本文へ

恋愛感情なのか分からない

レス7
(トピ主 1
ココ
恋愛
こんにちは。

30歳独身女性です。

私は今まで男性とお付き合いしたことがありません。
告白は何度かされたことがありますが、相手をどうしても好きになれませんでした。好きな人には彼女がいて告白できず、、、実りませんでした。

そんな私に最近、久々気になる人ができました。

彼は34歳独身。趣味で通っている英語の先生です。
なんと彼も、34年間彼女がいたことがないらしいのです。
そんな風に見えないのでびっくりしました。
そんな彼が、私の事が好きだという話を周りから聞きました。

最初は全然好みじゃないし恋愛対象外でした。私より身長小さいですし 笑

ですが、彼の優しさや人柄にだんだんと惹かれ、最近は彼の事をよく
考えてしまいます。会いたいとも思います。

恋愛経験が乏しい私は、これが恋愛感情なのかわからないのです。

何度か彼と食事に行ったのですが、彼は結婚願望が強く付き合ったらそういう方向に話が進むと思います。

正直、彼の収入は不安定だし、私も安月給だし、、、、
結婚前提にお付き合いするほど好きなのかも分かりません。
打算的に思われるかもしれませんが、収入面のことを考えてしまいます。

もう一つ、彼に私が今まで恋愛経験がないことを打ち明けていません。

色々考えると複雑で、このまま突っ走って良いのか、やめたほうがいいのか、悩む一方です。

いい年して恥ずかしいですが、経験豊富な皆様、どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

突っ走れ!

041
umum
>彼の優しさや人柄にだんだんと惹かれ、最近は彼の事をよく >考えてしまいます。会いたいとも思います 思い切り恋愛感情だと思いますが? 恋愛経験がないからちょっと臆病になってしまっているんでしょうね。 あれこれ考えずにまずは突っ走ってみても良いのではないでしょうか。 経験の有無は機会があった時に話せばいいと思います。

失恋経験は豊富ですが

茶碗蒸しが好き
結婚に至る過程は人それぞれです。 相思相愛で燃え上がる恋愛を経て結婚する人もいるし、友達の延長線上で 結婚するカップルもいるし、恋愛感情はなくとも相手の財力に魅かれて一緒 になる人もおります。 恋愛感情について言葉で表現するのは限界があります。相手を好きになる 感情(愛)は言葉を超越したエネルギーの一種ではないでしょうか。 一つの例として恋愛感情を抱いた相手のことは朝夕に頭の隅から離れない ものです。 二人が一緒に居るときに無上の喜びを感じるのではないて゜しょうか。

こういうことですか。

😉
here
自分を好き「らしい」相手を好きになってあげたいけど、全然好みじゃないし、背も低し、収入も頼りない。おまけにそれを受け止めてフォローできる自分じゃない。 恋愛したことがないって言うのも頷けますね。 上から目線で彼のことを見てますね、自分の恋愛も上手く行かなかったんですよね? 魅力的な女性だったら、イイ男は寄って来ますよ 相手をバカにしていると、見抜かれていつか振られますよ。

恋でしょう

041
結香
気になる男性がいて、自分に好意があるらしいし、しかも食事する仲。これは奇跡です。私も経験あります。毎日舞い上がります… まずは、嫌いになるまで付き合いましょう(笑) 恋せよ乙女。お幸せにね!

行動あるのみ。

🎶
ロマン派
>打算的に思われるかもしれませんが、収入面のことを考えてしまいます。 結婚なら、考えて当然です。 それを乗り越えられるかどうかは、やっぱりお付き合いしてみないと分りません。 すぐに結婚するわけじゃないでしょ? というか、すぐに結婚はしないという前提でおつきあいされて、 相手がダメと言うならそこまでだと思います。 1年、2年と付き合ってみて、だめなら別れる。自然なことです。 (相手から別れたいといわれるかもしれないし) それでいいのではないでしょうか。 頭の中で考えていても絶対に答えはでません。 失敗を怖れず、行動あるのみ。

恋ですね

🐤
さき
>彼の優しさや人柄にだんだんと惹かれ、最近は彼の事をよく考えてしまいます。会いたいとも思います。 これは恋の初期症状ですね。 恋愛の始まりです。 恋愛をしたいのであればこのまま突っ走ってみましょう。 そしてまた、結婚は別物です。 適齢期なので結婚が気になるのは当たり前ですし、 「結婚」と考えたときに収入面が気になるのは、冷静に「結婚=生活」ということが理性でわかっているということです。 でも今のトピ主さんは恋愛経験もないので、富士山のふもとで「富士山に登るって途中でどんなことが待ち受けているのかしら?頂上ってこんな感じかしら?」とあれこれ想像しているように見えます。 他のあまり険しくない山にいっぱい登っていると、あまり頭でっかちにならず気負わずに富士山にチャレンジできるけれど、トピ主さんは山に登ったことがないのに、いきなり富士山に登ろうとして、途中で起こるいろんなことをものすごく頭をめぐらせて想像しているような気がしました。 ○か×か、白か黒か、ゼロか百かではないです。 押したり引いたり様子を見たり、恋愛を少し楽しんでみてもいいのではないでしょうか?

トピ主

041
ココ トピ主
トピ主です!! この度は返信、ありがとうございました!! 皆様のお言葉、とても参考になりました!! 実は一か月前からお付き合いすることになりました。 いい年して学生のような恋愛、、、、 お恥ずかしいですが、今を精一杯楽しもうと思います!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧