本文へ

女性側から押しても引かれませんか?

レス26
(トピ主 0
😭
ひろぶー
恋愛
3回飲みに行き、次回は映画の約束をしている男性がいます。 全て彼から誘ってくださったのですが、ここにきてLINEの返信速度がかなり落ちてしまいました。 仕事以外は連絡不精だと言っていましたが、原因はおそらく私がそっけなくしすぎたせいだと思います。 彼:27歳、個人事業主で昨年は年収5千万、実家の不動産会社から役員報酬あり、不動産賃貸収入あり 書いていてこんな人がいるのかと今でも信じられないぐらい世の女性が放っておかないようなスペックで、実際困っていないようです。 会う度に結婚観や相手に望むこと等話していて、前回も「交際後自分から振ることはまずないので年齢も考えて次に付き合う人とは結婚を前提に付き合いたい」「相手には専業主婦になって欲しい」等言っていて、私に告白されたら迷うけど長い目で見たら長時間一緒に居て平気かも大事だし次回はもう少し長時間デートしようとも言っていました。 彼は県外に住んでいるので結婚するとしたら退職して移り住まなければいけないのですが、以前県外には移り住みたくないし定年まで仕事を続けたいと伝えていたので彼としてもそれが引っかかっていてことあるごとに上記の話をしているのだろうと察しているのに、スルーしたのも後悔しています。 恋愛下手すぎて上手い返しが思いつかず大事な場面でスルーしてしまうし、告白云々を言ってきたのも私から告白して欲しいということなのでしょうがすごくあがり症で伝えられる勇気がありません。 出会いはナンパで、自分で言うのも烏滸がましいのですが容姿を気に入ってくださっているようで、それでも彼のスペックに見合うだけのレベルではないですし、家事スキルが高いわけでもありません。彼が結婚前提に付き合っても良いと思えるような女性だとはとても思えないです。 私の方からもっと強気に押したら上手く行くと思いますか? 客観的な意見が欲しいです。

ランキング

レス

え?

🙂
はる
家事のスキルって当然彼にも求めますよね?それとも家事って女性がメインでするものなんですか? と言うかそっけなくしたって何で?意味不明。 それと男性が押しても自然だと思う思考が理解不能。 好きにしたら?

上手くいくかはわからないけど

🙂
アラサー
ナンパですし、相手も遊び相手には困ってはないと思います。暇つぶしでトピ主さんと遊んでて飽きちゃったのかもしれません。 トピ主さんが素っ気なかったのがダメとかじゃなくて、初めからそんな真剣な感じでは無かったんじゃないでしょうか。 上手くいくかどうかはわからないですけど、トピ主さんが気になってるのならトピ主さんからアプローチを頑張らないと何も始まらないと思いますよ。

告白すれば

🙂
すもも
とりあえずは付き合える可能性もあると思うのですが >私に告白されたら迷うけど長い目で見たら長時間一緒に居て平気かも大事だし次回はもう少し長時間デートしようとも言っていました。 なぜかあなたが告白する前提な点。 しかも「迷う」と言ってますよね。 容姿が好みでナンパしてみたが、三回デートしてみていまいち決めてに欠ける、といった感じではないですかね。 なので勇気を出して告白してみたら? ただ、上手くいくかどうかつまり、結婚にまで発展する関係になれるかどうかにはちょっと疑問符がつきますね。 少なくともあなたに惚れ込んでいるのではなさそうなので。

職業は

🙂
たんぽこ
本当なの?? 青色申告でも源泉徴収でも良いから、収入を証明出来る物を見せてもらわなきゃさ 信じちゃダメじゃない? 出会いがナンパってのが、めっちゃ引っ掛かるんだよね~

どうかな〜

🙂
ソレイユ
ナンパで出会って間もないのに、トピ主さんは、 もうそんなに彼の詳しい経済情報とか知ってるんですか?。 まあ「彼から」ペラペラ話したんだよね。 でもその情報は本当なんだろうか??。 彼がそう言ってるだけで、真実なんだろうか?。 私はとても信じられないなあ。 年収5000万の人はある調査では全人口の数%、 それが27歳だったらどれくらいの人数いるんでしょう?。 調べてみたら?。 正直言ってあなたを狙ってるだけじゃない?。 結婚を視野にとか言い出すのも早すぎるし、 本当に女性を釣ってる感じがプンプンするけどなあ。 そして彼が適当に連絡を断つと、相手女性は焦って連絡してくる。 というパターンであなたを攻略する気じゃないかな。 あなたもすでにハマってる。 落とせばそれでおしまいって男性もいるので、色々と是非慎重に。

そのプロフィール、本当なの?

🙂
メロ
出会いはナンパとのことですし、大丈夫かな?とちょっと心配なのですが。 高収入や結婚相手を探してるって話をして女性の心をひきつけ、最初は押してちょっと引く。 そしたら女の子が不安になって彼を逃したくないと自分から積極的に出て来る。 「結婚も考えているから付き合うなら長期様子を見たい」なんて気を持たせて適当に遊んでそれからさようなら、ってテクニックかもと。 あまり術にはまらぬよう慎重に。

まずは疑う

🙂
クール
>恋愛下手すぎて上手い返しが思いつかず大事な場面でスルーしてしまうし、告白云々を言ってきたのも私から告白して欲しいということなのでしょうがすごくあがり症で伝えられる勇気がありません。 これがトピ主さんの素なんですよね。 一瞬だけ強気に押して、その後はどうするんでしょうか。強気の演技をずっと続けるのですか? 自然体でいられる相手の方が、長い人生、幸せですよ。 その超高収入?の彼、実家が資産家ならナンパなんかではなくて、身元のしっかりした女性や自営業を支えられる女性を選びそうですが、収入やら実家のことやらは事実なんでしょうか。 しかも、女性に困っていないのに、なぜナンパ? トピ主さん、彼の言葉を鵜呑みにしていませんか? まだ3回しか会っていなくて、お互いの基本情報も性格や相性もよくわかっていないのに、会うたびに結婚の話などするのも胡散臭いです。親に相談せず、彼の一存で結婚を決められるのでしょうか? 高スペックををちらつかせ、結婚をエサに女性を落とそうとしているように見えます。彼の身元はリサーチしましたか?疑ってかかった方がいいです。 >私に告白されたら迷うけど長い目で見たら長時間一緒に居て平気かも大事だし次回はもう少し長時間デートしようとも言っていました。 これがまた意味不明で、彼はトピ主さんが告白してもOKしないで、「長時間一緒にいて平気か確かめるために一夜を共にしよう」と言うのではないかと。告白の話はするけれど告白はせず、結婚の話はするけれど結婚しようとは言わず、都合の良い女にされてしまいそうな予感がします。 彼は遊び相手を探している雰囲気がプンプンするのですが、怪しくないでしょうか。騙されているかもしれないので、冷静になりましょう。 そして、遊び目的ならきっぱり断りましょう。

押すって

🙂
インコし
トピ主が魅力に感じてるスペックってお金ことばっかりですね。 押すってどうやって押すの? 向こうから見るスペックは容姿しかないのでやることは一つですかね。結果もすぐに分かって良いかもしれませんが。

騙されてませんか?

🙂
うぃる
誠実な男性が、深い関係になる前に年収の話をするとは思えないのですが、、 加えて、付き合ってもいないのにそこまで具体的な結婚話って、おかしいです。 おそらく、年収の話や、結婚の話しをすると女性と関係を持てる、と考えてのことだと思います。 そして、連絡頻度が落ちてきてるのは、意外とトピ主さんが身持ちが固いからでは? すぐに体の関係が持てなさそうだから、飽きてきたのかもしれません。 とにかく、この男性との関係はオススメしません。 話している内容は全て嘘の可能性も高いです。

どうしたいのか分からん

🙂
とりこ
連絡が少なくなったから条件をひっくり返して、仕事辞めて県外について行って専業主婦になるから彼を逃したくない!って変わったんでしょうか。へー、、、たった3回の飲みに行っただけで人生プランまで変えるんだ。 >彼が結婚前提に付き合っても良いと思えるような女性だとはとても思えない 彼には不釣り合いの女だけど幸い顔を気に入ってくれてるって事で、強気で押しても玉の輿ゲットできそ?って聞いてるんですよね。 たった3回会っただけで、彼の年収にしがみつく事に必死ですね。 格差があろーが素っ気なくしよーが、本気で結婚考えたいと思ってるなら連絡してきますよ。 少しばかり素っ気なくしたくらいで「脈無いから連絡減らそう」ってならない。つまりその程度にしか思われてない。トピ主はたかが連絡頻度が落ちたくらいで執着しはじめてる。 自称年収5千万の27歳、どうしても逃したくないなら自分から動くしかないのでは? もう今の時点で彼はフェードアウトしかかってるのに「こんな私がアタックして引かれないかナ」なんてぶりっ子してても意味ないでしょ。自分から連絡してどんどん関係深めないと、このまま終わり。 ま、騙されてポイかもしれないけど。5千万も嘘かもしれないけど。頑張れば。

うーん…

🤔
めめ
・稼いでいる方ほどちゃんとした相手を探すときは年収など隠す傾向にあると思います。 →強盗やお金目当てで寄ってくる女性を防ぐためです。資産があれば普通警戒すると思います。その経済状況は彼がしゃべったのですか? ・相手に告白させるのは遊び相手(不倫相手)を探している人と詐欺師の常套手段です。 →「あなたとのことが好き、可愛い」「結婚への本気度を匂わせる言動」までは言いますがその先の「だから正式に付き合ってほしい」は絶対に言いません。 詐欺師は「本気で結婚したいけど突然事業がうまくいかなくてお金が〜」「今の仕事がうまくいけば返せる」みたいな話になってきます。「普通なら貸さないけどでも年収五千万あるから大丈夫だろう…」と思わせる手口ですね。(そもそも年収なのか年商なのかによっても違うと思いますが…。) 個人的には女性からグイグイ行くのには賛成なのですが、「結婚の話までするのになぜだか態度がハッキリしない」「押して押して引いてあちらの反応を待つ」「経済力で相手を釣ろうとする」あたりが不審すぎて、もしすべてが本当で、心からトピ主様と付き合いたいと思っていたとしてもあまりいい人ではないのかな…?という印象です。 仕事をしたいと言っている相手に専業主婦の価値観を押し付けてくるところも気になります…。(結婚後モラハラ束縛がはじまるタイプに多いです。) トピ主様が恋愛に慣れていて普通に大事に扱われた経験があるのでしたら飛びこんでみても「やっぱりおかしいな」と戻ってこれると思うので告白してみればよいとも思います。

いやー?どうなのかな。

🙂
はな
彼のことを凄いスペックと言ってますが、金ですよね。とにかく年収すごい!にしか読めない。 >原因はおそらく私がそっけなくしすぎたせいだと思います。 どうかな。ナンパで三度も飲んだから十分なだけでは。 >私に告白されたら迷うけど長い目で見たら長時間一緒に居て平気かも大事だし次回はもう少し長時間デートしようとも言っていました。 それ、付き合うかわからないけど、とりあえず身体の関係を保ちたいと言ってるのでは。 >彼が結婚前提に付き合っても良いと思えるような女性だとはとても思えないです。 そもそも、3回飲みに行って、 相手の良いところはとにかく年収、 自分の良いところは外見、 それでお互い結婚を考えられるのも凄い。 >私の方からもっと強気に押したら上手く行くと思いますか? わかりません。 でもとりあえず付き合いたいと言うしかないですよね。

時期的に

🙂
通りすがり
確定申告の時期です。 そこまで収入について語る人でしたら、会話のネタとして、今回の収入や所得について尋ねてみてはどうでしょうか? e-Taxの設定すんなりできましたか〜、とかでも会話は広がりそうですね。経費とかについても。税理士に任せてるとしても、それはそれでお話のネタはたくさんあるかと。 賃貸収入があると言う事は不動産用の申告もするでしょうから、会話のネタにどんな物件を貸しているのか聞いてみるのも話が弾むと思います。 そう言う人がいる事は確かで普通はベラベラ喋りませんから、押すというより、お相手の方の事業について話をしていってみるのはどうでしょう。 トピ主様のお勉強にもなるかと。

うーん

041
くま2
>女性側から押しても引かれませんか? トピ主さんの魅力次第。 魅力があれば引くもなにも喜ばれるけど魅力がないなら正直面倒くさいだけ。 彼目線で。 なので今までトピ主さんがモテてきたのなら問題はないけど、そうではない、大したことないなら正直引くんじゃないかな? あと、素朴な違和感なんだけど、これだけの経済バックグランドがあり女性に困らない男性がナンパなんてするのかな? 今までの個人的な限られた経験上、モテている男性はナンパはしない、というか必要ない。 あるとすれば最初から最後まで遊び目的な場合だけ。 それにナンパって基本魅力的な女性は引っかからないんだよね。 理由は簡単でナンパをするような男性よりももっと上位の彼氏がいるから。 なのでナンパする側って引っかかりそうな女性を選んでいる。 そして嘘が多いよ。 高学歴を騙る人もいれば大富豪を騙る人もたくさん(笑) だって、適当に遊んで終わりにするんだから、そんなもん嘘でも十分。 もちろんリスク覚悟で連絡をするのはアリだけど、自分にはこれ昔でいうキャッチさんにしか思えないんだよね。 毛皮を買ったり壺を買わないようにとしか。

引かれません。ですが、うまく行かないと思います。

🎶
szk
>彼は県外に住んでいるので結婚するとしたら退職して移り住まなければいけないのですが、以前県外には移り住みたくないし定年まで仕事を続けたいと伝えていた わけですから、彼も引っかかるでしょうが、ひろぶーさんも引っかかりますよね。 彼が引っ越すわけにはいかないのですか? >「相手には専業主婦になって欲しい」 これとも相反しています。これだけ希望と異なるわけですから、やめてはいかがでしょうか。 こんなに求めるものが異なっているのになぜに悩むのですか????

連絡頻度が

🙂
ゆかたん
落ちている時点で、望みなしかと思います。 彼、あんまり本気ではないように思います。 >私の方からもっと強気に押したら上手く行くと思いますか? 押せばうまくいく、そんな単純なわけないでしょう。 不思議な人ですね。

その年収で

🙂
ゆう
なぜ法人じゃなくて個人事業主なの? そもそもなんで年収を知ってるの? たぶん騙されてますよ。

結局どうしたいの?

🙂
なす
トピ主さんは結婚を視野に入れた交際相手が欲しいの? 彼と結婚したとしても県外に引っ越したくないし仕事も続けていきたいし、専業主婦になるとしても家事はできない、告白もできない。。。。 彼のことが好きなの?結婚をしたいの? 彼が裕福じゃないとしても、裕福じゃなくなったとしても それでも彼と一緒にいたいですか?あなたはどうしたいのか、どういう気持ちなのか、よく分かりません。 無理に 遠くへ嫁ぎ、好きじゃない家事をしたとして その人生はあなたが望む人生なのですか?

信用できる人なのですか?

🙂
けるん
共通の知り合いもいない出会いで、3回会っただけの人で、本当に信用できるのですか? 3回しか会っていないのに、結婚を匂わせるような発言をしたり、私から見たらかなり怪しいです。 ナンパもするしで女慣れしていて、かなり遊び人なんだと思います。 トピ様から押してうまく行くかはわかりません。すでに、トピ様から「告白されたら迷う」と上から目線なんですよね。告白しても迷われるのではないでしょうか?女性から押されるのが好きな人と、好きではない人といるし、彼は押され慣れてそうなので、あまり効果もなさそうです。押すにしても小出しにして、反応を見たらいいと思います。 それより彼の自己申請のスペックが本当なのか、本名や住所はあっているのか、きちんと確認した方がいいです。

信じるのは自由だけどね

🐤
しらす3
個人事業主で年収5千万、役員報酬、不動産賃貸収入あり 「交際後自分から振ることはまずないので年齢も考えて次に付き合う人とは結婚を前提に付き合いたい」 「相手には専業主婦になって欲しい」等 …トピ主さんがこれらを望んでると相手は見ていて、色々と並べているのだと思います。 真偽はまた別の話です。 個人的には3回飲みに行っただけの相手に高額な収入があるって言う人は胡散臭いし、次に付き合う人とは結婚なんて言う人がその相手をナンパで探すとは思えない。 結婚したらトピ主さんが引越必要とか定年まで働きたいと思っている事などには、ほとんど興味が無いと思います。 返信速度が落ちたのは、他にターゲットが出来たのだと思います。 トピ主さんに脈が無くて諦めモードというより、もっと効率よく遊べる相手の方へ行きかけてるのでしょう。

慎重に見極めた方が良いと思います

🙂
Tamby
う〜ん……それだけの年収がある男性がナンパで結婚相手を探すというのも引っ掛かりますし、今時HPがないと不自然なので検索されないように法人格ではなくでなく個人事業主と偽り、年収は口では何とでも言えますし、県外に住んでいると言って身元を曖昧にして、出会って間もないのに結婚をチラつかせている……そのくせ女性から告白させて「あなたが付き合いたいと言ったから自己責任でしょ」とか言って、都合悪くなったら逃げてしまうような、そんな罠に思えて仕方がないかな、って思ってしまいます。 勿論、ナンパといっても軽々しく声を掛けてきたのではなく、本当に自然で運命的な出会いだったのかもしれないですし、そのあたりのニュアンスは書かれている内容だけでは断定出来ないので、まずは焦らずに慎重に様子を見極めていった方が良いと感じられます。 彼の言っている事が全て事実だとした場合は、トピ主さんがただ奥手で困惑して答えられないだけなのに、何だか駆け引きをされているみたいに受け取られていて、面倒に思われている可能性もあるかもしれません。 でもそれだけのスペックの方であれば、相手も時間をかけて見極めようとするのではないですかね。 逆に女性の方がスペックに惹かれて食い付いて離さないみたいな態度の方が、普通は相手の方が引く気もします。 あくまでも読ませて頂いた内容の限りでの私の印象です。 事実かどうかは分かりません。 現時点では疑わしいと思われる以上、結果的ではあっても、今のトピ主さんの慎重な態度は賢明かと思われます。 まだお相手を信じられなければ、とにかく慎重に見極めて下さい。 本当に事実で信じられるのであればお付き合いを進められれば良いですし、何故だか相手が焦って白黒付けたいのであれば、色々と疑わしいのでご縁が無かったでも良いと思います。 何よりもご自身を大切にして下さいね。

しらんがな

🙂
一般論ならば
押されている状態の時は冷静でいられたけど、引かれて焦りが出て来たって感じですかね。 根本的なトピ主さんの懸念点である県外に住むことと仕事を続けることについて、トピ主さんの中の折り合いはついているのですか?そこが解消していない状態でトピ主さんが押してどうするんだろ?と、思います。 もちろん、一般論として女性側から積極的なアプローチをしたからと言って引く男性は少ないと思いますよ。

怪しすぎ・・・

🐱
白猫
>彼:27歳、個人事業主で昨年は年収5千万、実家の不動産会社から役員報酬あり、不動産賃貸収入あり 怪しすぎますね。 本当の金持ちならば、自分から資産状況を開示しないです。 金目当てで近寄ってくる女性を排除するためです。 彼が自ら資産状況を開示するのは、虚偽の可能性があります。 試しに彼氏さんに手取り月収を聞いてみてください。 年収5千万円なら所得税、住民税、社会保険料で約半分が差し引かれるため、 手取りはその半分、 夏冬ボーナスが給与2カ月分と仮定すると、月収は約150万円になります。 この数字が彼氏さんから、さらっと出てくるでしょうか。 なお、年収を高くしすぎると税金を差し引かれるばかりなので、 法人化して自分への給与は抑えて、会社の経費という形でお金をつかうことが多いです。 だから、余計に個人事業主で年収5千万円という数字が怪しくみえてきます。

正直

🙂
ぴーおー
地元離れたくないとか言っている人は無理 一気に幻滅かな

県外在住かぁ

🙂
となりのばぁば
いつもはどこで会ってるのですか? トピ主さん側? 中間地点? 県外から飲みにやってきて,帰るの? 車?  彼の要望を聞くとすれば,仕事を辞めてあちらの県へ行くってことよね。 一番譲りたくない部分ではないのかな? 専業主婦ってことは,家事は全部トピ主さんってことですよね。 私たちの年代だとそれが普通なので何とも思わないけど トピ主さんは若いからねぇ,段々不満が出てくるよね,きっと。 お互いの希望をしっかり話し合った方がいいでしょうね。 「こうじゃないかなぁ」って勝手に思ってないで,口に出す。 頑張ってください。

そのスペックホントですか

🙂
あ。
9割方が騙されていると思ってしまいますが、そのスペック本物ですか? 本当にそのスペックであれば、既婚者の遊び人だと思うよ。 噓であれば、あなたのような女性が何十人でも釣れますから「次に付き合う人とは結婚前提、専業主婦、君に告白されたら迷うけど云々」と言えば、何十人も都合のいい遊び相手ができ、飽きたりウザくなってきたら「君とはやっぱり結婚は考えられないから」とでも言えばいい。 とりあえず、個人事業主なら会社の名前と何やってる会社か聞いて、ネットでも良いですが公的機関から会社情報ちゃんと見てご覧。そして不動産会社はなんていう会社か聞いて、会社情報調べてみた? あなたはあなたで、年収5千万プラスなんだかんだで1億くらい収入あるだろう男性が容姿を気に入ってナンパするくらいなのだから、絶世の美女なのでしょう。そのスペックの男性ならそんじょそこらの綺麗な女性は見飽きてるだろうから。ナンパしてくる年収5千万(詐欺かもしれない)よりも、高学歴高収入男性専用の結婚相談所に入会した方が、安全だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧