本文へ

彼氏が本気で好きな人は。

レス7
(トピ主 0
🙂
やとも
恋愛
30代半ばの会社員です。同年代同僚とお付き合いをしています。実は、彼には本気で好きな人がいます。職場の年上女性です。彼女は既婚者のため、彼は告白できずにいました。私から彼に告白してお付き合いをはじめました。彼が彼女のことが好きでもよかった。私は独身だから彼女と危険な恋をするより私の方がいいと思っていました。でも辛いです。彼が彼女を目で追っているのがわかります。彼女は彼に興味はないようですが、彼が見ているのをわかっていると思います。私の事は「好きだよ」と彼は言ってくれます。でも何となく虚しいんです。時間が解決してくるでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんの勘が絶対なら…。

🎶
悲恋の女になれない私
その女性が気がつくほど露骨に見ているって事ですか? その女性は今は既婚だけど彼と付き合っていたのでしょうか? もし付き合ってたとしても後引くのは男性の方だって言いますよね。 しかし彼女も気づくほど他の女性見てるとは、彼女を不安にさせて彼氏や夫としては致命的ですね。 でも危険な恋よりもというけれど、例え恋人いてもお互い既婚者同士でもその危険な恋に走ってしまう理性なくなる人っていますからね。 彼が本気で好きなのはその女性だと「言い切れる」なら私なら別れ選びますね。 実際露骨な話ですが、所謂男女の事をなす時に彼の頭の中は他の女性と思うと自分は代わりと感じるし何よりも「気持ち悪い」と考えてしまいそうで。 私ならですが、その女性を一生思ってろ、とさっさと別れます。 危険な恋でも勝手にしてろと思いますね。 言葉悪いですが、虚しく感じてまで付き合う程悲恋の女性にはなれないですので…。

うーん

041
くま2
二番手の人が座る席は二番手の席しかないよ。 なので、彼がその本気で好きな既婚女性を諦めても、ならば別に一番手の女性を見つけてしまうんじゃないかな? 二番手の席に座らされているトピ主さんが一番に見えるのは、彼の一番手の席が空席の場合だけ。 残念だけどこの既婚女性がいなくてもトピ主さんが本命になれることはないんじゃないかな?

うーん…

🙂
Q10
彼の彼女への想いが相当大きい ような感じですね。 多分、主さんも彼女の存在が  亡霊の様に頭から離れないのでは? 彼とのお付き合いの中で、 主さんからの愛情とか、相手を思い する行動とか、 (例えば、道路側を歩いてくれる、 寒い日に暖かい物をさりげなく   差し入れとか) 感じれなかったら、別れた方が 良いかもです。 例え結婚となっても、彼は 彼女の亡霊に取り憑かれてそう…。 男は彼だけではありませんよ。 主さんを真剣に愛してくれる方と 出会えますように。

現実

🙂
匿名
既婚彼女には、何らかの惹かれる魅力があるのでしょう。美人か、美人な上に性格が良くて話が面白くて仕事が出来るとか。私は、そんな目にあった事ないですが経歴からして彼氏一択の生活は、ダメです。その彼以外に、スキルを磨いたり趣味を持ったりしては?言葉はわるいけど、男女は別れたら終わりです。私なら、彼だけでなく視野を広げます。

普通です

🙂
通りすがり
付き合っている最中に気になる異性がいる事は、別段珍しいことではありません。 行動に移すのは困りますが、目で追う程度など気にする必要もありません。 ただ、みっともないので彼氏さんには、それとなく指摘した方がいいかと思います。

もっと自信を持って!

🙂
プー
その年上女性に負けないような魅力的な女性になることです。 そしたら彼だって目で追うなんてことしなくなると思うよ。 きっと綺麗な方なんでしょうね。 それならあなたも自分磨きを頑張ればいい。 自分に自信が持てれば、彼が既婚者に目が行ったって、気にならないはずです。 お付き合いしている彼女はあなたなんですよ。 「好きだよ」って言ってくれているんだから、そんなに心配しなくても大丈夫でしょう。

解決しないと思う

🙂
とくこ
彼の中でその方はかなり特別な存在になっていると思います。 トピ主さんがどんなに頑張って、いわゆる女磨きをして魅力的になったとしても彼の中での一番は揺るがないと思います。 あなたの問題ではありません。これは彼の問題です。 一生、彼の中に存在してると思いますよ。 耐えれますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧