本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • フリマを特定して、周囲にバラされた(愚痴)

フリマを特定して、周囲にバラされた(愚痴)

レス2
(トピ主 0
🙂
ハンクラ
ひと
オリジナルのハンドメイドを少しずつフリマに出します。  他に不要品や趣味のものなど。傾向は特殊です。  知人に「フリマやってる?」と聞かれて「うん、、」と答えておきました。  アカウントを知りたい、見たいと言われましたが当然断りました。  結局アッサリバレました。  そこまでは仕方ない。  彼女はそれをラインなどで拡散しました。怒る気力もありません。  ばらした相手は60代なので、リテラシーもないから怒る人もいません。別に良いじゃない?と。  ネットですから、特定は自由ですが。 「アレ売れたね」「出品したね」「あんなのも売るんだ」など、見たことを隠そうともしません。  そんな発言が不快とも思わないようです。  そして更にゴミをもってきて「売って良いよ」と。  嫌気がさしたので、キリの良いところでやめる事にしました。  ハンクラ販売は楽しいので再開したいけど。出品傾向が特殊なので恐らく直ぐバレると思うと、、。 ネットやるなら見られるのは前提でしょ?といわれるけど、全て匿名なのに。  フリマとインスタは違うのに。  更に「息子(無職)もやりたいんだって!だから参考にするわ!教えてね」と。  人がそれなりにネット勉強やトライアンドエラーでやったことを軽々と考えていることにあきれます。  訳あって、疎遠絶縁ともいかないのですが。  元々違和感のある人でしたが。 コレでモヤモヤスッキリしました。  口が達者で反論しても言い返す、反省しない人なので何も言う気力はありません。  ネットですから、探すのは自由です。  「子育て忙しい」が口癖ですが、ヒマなんですね。  スクショや見えないところで拡散しているのも間違いないです。 フリマやっている皆さん、身バレしたらどうしてますか?  フリマやっている以上身バレ拡散は仕方ない事と割りきりますか?

ランキング

レス

割り切ります

🙂
そら
>フリマやっている皆さん、身バレしたらどうしてますか? どうもしません。いい気分ではないけど、悪いことをしているわけではないので何か言われてもスルーします。 >フリマやっている以上身バレ拡散は仕方ない事と割りきりますか? ネットリテラシーの高い低いに老若男女は関係ないし、ネット上で炎上したらその日のうちに「当事者はどこの誰か」が特定される時代です。 自分と紐づけられる、特徴的な何かをネットにあげていればリアル知人にばれてしまうのは仕方がないです。マナーの悪い人と疎遠に出来ないのも仕方がないと割り切って、自己防衛するしかありません。 だから私は、アカウントを作るネットのサービス(SNSとかフリマとか)では、個人を特定される情報は漏らさないように気を付けています。

仕方がないなんて思えない

🙂
れんこん
嫌ですね。行為そのものと、いちいちチェックしているのも嫌です。身バレ拡散も仕方がないとは思えません。 身バレしたらアカウントを変えます。 移行先に対して、これ貴方だよね?と聞かれても否定し続けますね。 その為にも文面の雰囲気を変えたり、背景の色などは変えます。別人のように。 あと探されないように、当たり障りのないものはたまに出す。最近出してないねと言われれば、出す物がなくなった、大して儲からないのに煩わしくなったと適当に答えます。目が疲れるという言い訳も良いかもしれませんね。お相手の息子さんに教えるのも面倒だし。 まぁでもお相手の方、トピ主さんに興味津々なんですね。たまにいますよね、仲良しの方向性が違う人。お疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧