本文へ

LIVEのチケット

レス1
(トピ主 0
🙂
貨物
話題
LIVEのチケットの転売に本当に腹が立ちます。 私の好きなアーティストは、チケットサイトに登録した携帯番号と名前を紐づけ、申し込めるのは同行者含め2枚まで。 万が一行けなくなってしまったら指定されたプラットフォームでリセールです。 ここまで徹底してくれると転売はかなりしにくいですよね? 特に人気のあるアーティストで、上記のような対応をせず、チケットサイトはメールアドレスで登録が出来何枚でも応募可能、だと転売ヤーと呼ばれる人がたくさん申し込みますよね。 転売されたってアーティストには何も得が無いんだから、何で対策しないのかなと不満に思います。 純粋にLIVEに行きたい人にチケットが行き渡った方が良くないですか?

ランキング

レス

買う人がいる限り

🙂
stella☆
転売も無くならないのだと思います。 でも規制が掛けやすい電子チケットばかりになってしまっても、 高齢者などIT弱者はコンサートに行けなくなってしまいますし・・・ アプリやスマホの不具合でコンサート当日に入場出来なかった って言う事例もあったりするので電子チケットも私は不安です。 難しい問題ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧