本文へ

不安定

レス1
(トピ主 0
041
ハングル
恋愛
昨年の3月に、主人が浮気をしているのを 知りました。 主人は電話だけで、それ以上の事は無かった。 と言ってるのですが、メールの内容や彼女の 話し方から、そうは思いませんでした。 それでも、彼女には連絡しない、もうこんな事は しないという事で許して現在に至ります。 最近、自分の感情がとても不安定で 主人が携帯でメールしている時、自室で何かを しているときなど、昨年の事が思い出され とても辛くなります。 忘れようと思っても、なかなか難しい事のようです。 いつになれば忘れられるのでしょう? 同じような事を経験された方 どのようにして、自分の気持ちをコントロール できたか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

自分の気持ちをコントロール

041
チロ
できる人はなかなかいないと思います。 (ちょっと違うけど、私もコントロールできずに、ずっと小町漬け。やることてんこ盛りなのに(涙)) ましてやご主人の浮気だもの。 同じような経験というわけではありませんが、 他の女性とのメールがらみで夫とケンカしました。 しばらくは、「メール」や「携帯」という言葉も見るのが嫌でした。 時がたつのを待つしかないかもしれません。 ご主人に話して、メールを打つ時はそばで文章を見せてもらう(リハビリとして)などの協力をしてもらうのはどうでしょう? ご主人を責めるのではなくて、まだ辛くて立ち直れないからということなら、協力してくれるかも? 「信頼の塔」は壊すのは一瞬だけど、建てるのには毎日の地道な積み重ねがいりますよね。再び塔が建つ日までは、不安定でも仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧