本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄) 海外旅行するならどこ行きたいですか?

(駄) 海外旅行するならどこ行きたいですか?

レス34
(トピ主 2
🎶
トラベル
話題
開いて頂きありがとうございます。 少しずつ海外へ旅行される方が増えてきましたね。 コロナ前もそんなに多くの国へ行ったわけでもないんですが、 私もまたいつか行きたいな〜と旅行本を見たりしています。 最近はスペインの本を購入してみました。 ヨーロッパへは行ったことがないのですが、見ているだけで楽しくなります。 皆さんが海外に行かれるならどこに行きたいですか? 簡単に理由も聞かせてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

無題

🙂
はる
台湾ですね。 昨年関西から沖縄県に引っ越した20代後半女性です。 台湾が更に近くなったのと、久し振りにパスポートを取得したので行きたいです。 千と千尋の神隠しが好きなので九份に行ってみたいです。 あとは主様と同じスペインと、北欧に興味あります。

ハワイかグアム(米国ですかね?)

🎶
ダラダラ
コロナ前に訪問したのは20ヵ国位です。 すでに海外旅行に行く気力もなくしています。 一生行けなくても後悔ないかも。 もしも行くなら、ハワイかグアム。 何も考えずに、ぼーっとできる場所がいいです。

南米

🙂
アルゼンチーナ
イースター島とウユニ塩湖とレンソイス。 行く時期を間違えると求めている景色じゃなくなるからタイミングが難しいです。 燃油台が下がるまでに語学の勉強しておこうかなって思ってます。 どうやって行こうと考えるだけでワクワクしますよね。

いっぱい思い浮かぶ

🙂
はなこ
ヨーロッパは昔、周遊したんですけど、もう一度行きたいです。 特にパリでただただ散歩。 イギリスのド田舎を散歩。 スイスの牧草地で昼寝。 そんなこと考えてたら、あれもこれも出てきます。 エジプトの文明にも触れたいし、キリマンジャロとか見てみたいし。 スペイン、いいですね。 バルセロナのサグラダ・ファミリアが完成すると、また人が増えるだろなあ。

韓国

🙂
歴女
コロナが下火になり再び、海外旅行を楽しむ機会が増え喜ばしい限りですね。 韓流ドラマの影響も多々ありますが、韓国に行きたいです。ソウルは若い時に行ったことがありますが、文化的にも、大都市としても魅力的な街でした。また、辛い食べ物が私には合っています。 私は韓流ドラマが流行る前から、古代の日朝関係に興味があり、中でも白村江の戦いで滅亡した百済の古地・扶余を訪れてみたいです。 テーマパークである百済文化団地も隅々まで観たい。 挫折しかけた韓国語にもう一度チャレンジし、現地の方との会話も楽しみたいです!

バレエ三昧

🙂
りーず
本当はコロナが終わったら 本場ロシアでバレエが観てみたかった。 まさかこんな情勢になるなんて。 この先安心して行ける日が来るのかな? なのでそっちは諦めました。 今はウィーン、イギリス、フランスで 国立、ロイヤル、オペラ座でバレエが観たいです。 ブランドもののお土産や、観光地巡り はしなくていいから 毎日バレエが観たいです!

想像をめぐらすのは楽しい

🙂
みき
実際に行くとなると準備も大変だし、何よりお金が・・・。 でも、ほとんど海外に行ったことがなく、 行きたいところはあちこちあるから、考えるのはものすごく楽しいです。 実際に行けるかどうかは別として、何年も前から行きたいな~と思っているのが、 (奇遇にも主さんと同じ?)スペインです。 スペインは、何年も前からずっーと思っているので、 特に考えを巡らせなくても、パッと第一候補ですぐ思いつきます。 余裕があれば、もちろんバルセロナやマドリードにも行ってみたいですが、 私の第一目的はアンダルシア(セビーリャ、コルドバ、グラナダ)です。 スペイン以外で・・・となると、 ハンガリー(ブダペストを中心に)と、 ギリシャ(アテネも興味あるけど、それ以上にテッサロニキとサントリーニ島)です。 行くのは難しそうだな・・・という意味で現実味がないところで言うと、 エジプト(アブシンベル、アレクサンドリア、ギザ)、 ウズベキスタン(サマルカンド)、 インド(アーグラ)です。 行ったこともないくせに、北米、南米、オーストラリア方面にはあまり興味がないです。 南の島的なリゾートや近場のアジアも、 他に興味があるところを行きつくしたら、行ってもいいかな?程度です。 挙げたところに行きたい理由・・・ たぶん、私は、古い時代の建造物とか街並みが好きなんだと思います。 動物と触れ合いたいとか、絶景を見たいとか、おいしいものを食べたいとかよりも。

ありがとうございます!

🎶
トラベル トピ主
はるさん。 台湾いいですねー‼︎ ラプンツェルのも確かありましたよね! 私も行ってみたいです。 屋台も気になります‼︎ ダラダラさん。 たくさん旅行されていて羨ましいです! 行かれた中で1番おすすめの国はどちらでしょう? グアムは私も気になっていて、こちらも見ている国のひとつです。 時間を忘れて過ごすのもいいですよね〜。 アルゼンチーナさん。 レンソイスというのを初めて聞いたので少し調べてみました。 素敵な所ですね。 自然が作る絶景 も見に行ってみたいです。 行くことが決まっているわけでもないですが、あれこれと考える時間が楽しいですよね。 ついつい夢中になってしまいます。 はなこさん。 私も散歩が好きなので、様々な街を歩いてみたいです。 エジプトですか‼︎ いいですね。 日本とは全然違う文化に触れるのも楽しみのひとつですね。 歴女さん。 私も一度韓国に訪れたことがあります。 食べるものどれも本当に美味しかったですね…‼︎ 辛いもの私も好きなんですが、韓国で食べた辛い物は日本とはまた別物のように思った記憶です笑 唐辛子?を生で齧るのも初体験で涙目になりました笑 韓国語を学ぶのも良いですね。 さらに楽しい旅行になりそうです‼︎

スリランカ

🙂
カンボジア
野生のゾウ 遺跡巡り 美味しいご飯目的です。 スベインいいですね! 後トルコにもう一回行きたい スパ、カッパドキア 遺跡巡り、ムスク巡り、可愛い雑貨に美味しいご飯です

イギリスの湖水地方に

🙂
ももぞう
ピーターラビットの里、イギリスの湖水地方に行く計画を立てていたんです。2022年に行く為に2019年ごろには。 夫の定年退職記念旅行のはずだったんですけれどね。 今となっては某国の「上空を通るな!」もあってイギリスには行きにくいだろうなあ、と諦めていますが。 多分計画を立てていた時よりも旅行料金はかなり跳ね上がっていて、手が出ない金額に。

南極

🙂
とんべり
南米の先端からフォークランド諸島→サウスジョージア・サウスサンドウィッチ諸島を経て南極のパーマ半島に上陸→エレファント島から南米に戻ってくるクルージング。 アーネスト・シャクルトンが南極大陸横断に失敗して1年半の長きに渡って漂流したコースを追体験する旅です。 『エンデュランス号 奇跡の生還』が大好きなのです。

この春

041
エーゲ海のとんちゃん
ギリシャの島々を巡る旅に行きます。 昔から行きたかったところの一つで、もう中年にもなり コロナも経験していつ何時何があるかわからないと言う 教訓も受け、実行しようと思い昨日予約しました。 現地でクルーズに参加する10日間です。 クルーズも初めてでドキドキです。 当初は観光客の少ない島をベースに滞在し、近隣の島に 日帰りで遊びに行くのが夢のプランでしたが 混まない時期を選ぶとどうしてもフェリーやフライトが不便。 しかも遅延やキャンセルが多いとの事。すると片道だけで 半日潰すこともあるようで。フェリーは片道45分から3時間半。 フェリーもお高いので、現地を見て多少感覚を掴んでからと思い、 今回はクルーズで6箇所の島を巡ります。 まずは薄着できるよう、ダイエットから始めます。

ボーダーツーリズム?ってやつ

🙂
まいなにっち
境目って好きなんですよ。 人間が勝手に決めたものですけどね。 境目の地域には、独特の文化の混ざり合いを感じます。

中部ヨーロッパ

🙂
ドナウの真珠
このような素敵なトピは、夢が膨らんでいいですね。 トピ主さん、ヨーロッパに行ったことがないのであれば、ぜひオススメします。 ヨーロッパも広く、昔からロンドン・パリ・ローマが日本人の渡航先としてはポピュラーだったと思います。 旧西側の国々ももちろんいいと思いますが、私はなぜか中欧に興味があり、新婚旅行はハンガリー、チェコ、オーストリアを周遊しました。 どの首都もそれぞれ大河が貫通していて、夜景のライトアップが美しかったです。ツアーだったため慌ただしい旅行ではありましたが、感動の連続でした。 日本人からすると、電車で国境を越えたりするのも珍しい体験でした。 また再び訪れてみたい国々です。 英語ならどの国でもわりと通じるかと思います。

地中海一周

🙂
安寿
大学がロサンゼルス、大学院がメルボルンでしたので、死ぬ前にもう一度行きたいなと思います。 いろいろと変わっちゃっているでしょうけどね。 あとは純粋な旅行なら、地中海一周の食い倒れツアーをしてみたいです! 美味しいところを知っているガイドさんがいるとありがたいです。

いいですね!

🙂
じゅい
行きたくてコロナでキャンセルになったのはマチュピチュ、ウユニ塩湖です。 行ったところでよかったのは、モロッコとアイスランド。 モロッコは4wdで運転手さんとガイドさんについてもらい1週間ぐらい周遊する感じでした。初アフリカでしたが、イスラム文化も砂漠もすごくよかったです。 アイスランドはアイスケーブという氷河にできる洞窟に向かう旅でした。オーロラもよく見えました。

旅行だけが趣味の仕事人間です

041
Heather
この3年間、国内温泉旅行ばかりでしたが、早く海外旅行に再参戦したいです。 モロッコ 消化不良。リターンマッチ。歴史、文化、食。西欧とイスラムの境界。 同じ理由で対岸のスペイン アルハンブラは何度行っても飽きません。昼と夜、どちらも。 マドリッド近郊でスペイン・ハプスブルグ家の絶対王政を感じるのもいいですね。 ハンガリー、チェコ、スロバキア 何度行っても新しい発見のあるアジアと西欧の境界文化。近代もまた波乱の歴史。 バルト3国 食はいまいち(かな)。でも歴史あり、かつ、近代は大国(ソ連やドイツ)に蹂躙されてきた歴史を持ちながら、とても力強く生きてる。現地の方の話を聞くのが面白い。 あとはコロナ前に計画してたのにこんなことになってしまっているウクライナ。私が大好きだったゴルバチョフのお母さんの故郷。キエフ公国の歴史にも触れたい。早く戦争が終わって平和が訪れることを祈っています。 こうして振り返ると、私は文化圏の境目が好きみたいです。 食文化としても「美味しいとこ取り」だからかも。

フランスー北欧。

🙂
かば
フランスを車で旅しながら北上し、北欧の国々のどこかで夏にキャンプして、サウナ入って、オーロラ見たいです。 できれば新婚旅行として行きたいけど…その前に相手がいない笑

中国か韓国

🙂
ぱんぷきん
理由は、以前遠方へ行った時に長時間の飛行機が辛かったこと、 食事、特に米飯があまり食べられなかったのが思いのほか辛かったことです。 食事は重要! 韓国へ行った知人が「ご飯美味しかった」と言っていたので韓国行ってみたいなと。 中国で本場中華料理も食べてみたいです。 あとトイレも重要かな。 トイレが少なそうな所(秘境とか)はちょっと。。。 イタリアはトイレが少なかったと昔知人が言ってましたが、今はどうなんでしょう?

ポルトガル

🙂
匿名
ポルトガルのロカ岬に行きたいのです。 「ここに地終わり 海始まる」という墓跡があり、この世の果てに行った証明書がもらえるそうで。 新婚旅行で行きたかったけど、夫が腰が悪くて長時間のバス移動が無理そうで諦めましたが、いつか一人旅でもいいから行こうと思ってます

面白いのは東南アジア

🙂
バイオレット
ほんとによく海外旅行をしました。ヨーロッパも何度もアメリカにも十数回、でも私が一番気に入っているのはベトナムです。ダナンから車で一時間位のところの○○○○ツリーというホテルがありそこでのんびりして南におりてホーチミンで美味しい海老を食べてこれからの国の勢いを貰ってきます。コロナで中断していましたが今年は行けたらいいな。

ヨーロッパいいですね!

🙂
通りすがりの多肉
こうして話すだけでもワクワクするトピをありがとうございます 私は、死ぬまでにはイタリアカプリ島の青の洞窟に行ってみたいです。 それはそれは美しい青。ぜひこの目でみたいです。 どうも日本にも青の洞窟あるようです。 ハワイに若い頃言ったのですが、のんびりしていて解放感がありもう一度行きたいです。 今年の夏、コロナがおさまればですがアメリカの親戚のお宅に子供たちと行くかもしれません。 大自然の中にあるお宅らしく、行けたらいいなと思っています。 (旅費、滞在費全て親戚もちです。)

台湾に行きたいわん

🙂
Jim
過去、10数回海外に旅行していますが、 コロナ禍が収束したら真っ先に行きたいのが台湾ですね。 過去に3回行っていますが、行けば行くほど好きになれます。 あちらには「夜市」と呼ばれる常設の夜店のようなところが各地にあり、 毎晩、夜市を歩きながら食事をするのが楽しみです。 台南にある烏山頭ダムは日本人は必見です。 八田與一さんの偉大なる功績を日本でももっと知って頂けたらと思います。

アイルランドとスコットランド

🙂
乙女りんご
子供のころからイギリスおたくです。 でも一度も行ったことありません。 もし行けるならツアーではなく、半年くらい滞在してみたいな。 観光地も良いけど名もなき田舎のB&B(宿泊と朝食だけの簡易宿)を泊まり歩いて夜は地元のパブとか行ってみたい。 崩れかかった城址とか遺跡を訪ねて歴史を感じてみたい。 英語力に不安はあるけど、どんどん賢くなるスマホを道連れに自分の足で旅してみたい。 でもいかんせんイギリスは遠い。 おまけにこの円安。 スタンドのサンドイッチとドリンクだけのチープな昼食でも1000円と聞いたらお財布が悲鳴を上げそう。 まずは国内旅行するかな。 そう言ってるうちにどんどん年取っていくけど。

シミラン諸島

🙂
さくらなみき
タイのシミラン諸島に行きたいです。 外国語は話せないし、ショッピングには興味があまりないタイプの人間です。 ダイビングが趣味なので、暖かくて綺麗な海があるところに行きたいです。

良いですね

🎶
セバスチャン
私も海外旅行が大好きでいろんな国に行きました。ありがたい事に怖い思いなど一度もなくどの国も良かったですがやっぱりヨーロッパは特に良いですね。ただ、ヨーロッパのトイレは便座がない所もあったので少し戸惑いましたが(笑) 私は3年ぶりに海外旅行の予約をしました。トルコのカッパドキアへ行きます。その次はスリランカのシーギリアを予定しております。ワクワクしますね。 ドバイ、北欧、オランダ、モロッコの青い街、イースター島は死ぬまでに絶対行きたいです。住むならハワイ一択です(笑) あとは、タイのコムローイ祭り、ベネチアの仮面フェスティバルもいつかは行きたいお祭りです。

ありがとうございます。

🎶
トラベル トピ主
お返事遅くなりましたが、 皆さまたくさんのコメントありがとうございます‼︎ 実際に旅されたお話も聞けて読んでいてワクワクします! 知らない地名などもあって私ももっと勉強したいな〜という気持ちになりました。ありがとうございます。 ヨーロッパにはトイレが少ないんですか⁈ 初情報でした笑 日本にはどこにでもあるので本当に便利な国ですね。 コメントに 国境を電車で というお話がありました。 少し違うかもしれないですが、ヨーロッパを旅するときにはぜひ 氷河特急 というものに乗ってみたいです。 スイスの山あたりを走る、とかなり前のテレビで見てからいつか…と夢見ています。 また、以前沖縄の青の洞窟(イタリアにもあるとは‼︎とても綺麗です…‼︎検索しました‼︎‼︎) でダイビング体験をしたのが忘れられず、ダイビングのライセンスを取りたいな〜とも思っていたりします。 海外の海でも潜りたいです‼︎ また、これから海外へ行かれる予定がある方もいらっしゃるようですね。 楽しい思い出となりますように… 私も実行に移すぞーーー!

ヨーロッパとハワイに行きましたが

🙂
お金が欲しい
ザ・都会笑のニューヨーク。 アメリカのドラマ見てて1度行ってみたいなーと思っています。 地球のあらゆるものをギュッと詰め込んだ町、の印象で。 そしてスミソニアン博物館にも。 後はサグラダ・ファミリアかなあ。 人が作った芸術品の中であれほど巨大で美しいものは他に思い当たりません。 この2つが叶えられたらいいけど、お金がー… ああ、行きたい。

イタリア

🙂
添乗員
イタリア国内で添乗員をしております。 ようやく日本人の旅行客が少しずつですが戻って来ています。どこでも大歓迎されていますよ! イタリアはミラノ、ヴェネツィア、フィレンツェ、ローマ、ナポリ、シチリアなど有名なところも素敵ですがそれ以外の小さな街... おすすめはチンクエテッレ、トスカーナ地方、アマルフィ海岸、カプリ島、アルベロベッロなど魅力いっぱいです。 食べ物も美味しいですしイタリア人は陽気で日本人大好きです♪ 是非いらっしゃってください!! 個人的にはオーロラを見に行きたいです!イタリアは長期ヴァカンスが取れるので有り難い事に色々な場所に旅行に行っていますが旦那が寒いところが苦手なのであまり北には行っていません。個人的にはいつかオーロラが見れたら本望です。

イギリスの湖水地方に行きたいなぁ。

🐱
本当は猫好き
元々米系企業に勤めていた時に 北米は西海岸東海岸ともに出張でよく行っていたので 個人的にはアジアやヨーロッパによく行っていました。 新型コロナ禍の前の年に、某航空会社のマイレージがたまっていたので できればイギリスと思っていたのですが満席で取れず パリは取れたので、レオナール・フジタの足跡をたどる旅をしました。 次はイギリス、と思っていたら、新型コロナで3年が経過していました。 湖水地方に行きたいと思ったきっかけは、ベアトリクス・ポターの映画を見たことです。 元々子どものころにピーターラビットの絵本が好きだったのですが 映画を通して作者が絵本の収益で 湖水地方の土地を購入して保存活動をされていたことを知り 一度行ってみたい、と思っていました。 今年は既にハワイ行き(仕事ですが)が決まっているので 来年あたり、行けたら行きたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧