本文へ

転職3か月目、仕事が暇すぎる

レス2
(トピ主 0
🙂
mkmkch
仕事
転職して3か月目を迎えた24歳女です。 忙しい仕事、暇な仕事、事務から接客業まで色々経験しました。 もともと片っ端から仕事をこなしていくのが好きなタイプで 前職の事務の時はお昼を食べる時間もギリギリになるくらい 毎日あわただしく働いていました。暇な事なんて滅多にありませんでしたので 大雪などで閑散としているときなんかは嬉しかったです。 その後大忙しの接客業、暇な接客業と経験し、再び事務の仕事がしたいと思い3か月前に今の職場に正社員として入社しました。 最初は覚えることもたくさんあって毎日があっという間でしたが 仕事やルーティーンを覚えてしまった今、本当に暇です。 どんなに忙しくても本気を出せば午前中ですべて終わります。 他の部署に何かすることがないか聞いて回って雑務をこなす日々。 もともと仕事ができる方なので、誰にでもできるようなコピー取りの仕事や書類分けの仕事をやって時間をつぶしている自分を見ると惨めになります。 毎日定時になるのをひたすら待つ日々にうんざりです。 周りの人たちも暇そうではありますが優しいし、人や定時上がり、有給も取れるし給料面や福利厚生においては何の問題もないのですが、やりがいはほぼゼロです。このままだとダメ人間になりそうで怖いです。 でもまだ3か月、、契約とかでもなく正社員だし、一人暮らしだし生活もあります。でももっとメラメラ仕事したい。。。 皆さんならどうしますか

ランキング

レス

相談

🙂
ss
>皆さんならどうしますか 上司に相談する、って当たり前だと思うけどね。 部下の管理(仕事内容、担当量、分担、健康管理等)、それが上司の仕事でしょ。

事務なんですよね?

🙂
通りすがり
多分いわゆるホワイト企業なのかなと思いましたがいかがでしょうか? であればチューターやメンター制度はないのでしょうか? 人事含めてキャリア相談はできませんか?? 例えば事務方であれば士業の業務ならそう簡単に資格取得含めてできるようにはならないから、挑戦しがいはありますよ。 部署で言えば法務や知財、経理など。 語学はツールに過ぎないのでまずは専門性の確立をお勧めします。これらの部署で専門性があればどうしても避けられないから語学スキルは勝手についてくるでしょう。まあ勉強はしますけど。 まだお若いのだし、暇を嘆くよりは建設的かと。頑張ってください。応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧