オリジナルのハンドメイドを少しずつフリマに出します。
他に不要品や趣味のものなど。傾向は特殊です。
知人に「フリマやってる?」と聞かれて「うん、、」と答えておきました。
アカウントを知りたい、見たいと言われましたが当然断りました。
結局アッサリバレました。
そこまでは仕方ない。
彼女はそれをラインなどで拡散しました。怒る気力もありません。
ばらした相手は60代なので、リテラシーもないから怒る人もいません。別に良いじゃない?と。
ネットですから、特定は自由ですが。
「アレ売れたね」「出品したね」「あんなのも売るんだ」など、見たことを隠そうともしません。
そんな発言が不快とも思わないようです。
そして更にゴミをもってきて「売って良いよ」と。
嫌気がさしたので、キリの良いところでやめる事にしました。
ハンクラ販売は楽しいので再開したいけど。出品傾向が特殊なので恐らく直ぐバレると思うと、、。
ネットやるなら見られるのは前提でしょ?といわれるけど、全て匿名なのに。
フリマとインスタは違うのに。
更に「息子(無職)もやりたいんだって!だから参考にするわ!教えてね」と。
人がそれなりにネット勉強やトライアンドエラーでやったことを軽々と考えていることにあきれます。
訳あって、疎遠絶縁ともいかないのですが。
元々違和感のある人でしたが。
コレでモヤモヤスッキリしました。
口が達者で反論しても言い返す、反省しない人なので何も言う気力はありません。
ネットですから、探すのは自由です。
「子育て忙しい」が口癖ですが、ヒマなんですね。
スクショや見えないところで拡散しているのも間違いないです。
フリマやっている皆さん、身バレしたらどうしてますか?
フリマやっている以上身バレ拡散は仕方ない事と割りきりますか?