本文へ

漫画を探しています

レス7
(トピ主 1
🙂
漫画は我が青春
話題
小学生の時に好きな漫画をもう一度読みたいと思っているのですが、何せ三十年近く前の話なのでタイトルも作者名も分からずに再読出来ないでいます。 覚えている限りの事を箇条書きにしますので、心当たりのある方は教えてください ・「りぼん」か「なかよし」に掲載されていた(この2誌が当時の愛読書です) ・主人公(女の子)の親は転勤族で、あちこち渡って幼い頃に住んでいた街に帰ってくる。 ・初恋の男の子との思い出の土地だけど、彼については名前以外覚えていない ・初恋の同姓同名の男の子と出会う(高見君もしくは高木君) ・イケメンクラス委員長と親しくしたせいで、予習済みの数学のノートを破かれるといった嫌がらせ(前の学校では習っていないところなので、ノートがないと授業内容が分からなくてめちゃくちゃ困る)を受ける ・八王子さんという女の子と仲良くなる ・お姉キャラの先輩がいる(秀才でいい人) ・タレントデビューする ・初恋の子と同姓同名の男の子はイケメンクラス委員長を嫌っている こんなところでしょうか? 尚、主人公のセリフに 「あの子(初恋の男の子)が光GENJIの○○君みたいになってたらどうしよう」 というセリフがあったので、光GENJI全盛期の頃の作品だと思います。 御存知の方、教えてください。 古書店の店員さんに相談したら、ただ困らせて終わってしまいました。

ランキング

レス

なかよし連載だったと思います

🙂
mayuko
あさぎり夕先生の「アイ・Boy」ではないでしょうか? 主人公の女の子は羽鳥愛子で7年ぶりに昔住んでいた街に 帰ってきます。 初恋の相手と同姓同名の高見翔という子が出てきます。 人気のある委員長も出てきますね(笑)。 八王子真実というお友達もいますね。 懐かしいですねあさぎり夕作品。 私が小学生の頃は、あこがれ冒険者(アドベンチャー)を みんな読んでました。

あさぎり夕のアイ・BOY

🙂
はなこ
が、パッと浮かびましたけど、所々で私の記憶と違うところがあるんです。 光ゲンジの下りも記憶にないです。

七色マジック

🙂
たまこ
七色マジック です。

あさぎり夕さんのアイ・Boy

😀
ムギコ
あさぎり夕さんが光GENJIがお好きだった記憶があったので検索してみたら「アイ・Boy」がヒットしました。 けっこう共通項があったので、こちらではないでしょうか? 主人公   羽鳥愛子 転校歴7回 初恋の相手 高見翔 委員長   美杉カイ

アイボーイ

🙂
たまこ
でした。 先ほど、七色マジックってレスしちゃいましたが、アイボーイです。 間違えました。 私も大好きでした。 高く見て翔ぶ。。で高見翔くん。 なつかし〜。

アイ・Boyだと思います。

🙂
さらママ
私も最近、それがどうしても読みたくて探しているんですが 売られているショップがないんですよね。 詳細も出てきませんし。 トピ立て、ありがとうございます!

ありがとうございます!「アイボーイ」でした!

🙂
漫画は我が青春 トピ主
ネットで 「アイボーイ あさぎり夕」 で検索したところ、絵柄といいあらすじといい、私の探していた作品そのものでした。 教えてくれた皆様、ありがとうございます! フリマアプリで「アイボーイ」の単行本を探したところ、初版を全巻セット販売している方がいたので購入しました。 あさぎり夕先生の作品は「アイボーイ」しか知らず、他の作品も読んでみたいと思っていたので「なないろマジック」「憧れアドベンチャー」も読んでみます。 困らせた古書店の店員さんが 「良さそうな作品なので、タイトルが分かったら教えてくださいね」 と言っていたので、困らせてしまったお詫びに今日あたり古書店に寄ってみます。 本当にありがとうございました。 本当に良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧