本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫のお金にルーズで嘘をつくところが嫌い

夫のお金にルーズで嘘をつくところが嫌い

レス14
(トピ主 0
🙂
みか
夫婦
愚痴トピです。 1歳の子どもと夫と暮らしています。 私が夫を嫌いになり始めたキッカケは私が里帰り中に私のクレジットカードを無断で30万円も使い込んだことです。 また使い道がスナック、キャバクラ、麻雀などに使っていたことが特に許せません。また同時期に借金があることも発覚しました。 結果、夫には貯金もなく義理の両親から借金をし全て返済をしました。義父からは私が管理が出来てないのが悪い「一緒に金を使ったバカ嫁」と言われ泣けました。 クレジットカードの使用が発覚したのは明細が届き私がそれを見つけたからです。 問い詰めた時は泣いて謝っていましたがその後からも女と朝帰りをしていたことも発覚し産後すぐの私のメンタルはボロボロになりました。 もっと許せなかったのは私が陣痛中に「痛い辛い」と連絡したとき「痛いね辛いね」とスナックから酒を飲みながら連絡してきたことです。(これも後から発覚) 子どものためにとこのときは許しました。 ですがその借金を返済するために節約をしカツカツで自分の服すらかえないなか夫は携帯でゲームや漫画に課金をしPayPayをチャージしまくりで月3万〜4万の携帯代を使っていました。仕事(自営業)で携帯をつかっているから仕事のせいでこんなに掛かってしまうと夫はずっと嘘をついていました。さすがに怪しいと思い携帯の明細を見せてた言っても嘘をつき絶対に見せようとしませんでした。結果明細を無理やりみて発覚しました。 子どもが1歳になったときには義理の両親への借金もおわりひとだんらくと思っていたら私の財布からキャッシュカードを盗み私の口座からお金を勝手に引き出していました。 まだ私の知らない義理の両親への借金があったそうです。 今では夫が信用できなくなり嫌いになりました。 別居を考えていますが育児や家事は積極的にやってくれるので子どものことを思うと迷っています。

ランキング

レス

何言ってるの?

🙂
匿名
>別居を考えていますが育児や家事は積極的にやってくれるので子どものことを思うと迷っています。 育児って子供の面倒みるのは当たり前。 この先「え?そのお金は子供の修学旅行の費用だったのに」とか「大学進学費用にこっそり貯めてた貯金全部借金の返済に充てないと夜逃げしなきゃいけない羽目に」などなりますよ。 シングルでパパがいない家庭なのと、害ある父親に人生阻害されるのと、お子さんにとってどちらが酷なのか、よく考えてください。 お金にだらしない人はなおりません。

完全に見誤った。

🙂
もうオッサン
結婚して何年か知らないけど50年とか続けられる? >今では夫が信用できなくなり嫌いになりました。 身内ほどご主人みたいな人は嫌いだと思う。 他人には好かれるのだろうけど。 >別居を考えていますが育児や家事は積極的にやってくれるので子どものことを思うと迷っています。 別居すれば"育児や家事は積極的にやってくれる"部分は消えます。 残るのは短所だけ。 別居じゃ意味がないと思いますよ。 とにかくデメリットが多すぎ大きすぎ。 私は離婚を推奨します。 離婚したからといってご主人は消えてなくなる訳じゃありません。 お子さんの父親として付き合っていけばいいじゃないですか? 仮に離婚したとしても毎日お子さんが父親に会えていたらどうでしょう? 離婚の影響は殆どないと思います。 それは流石に無理でも可能な限り近い状態にしてやるのが離婚する親の務めだと思います。 ご主人みたいな人は別れて他人として付き合っていく方がいい関係が築けますよ。

のんきだなぁ

🙂
はなこ
父親なら育児も家事もして当然なんですよ。 借金するわ、女と朝帰りするわ、嘘つくわ。 どこがいいのかさっぱり分からない。 しかも離婚じゃなくて別居? その借金癖のせいでお子さんは大学に行くのも奨学金だろうし(子供の奨学金も使い込みそうな男だね)、大人になったらあなたの代わりに父親からお金を無心される地獄が待ってるんですよ。 分かってます?

いやいや、違うでしょう

🙂
なんなん
人として一番ヤバイですよ、ご主人。 早く別れてお子さんと堅実な人生を送ってください。

育児家事より嘘つきと金銭面でルーズを重く見るべき

🙂
おばさん
いくら家事育児を積極的にしようが、金銭的にルーズで嘘つきなのはアウトです。 将来、コツコツ貯めたお子様の学費を使い込んだりするおそれもありますよ。 普段の生活にも悪影響があるかもしれません。 お金にルーズだけど、家事や育児はしてくれる…それ何の挽回にもなりません。 余るほどお金があって、ご主人が浪費を尽くしても何ら困らないとかでない限り、かなり深刻な欠点です。

うわ

🙂
通りすがり
同じ穴の狢じゃないなら、先の話を考えられませんか?? トピ主さんから貰えなくなったら、誰から盗むのか。 成長したお子さんが1番のターゲットですよね。 子供のために、ってご自身のためでしょう。 優秀な成績で学費は浮かせ、正解はひたすらバイトしていた友人の親が何度も彼女の部屋に入り盗み本当に苦労していました。 ご自身の責任、わかっていますか? そんな男性を親にして、子供のせいにして被害者のつもりですか? 違うなら一日も早く逃げたらいいのでは。今のトピ主さんのままなら同類ですよ。

金額はどんどん膨れ上がるよ

041
ランニングましーん
愚痴言ってる場合じゃないよ。 愚痴で済むの? 子供を言い訳にしない。 貴方が選んだ夫は、それはもう酷いものだけど その夫と別れるかどうかという瀬戸際に『子供』を使う妻が一番最悪。 借金の金額が8桁ぐらいになってるかもしれないね。 どうする?それでもくっついて夫婦を維持していく気? 子供を使わない、全部自分で決断しなさいよ。 借金、麻雀、女遊びと揃った父親はいない方が子供にとって幸せ。 目を覚ませ!子供の未来が潰されるよ。

いやいや

🙂
花澤くん
一刻も早く離婚しなきゃ。 息子に借金させ、息子の借金をあなたのせいにする義両親もおかしいです。 飲む打つ買うの三拍子そろった男も珍しいです。 子どもを可愛がってくれるって、今はお子さんも何も分からないからいいようなものの、成長して色々なことがわかってきたら尊敬はまったくされない父親ですよ。 一緒にいる意味なんて少しもありません。 とにかく離婚一択です。

これでもまだ離婚しないの?

🙂
ゆかたん
一番の被害者はお子さんですね。 逃げられないもの。 そもそも、 >義父からは私が管理が出来てないのが悪い「一緒に金を使ったバカ嫁」と言われ泣けました。 ないている場合ではない。 「まともな人間に育て上げられなかった親が!」くらい言わないと。 他にもツッコミどころ満載ですが、 >私の財布からキャッシュカードを盗み私の口座からお金を勝手に引き出していました。 立派な窃盗ではないのですか。 そして、どうして暗証番号を教えたのですか。 ほんと、どっちもどっちの夫婦ですね。

レスします

😒
ジジ子
何故離婚しないのですか?父親がいない子供にしたくないからですか?私の事になりますが、父親が昔から浪費家でギャンブルや高級車、飲み食いに使う人でした。お金の事でいつも父親と母親は喧嘩ばかりしていて家の中はいつもギスギスしていました。数年後(私が結婚してから)両親は離婚しました。原因は父親が母親の預金を次々と使ってしまい、母親は精神疾患になり入院したからです。両親が離婚して数年後、父親が病気になり入院して、父方の親戚から私あてに電話が掛かって来て、父親が滞納したアパートの家賃と清掃費を払うように言ってきました。私は支払いを拒否しました。父親が亡くなった時は相続放棄をする事も父方の親戚にはっきり言いました。父方の親戚は私に父親の借金を押し付けるような気がしたからです。私は父親と父方の親戚を絶縁しました。

いや、子供の為に別れるのよ。

🎶
溜息…。
そんな父親の元に育つ子供の方が気の毒なんですが…。そこ分かってますかね。 >「一緒に金を使ったバカ嫁」 義父もね。そんな息子に育てたバカな親ですね。 泣いてないで「どの口が言う?」と笑ってやれば良かったのですよ。 しかし旦那さん、今始まったことじゃなく結婚前からそんな男性だと思いますが、好きすぎてろくでもなさを見抜けなかったのでしょうかね? いずれにしろ、さっさと別れたほうがトピ主さん、いやお子さんの為でもあります。 まだお若い様子ですが、別れてもまたろくでもない男性に引っかからない様にしてくださいね。

早く別れなさい

🙂
プー
お金にだらしない旦那さん、嫌だね~。 一日も早く別れないともっと大変なことになりますよ。 別居じゃなくて離婚です! もう、それしかないからね。 迷ってる場合じゃないよ。 しっかりして。

頑張って下さい

🙂
ムリムリ
それでもまだご主人にしがみつく主様。 とても奇特な方だと思います。 女好き、遊び好き、家族を顧みず人のお金は自分の物だと思ってる。 将来の展望もなく子供のように自分の使った物を親に肩代わりさせる。 普通は離婚を考えます。 でも主様は立派です。 頑張って下さい。 人生は長いです。親が死ねば自分たちが払わなくてはいけないお金です。 一生ご主人の娯楽のために悩んで苦しんで働いて。 そんな人もいるのだと感心しました。

緊急脱出

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 子供が潰されるまえに。 すぐに別居をして、弁護士を雇うこと。「考えている」場合ではありません。 お金が心配なら役所に相談しに行って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧