本文へ

夫にどう接していいかわからない

レス13
(トピ主 0
🙂
ヤモ
夫婦
長いです
私、20代後半仕事17時には帰宅
夫、30代前半仕事19時には帰宅できるようだった
保育園に通う子供2人

先に私が悪いです。夫のスマホを見てしまいました。
会社の付き合いでキャバクラに行く夫
それはまあいいのですが、随分前に寝言でそのキャバ嬢の名前を呼んだのでキャバ嬢だとわからず、不安になり見てしまったのが始まりです。
アフターだと気づかず二人で家の近所の映画感に行こうとしていたのは異性と二人で出かけないでとやめさせるなどありましたが、営業とはいえキャバ嬢に映画に誘われて男として自信がついたのかスマホを見た際に検索履歴にメンズエステを調べていたことがわかりました…お金を払ってサービスしてもらうところなのはわかっていますがなんだか寂しいし嫌で…
飲んだあとに行きたくなると言ったので(夫にはスマホを見たことを謝り聞きました)毎回飲み会の日は終電帰りなので22時にはそういうお店行かないでと連絡すれば気がそれると言われたのでそうしようと思いますが…なんだかなー…と、
正直、検索履歴の時間帯も見てしまい毎日22時すぎに帰ってくるのに本当はもっと早く帰ることができるのもわかった。
このきっかけ?になったキャバ嬢には毎日朝晩の挨拶、お昼は食べるものを写真で送っている。子供たちの写真は取ったりしないのに…
近所で知り合いに見られるかもしれない場所に妻以外の女性と平気で出かけようとしている。(近所の人に話しかけられたらどうするの?と、聞くと「あー、そういうこともあるかー…」と言う)

このことがあっても帰りは未だに22時過ぎです。
今までの私は、家事育児をしながら今か今かと夫の帰りを楽しみに待っていました。
今はなんだか惨めで…この生活を続けたいとも思うけど変わらない夫にどうしていいかわからないです。
離婚する案件ではないと夫に言われました。
でも、寂しくて…

ランキング

レス

遊びたいなら結婚するべきではない。

041
禰豆子
そういう男性ってなんで結婚するんですかね? 遊びたいなら結婚なんてしないでずーっと独身で好きなように生きていけばいいのにって思います。 ましてや子供も作っておいて遊び足りないとか他の女性に目移りするとか理解に苦しみます。 私ならそういう男性とは信頼関係を築けないので交際すらしません。 ましてや子供作るとか論外です。 はっきり言ってご主人みたいな人はいくつになっても遊ぶと思います。 それでも結婚生活を続けたいか…自問自答してみてください。 無理なら離婚も視野に入れてご主人と話し合う。 我慢できるなら遊びと割り切って放っておく。 この二択しかないと思います。

レスします

🙂
ウサギのダンス
遊びにお金が掛かりすぎて困ったらやめるるのでは? 相手はプロだし、あくまでも遊び。離婚してもトピ主が苦労するだけですよ。 接しなくてよいのでは? 放置したらいいと思います。

不誠実すぎる旦那さん

🙂
マツ
小さい子どもさんが二人もいるのに、キャバクラに夢中な旦那さん。 あなたからの指摘にも悪びれることなく開き直る旦那さん。 結婚前に気づかなかったの? こういう人は変わらないから離婚したほうがいいよ。 家族を大事にできない男と、なんで一緒にいたいのかさっぱりわからないけど、 寂しいなんて言ってる場合じゃないんで、今後のこと真剣に考えてね。 お母さんが不安定だと子どもさんにも悪い影響が出ることあるからね。 あなたが耐えられるなら我慢してもいいけど、今のままじゃ無理じゃない? 幸せになりたかったら離婚して、養育費を完全にもらえるよう約束させましょう。 その際は誰か身内の人に立ち会ってもらったほうがいいからね。 旦那さんは変わりません。 よく考えてね。

変なの

🙂
まるまる
離婚案件かどうかはご主人が決めることじゃないのでは? だって、それってお前が我慢し続けろよって言われてるようなものだし、貴女もそれに無抵抗で同意しろってことですよね? 結婚てお互いの思いやりと歩みよりで成り立つものだと私は思います。 気持ちを伝えても歩み寄るつもりがない人と婚姻関係を続けることは難しいのではないかな? どう接するも何も、気持ちを伝えたうえでどうしたいか、どうなって欲しいか、夫婦としてどうしていくのがベストか、話し合うしかないんじゃないですか? トピ主さんが我慢し続けてもご主人と暮らしたいならそれも仕方ないのではないでしょうか。

レスの言う通り!

🙂
よしこ
我が家の夫もどこまでやったかは分かりませんが、ハグとチューまたしようねと一般女性にメールを送ってました。実家に子供達と私が帰ってる時に、その女性を家に招いたみたいです。 メールの誤送信で発覚しました。 子供達の為にと踏み止まりましたが、今でも、金土日は趣味の後に夜中の2時まで飲んで帰って来ません。 自分のやってることに違和感すら感じないし、自分のことしか考えてないんでしょうね。 15年前の自分に、取るものを取って逃げろと言いたいです。 人は変わらないから。 自分がかわいいから、子供達とも関わらないですよ。 今は、義父も亡くなったので、道理を説く人もいません。 義母は当時、息子の味方でしたので、女としても、人としても信用できないですし。

離婚案件ですよ

🙂
ひまわり
キャバ嬢の鴨になっている旦那様…惨めなのは主様ではなく旦那の方です。自信持って下さい。離婚案件には大きくなります。全ては証拠が必要なので色々写メで撮って大きく構えていて下さい。 最後のときにはどうぞ好き勝手生きてくださいねって捨て台詞吐いてやりましょう!

男より。男はバカでプライドが高いんです。

🙂
私は男です
お疲れ様です。 まず、あなたがどうしたいか、考えるべきと思います。 そんな酷い相手と離婚すべきと割りきるのは簡単ですが、貴方がどうしたいか、まず決めましょう。 おそらく別れなくないため、悩んでると推測します。 どちらが悪いとかの話をすると、相手が悪いです。 保育園児二人を見ながら、夜遊びに勤しむ旦那を待つ、それは惨めと思うでしょう。 経済的にも大きな負担と思います。 話し合いにも応じず、相手に変化を望むのは結構痛みを伴うものと思います。 自分は男です。 夜のお姉さんにハマったことも、結婚前ですが恋仲になったこともあります。 今でも夜のお店に行きますが、はまっちゃいけないんですよ。 まじで時間と金の無駄。遊びと割りきるとこなんです。 後から後悔しても遅いんですよね。 でも、ハマってる時は抜けれないんですよね。 男はアホなのです。 夜の女遊びを抜け出させる方法ですが、 このままでは夫婦生活を続けられないと、自分と相手の親に根回ししますね。 貴女の言うこと聞かないんだから、他から攻めましょう。 旦那はプライドが傷つき、怒るかもしれません。 そしたら実家に帰りましょう。 仕事してるので、遠方で無理ならホテルでもいいです。 うちの妻は大丈夫!と思ってるのが、家帰って居なかったら、やべーってなります。 それでも、なにも変わらなければもう無理かなと。 貴女をATM、家政婦くらいにしか見てないですよ。 多分、相手も離婚はしたくない気がするので、謝ってくる気がします。 もし、怒ってきたら、最大限、演技でもなんでも、弱ったふりしてください。 貴女の言うこと聞いてると、精神が病んで、病院に通ってるとか。 相手の言葉を聞かず!もう行かないと言うまではなにも聞き入れないで下さい。 必ず!相手の要求や、謝罪をすぐに受け入れず、反省する期間を長めに! 1日で許したらダメですよ! ファイト!

夫がヒドすぎる

🤔
ピーマン
保育園にお子さんお二人通わせてる時って家事育児に日々てんてこ舞いですよね。 買い物してご飯つくってお風呂いれて家事して寝かしつけて…そんな時間に外で遊んでいる夫…ほんとに信じられない。 仕事がらよく見かけるのですが、いまの保育園ってほーんとにパパのお迎え多くて、みなさん協力的だなぁと思います。そんななか主様の夫ときたら許せないわー そりゃ携帯を見たことは悪いけどそれを上まわる夫の悪行です。子どもが可愛くないのかしら…そんなわけないですよね。 親御さんなどには相談されましたか?寂しいって1人で悩んでいる段階ではない気がします。日々忙しいでしょうし。 夫と話してもその不誠実な夫との話は進展しないと思うので誰か交えて話せるといいですね。

作戦を

🙂
将棋倒し
旦那さん浮かれまくってますね。 楽しくてしょうがないんでしょう。 キャバクラに行き、お気に入りに振り向いて欲しくてお金も相当使ってるんじゃないですか? 更に時間外って事はデート代払ってそのままお店に連れて行かれるとか? お小遣いで賄えてるのかな? 貯金とかカードとかお金の流れは把握していますか? 既婚者によく誘われると言う女性と話をしていたのですが、 家族は守るもの好きな人は別って思うえる人が 浮気したり奥さん以外の女性に目がいくって言ってました。 だからバレても離婚する気はないんだってと。 家で待ってる奥さんにしたら辛いですよね。 今は何を言っても浮かれて耳にしないでしょうけど、 家計にも響くので金銭面から攻めてみてはどうでしょうか?

何をほざいてるのか

🙂
ぱっせ
>離婚する案件ではないと夫に言われました。 なにを寝ぼけたことを言ってるんでしょうかね。 舐められてはいけません。 離婚する案件かどうかはあなたが決める事ではないと言ってやりましょう。 何なら、自治体でやってるような弁護士の無料相談の日などありませんか?広報などに載ってないですかね? 弁護士に相談したら、立派な理由になると言われたとでも言ってやりましょう。 どちらにしても、ご主人は今のまま変わらないと思いますよ。 >会社の付き合いでキャバクラに行く夫 そうですかね?率先して行ってる人も「付き合いで」と言いますよ。 付き合いで行くだけなら店で飲むだけでいいわけで、アフターなどしなくていいでしょう。 >営業とはいえキャバ嬢に映画に誘われて 映画代もご主人持ちですよね? 「離婚案件じゃないなら別居でも構わない。あなたと一緒にいなくて済むならそれでいい」と言ってやればいいんです。

絶対に後悔します

🙂
幕ノ内教授
(1)これからお子様にお金がかかるという時に、未だ散財している。 (2)トピ主様が嫌悪しているのに改めない。 (3)ご主人はおそらく借金をしてまでもキャバ嬢との逢瀬を止めない。 充分な離婚案件を満たしております。 まずは具体的なデータ収集、帰宅時刻の記録、当該キャバクラの確定、実際の支出を集めましょう。実際に離婚するしないは別として、このデータをご主人に開示、更には仮に離婚したとしての養育費、損害賠償額を教えてあげましょう。 それでキャバ嬢と切れるなら良し、切れなければ弁護士に相談されてはいかがでしょう。 トピ主様のお子様の年齢を考えると、今は学費を貯めていかなければならない時期ではないでしょうか? 実際、私は結婚と同時に風俗を一切止めました。今顧みても賢明な判断であったと思います。

これって我が家では離婚案件です

🙂
ギザギザ
バレちゃった後でも開き直って帰宅時間を早めることはないのね。 なんて酷い男。 私なら許さないけど。 こういう時って「ちょっとだけ怒る」っ効果ないんですよね。 離婚覚悟で(本音はそうじゃなくても)烈火のごとく怒るか 夫から目を離して別の方向を見ながら仮面夫婦として生きていくか。 妻は絶対に自分から離れていかないといい気になっている夫。 バレても「離婚案件じゃない」なんてふざけた事を言う夫。 配偶者の嫌がる事を止めないって離婚案件だよ。 トピ主さん強くなって!

恋愛ごっこが

🙂
既婚
好きなんでしょうね、ご主人は。 治らないんじゃないでしょうか。 キャバクラに行くのは、そういう恋愛ごっこみたいな事が大好きで、そこの女性はチヤホヤしてくれるから勘違いして 自分とどうにかなってくれるんじゃないか?って期待を抱いてお金を注ぎ込むシステムだよね。 最終的にはそういう関係が目当てなのかもしれないけど、ご主人は、そういう過程が楽しくてやめられないってタイプなのでしょうね。 そういう事に惜しみなくお金を使うなら、お財布は別なのか知りませんが、お金も貯まらないだろうし、何より妻に何の罪悪感もなく、開き直って上から主に物を言うような夫に何も言えないとかだと、子供がいるのにこの先思いやられますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧