40代女性です。
10年位前まで、前髪をおでこにおろしていましたが、最近は伸ばして、サイドに流しています。そのため、ここ数年で気づいたことです。
夏ごろになると前髪の生え際に産毛のように短い髪がたくさんあるのに気付き、この季節になると眉毛のすぐ上くらいまで伸びて、そのまま長くなります。でも、いつの間にか、また産毛が発生するのです。沢山抜けたり切れたりして生えてきたという感覚はありません。
髪の量としては少なめのシースルー前髪って感じです。まあまあの量があるので、中途半端な長さがすごーく気になります。
いつもお世話になっている美容師さんとも謎だよね~。ってもう鉄板ネタにして笑ってもらってます。っていうか2人で爆笑です。
私は産毛って思ってましたが、よく考えると、今の時期はしっかりした太さの前髪になりつつあります。
去年の今ごろも同じ長さで、間違ってオンザ眉毛の写真になってしまったこともあります(涙)
その写真のおかげで今年は、去年の今ごろも同じ長さだったと気づいて、サイクルがあるなら、動物のように冬毛?とか思ってみたり。
サイクルがあるのかもって気づく前は、また発生したなぁ。だんだん伸びてきたなぁ。くらいに思ってましたが、前髪をおろしていた頃もきっと同じようになっていたけど、気づかなかっただけなんだろうと思います。
この謎すぎる前髪、解明してください!
解明したからといってどうにかなるものではないと思いますが。。。
私も同じ前髪あるよー!とか、この前髪との上手なつきあい方なんかも募集させてください。よろしくお願いします。