本文へ

助産院への不信感

レス1
(トピ主 0
😣
小原さん
子供
初産の30週の妊婦です。 現在【セミオープンシステム】を活用し、出産や血液検査などがある場合は総合病院に行き、それ以外は近所の助産院に行くという形をとりつつ妊婦健診を受けております。このシステムを使った理由は、夫婦共両親が他界しており産後頼れる先がなかった為、少しでも個別へのケアの行き届く助産院にフォローしてもらえたらなと思ったのがきっかけです。 前置きが長くなりましたが、本題です。 本日30週の健診を総合病院で見て頂いたのですが、そこで26週と28週の健診を受けてない事が判明しました。24週の健診は助産院で受けており、その際に次回26週の予約について触れてもらえず、私自身もその時点ですでに総合病院で30週の予約を取っていた為、26週・28週に健診がある事に気づかずスルーしてしまいました。 そこで質問です。 妊婦健診が飛ばされてしまった経験がある方はいますでしょうか? ネットでも検索をかけてみましたが【妊婦自ら健診をサボる・ケチって行かない】等の事例は見つかったのですが、私の様な事案は出てこず…。 今回2回健診を飛ばしましたが、母子共に順調でそれがなにより幸いでしたが、飛ばした事によりもし問題が生じ危険な状態になっていたら…と考え出すと、自分の通う助産院への不信感が大きくなっており、セミオープンシステムをやめて総合病院へ完全切替にするか迷っています。 皆様の経験と意見をお聞かせ頂けるとありがたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

もう出産してるかもですが。

🙂
ガバリン
安心できないのであれば総合病院に変えてよいと思いますよ。 信頼のおけない人に巻変えると不安ですし、 何もかも不審になってしまうと思います。 主さんが安心して出産できるように願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧