付き合った期間は約7ヶ月です。私は23(社会人)彼は20歳の学生です。
7ヶ月という期間で6回別れて付き合うを繰り返しています。(彼から振り、彼からよりを戻したいと言われます)
先日またこのような話になり、別れることになりました。今回は復縁はしないとはっきり言われた後、冷却期間を置きたいと言われ、ちゃんと好きなのか自分の悪い部分、変わる部分、また好きかどうか(依存もあるかもしれない)と感じたらしく1ヶ月半ほど連絡と会わないという期間を設けることになりました。
私は彼のことがとても好きです。依存もあります。友達も少ないため彼氏彼氏になってました。彼は友達も家族も好きなこと、またやりたいこともたくさんありました。彼は損得で考える方で、私にはあまり考えることが少なかったそうです。人にこんなに尽くしたのも初めてと言ってくれてます。私が重すぎる部分もあって窮屈な環境においてしまった部分が今回も別れるという形になったと思います。小さなことで不安になったりすぐ泣くという部分もあってそれも負担になってました。彼は泣く人がとても嫌みたいで、どうして泣くのかわからない、意味が無いとのことです。恋愛の価値観だけが本当に合わなくて平行線です。それ以外の価値観は本当に合っていて、とても一緒にいてお互い楽しいんです。私が自立していない、不安症、自分に自信がない、これを改善したくてもなかなか出来ません。泣きたくもないのにちょっとしたことで涙が出ることもあります。 彼を自由にさせてあげたいです。本当に一緒にいたい、自分も変わりたい、けどこれまでも変われなかった。また恋愛以外のことは少しいい方向に変われたこともあります。皆さんは束縛して上手くいったことはありますでしょうか、私はしすぎてました。意見と、経験が聞きたいです。 分かりづらい文面で申し訳ないです。