がらせ(前の学校では習っていないところなので、ノートがないと授業内容が分からなくてめちゃくちゃ困る)を受ける
・八王子さんという女の子と仲良くなる
・お姉キャラの先輩がいる(秀才でいい人)
・タレントデビューする
・初恋の子と同姓同名の男の子はイケメンクラス委員長を嫌っている
こんなところでしょうか?
尚、主人公のセリフに
「あの子(初恋の男の子)が光GENJIの○○君みたいになってたらどうしよう」
というセリフがあったので、光GENJI全盛期の頃の作品だと思います。
御存知の方、教えてください。
古書店の店員さんに相談したら、ただ困らせて終わってしまいました。