本文へ

隣 うるさい 迷惑

レス1
(トピ主 0
041
鯛かまぼこ
話題
家の前の袋小路のところに隣の親族が、週に4日、夕方には停めていて、夜11時頃にやっと帰る。 駐車場空なのに外に停める。 そのせいで我が家の車は、バックで戻るしかなく不自由な思いをしています。 春になると車を2台道路に出して、夕方から駐車場でバーベキューを始め、終わるのが夜中の1時。近所数人も加わっている。 静かにやってるつもりだろうけど、臭いが家の中に入ってくるので、迷惑。それを毎年3回位。 だいぶん前に注意したけど、謝りもしない。 自分の敷地内だから、何やっても良いと思っている感じ。よく人が来るし、夜でも家の外で30分以上話し声がする。 通報したとすると私の家だとバレますが、皆さんなら通報しますか。

ランキング

レス

しないです

🙂
下の上
我が家も袋小路で、ご近所の家がしょっちゅう家の前に車をとめています。 我が家は駐車場があるのですが、そこの家にはなく、離れた駐車場から持ってきてとめていたり、帰省してくるお子さんの車です。 とめること自体はいいのですが、アイドリングが長いと家族が言っています。ガソリン車でくさいそうです。 めったに怒らない人がそう言うので相当なんだと思います。 うちはまだ直接言う段階だし、バーベキューもないので、まだしないです。かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧