本文へ

前髪だけ生えてこない。

レス2
(トピ主 1
😢
ヘルス
10年くらい前から精神科に掛かって、強迫神経症・醜形恐怖 で経ちますが、ここ3年近くで兄も重い精神疾患になり僕も落ち込みました。 兄弟揃って引きこもりのような生活になってしまい、生活の場も ないくらいです。胃潰瘍にもなりました。僕が27で兄が31です。 最近の悩みを書きますが、頭頂部の髪の毛は一旦薄くなり 最近は元に戻ってきましたが、前髪(センター分けをする部分一体) が生えてくるものの毛が弱く、産毛もあるんですがその産毛も成長 しなく、髪全体が全体的に伸びても、前髪だけが生えてこずスカスカ になってしまいます。あまりにも滑稽で外に出るのも億劫なくらいです。 こういう状態の人はいるのでしょうか? ストレスが多い家になってしまい、カツラや育毛剤も使いたくないし このまま進行もと考えると不安です。ストレス過敏かホルモンも関係 あるのでしょうか? ひとまず坊主にしました。しっかりした前髪の毛が 生えてくるのを願っています。男女問わず何かしらの打開策、復活策 はありませんか? 髪に対して真剣に悩んでいます。シャンプー剤も考えます...。

ランキング

レス

お辛いですね・・。

😉
ユウ
ストレスからホルモンバランスが崩れているのだとは思いますが・・。 今、病院で(個人医院でも)プロペシアという薄毛を治療する薬を扱っている医療機関があります。 これは特に若い方の薄毛を治療する薬で、保険は利きませんが勤め先でも患者さんが何名か服用されています。 服用するにあたり男性機能が少し衰えてしまうことがあるようですが、一度ご相談されてはいかがでしょうか。 (一箱7千円ぐらいです。初診時は採血もあると思いますので合計で1万円以上はかかると思います。) また、シャンプーは頭皮に刺激の少ない無添加のシャンプーを使われてはいかがでしょう。 そして、食生活は体にもココロにも大切なものです。 和食中心にして、お米に玄米を混ぜたり肉類を控えDHAの豊富な青魚を食べたり、夜は遅くても11時には就寝して朝7時ごろには起きてカーテンを開けて陽の光をたくさん浴びて、体内時計をリセットしましょう。 日光って体にも精神にもとても大事なものです。 外に出るのが難しければ、まずは窓を開けて朝の冷たい空気を吸ってみてください。 お二人が健康になりますように・・・☆

レス有り難うございます。

041
トピ主
>>ストレスからホルモンバランスが崩れているのだとは思いますが 私もそう考えているのですが、髪全体的には生えてくるのですが 前髪や分け目が薄く、産毛がしっかりあるのに生えてこない、ほんとに 滑稽で。 >>プロペシア これらもよく聞きますね。リアップもよく聞きますが あまりにも高額なので続ける事が出来ない状態です。今はカロヤン ガッシュというモノを一時的につけています。 >>夜は遅くても11時には就寝して朝7時ごろには起きて ほんとうにこれは大事ですよね。私は病気になってから 光を嫌うようなった時期があって昼夜逆転で来た方なので。 >>日光って体にも精神にもとても大事なものです。 これ今チャレンジしています。本当に日光って大切だなと痛感しています。 >>お二人が健康になりますように ありがとうございます。ここ3年くらいは全くついていないです。 胃潰瘍になったり、薄毛になったり、兄は病気になったりで。 ストレスの極地で。しっかりとした根強い髪が前髪を含め髪全体 に生えてくるように願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧