本文へ

高身長のブーツ選び・・・

レス4
(トピ主 0
041
パンダちゃん
 私は20代・身長172cm体重56kgです。気候もだんだん寒くなり、 ロングブーツが欲しいと思っているのですが・・・ 私の場合高身長の上、膝下も無駄に長いためお店でロングブーツを 試着してもショートブーツと化してしまい、かなりかっこ悪いことになってしまいます(悩) 高身長のみなさんは、どういったお店でブーツ購入していますか? もしよろしければ、お聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですね~

041
ヒールちゃん
ニーハイタイプはいかがですか? トピ主さんは膝下が長いそうなので、ピッタリだと思いますが。ニーハイで検索するとかなり長いのがズラズラ出てきますよ。 私も171センチほどで膝下長いですが(トピ主さんには及びませんが)ピンキー&ダイアンやCOMEXなどにヒールを含めず40センチほどの長さのブーツがあります。ZUGU のスーパーロングブーツというのは細めで44センチの長さですよ。 私は足が鶏ガラなので履き口が細いものが欲しく、それでとても苦労します。 他にも高いブランドを探すとロングのスタイリッシュなブーツがあります。

今年は買い時です!

041
ハナハニ
今年はニーハイや折り返しブーツが特に多い年なのでぜひデパート、セレクトショップ等を覗いてみてくださいね!私は背がとても低くてトピ主さんとは逆に合うブーツがなかなか見つからず思い切ってミドルブーツにしました。 クロエやロートレシューはかなり長い物があり素敵でしたがあきらめました。やはりロングブーツは膝下が長い方が似合うと思います!素敵に履けるブーツが見つかるといいですね☆役立つレスではなくすみませんでした!

役に立たないかもしれませんが

041
171センチ
トピ主さんの膝下の長さや、住んでいる地域がわからないので、お役に立てるかどうか心もとないのですが、わりとひざ下が長く、トピ主さんに近い体型かもしれないので、一応参考情報として(ただし、膝下が「無駄に長い」とまでは言えないし、普通のブーツが「ショートブーツ」にはなりません)。 銀座に数箇所、靴の老舗があり、私はそのうちの一つで靴を買っています。ブーツは好きではないので、実際に買ったことはありませんが、試着した感じでは、長さもいろいろ揃っています。安くはありませんが、そこの靴はいずれも長持ちするので、オーソドックスなデザインのものを買うつもりなら、むしろお得かもしれません。 それを超える長さだと、誂えてもらったほうが安上がりかもしれませんね。そういうコーナーもあります。

トピ主です。

041
パンダちゃん
皆さま。レスどうもありがとうございます。 ヒールちゃんさんへ。 ニーハイブーツ今年流行ってますよね。ミニスカとかに合わせて履いたりしてかわいいですよね。さっそくお店に見に行ってみようと思います。どうもありがとうございました。 ハナハニさんへ。 ありがとうございます。とってもお役にたたせてもらいましたよ。セレクトショップも のぞいてみようと思います。折り返しブーツもいいなぁ・・。優柔でスミマセン。 171センチさんへ。 私が住んでるのは都内に近いので、銀座も行動範囲に入ってるので、いろいろ探してみようと思います。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧